Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Армянское радио спращивают...

Тут на форуме мне то ли интервью, то ли допрос устроили). Самые интересные вопросы наверное скопирую сюды. С ответами, само-собой)

В качестве эпиграфа:
- Петрович, из райцентра позвонили, сказали, что приедуть интервью брать! А что ето хоть такое?
- Я не знаю что такое интервью, но ты, Марь Иванна, на всякий случай все-таки подмойся...

---------------------------------------------------------------------------------------

С чем связан выбор ника?
Выбор ника связан с местом моего рождения и дислокации) Есть такой городок в недрах Калужской области...

Сколько Вас помню - всегда были жуткие аватары. Почему именно такие?
Разве ж они жуткие))) Вполне симпатичные, ИМХО)) В конце концов, йа же темный, было бы странно, если бы я выбрал что-нибудь "белое и пушистое".

Слушай а почему почти нереально достать номер твоей аськи.. ты не любишь общатся ? Или любишь но лишь с теми с кем захочешь сам ?
Кто ищет, тот всегда найдет) Впрочем, я действительно в ней бываю нечасто - слишком много болтовни и маленький КПД, а просто болтать для меня в последнее время утомительно...

Что тебе в себе нравится?
Почти всё. Я вообще очень себя люблю, любимого)

Что тебе в себе не нравится?
Остеохондроз и кариес.

как в реале называется твоя работа? по специальности ли работаешь? и как на такое занесло? =)

Специальность по диплому - "менеджер в сфере государственного и муниципального управления". Собственно по ней и работаю. С финансовым уклоном.
А как на это занесло... А так жизДнь вывезла. Мне вообще компьютеры всегда нравились, я в 16 лет с понтами в очень престижный ВУЗ на специальность программера поступать поехал. Понтов чтобы поступить хватило, но не на компьютеры, а на гораздо менее крутой факультет - "металлорежущие станки и инструменты". Они мне нах не сдались, да и вообще в 16 лет гонору было заметно больше чем мозгов, поэтому через пол года меня из этого ВУЗа попросили)
С той поры у меня было многоо специальностей - я научился выпекать хлеб, получил корочки гидроакустика на атомных подводных лодках, немного поработал бухгалтером, подписывал ленты на венки для покойников, потом довольно долго работал сисадмином (все-таки к тем же компам и пришел, только очень окольным путем)). Потом заочно закончил ВУЗ по вышеуказанной специальности (менеджер...) и нашел более оплачиваемую работу по специальности. Вот такой вот извилистый трудовой путь, однако)

существует 7 смертных грехов ( по желанию - 7 недостатков человеческих, не самых плохих, думаю): алчность, завить, гнев, вожделение, день, чревоугодие, гордыня.. расположи их в порядке убывания так, как они есть в тебе ( если есть ) :)
Естессно есть, я ж не святой дух)
Первые три призовых места займут пожалуй эти:

- лень;
- чревоугодие;
- гордыня;

- вожделение, гнев, алчность, зависть - трудно расставить в строгом порядке, в зависимости от обстоятельств в рейтинге поднимается то одно, то другое)

ты считаешь себя пессимистом, оптимистом или реалистом?
Сангвиником, флегматиком, холериком или, может быть, меланхоликом?

"Пессимист видит туннель, оптимист - свет в его конце, реалист видит туннель, свет и поезд, идущий на встречу". Вот я - тот самый реалист)

Ну, если вспомнить, что на греческом "melain chole" — черная желчь)), то я наверное все-таки меланхолик) Но моя меланхолия проявляется не во внутреннем самокопании или тихом нытье, а выплескивается на окружающих. Если мне хреново, то я всех вокруг задолбаю)))

Что ты любитель Хайнлайна, как и я, уже знаю ;) Согласен ли ты с его идеей из "Звёздных рейнжеров", что только отслуживший в армии может быть полноценным гражданином, иметь право избиратьи быть избранным? Или это, на твой взгляд, касается только буржуинских армий, а наши ВС несколько иначе влиют на человека?

Вообще, сама служба в армии не делает из человека ответственного гражданина. Гражданином его делает воспитание в семье и школе, жизнь в обществе. Но служба в армии - одна из обязанностей гражданина. У нас слишком привыкли требовать защиты гражданских прав государством - но забывают, что помимо прав у гражданина есть и обязанности перед ним.
Более того, у нас открыто противопоставляют общество и государство, чего только стоит один тезис - "я так люблю свою страну, но ненавижу государство".
Понятно, откуда все это идет - от закрученных коммунистами гаек + полного банкроства государства в начале 90-х годов и падения авторитета власти в глазах народа ниже плинтуса. Наверное, поколение 90-х - потерянное поколение, морально покалеченное крахом страны и политическим, экономическим, социальным, моральным кризисами...
Такая моральная искалеченность поколения целой нации вообще страшная вещь. Примерно из такого же поколения выросла нацисткая Германия.
У нас же это выливается в такой, своего рода общественный нигилизм, противостояние граждан тем институтам власти, которым они по идее должны помогать... Плюс разобщенность общества, все большее разделение на бедных и богатых. Все это может привести к масштабному конфликту. До гражданской войны конечно еще далеко (тьфу-тьфу), но предпосылки есть. Это как у курильщика, который по 2 пачки крепких сигарет в день высаживает - рака легких еще нет, но вот что касается предпосылок...
Впрочем, я отвлекся.

Я в общих чертах разделяю взгляды Хайнлайна на этот аспект, считаю, что только гражданин, выполняющий свои обязательства перед государством, вправе пользоваться полными гражданскими правами. Это относится как раз к избирательному праву и праву занимать государственные посты. Только не нужно утрировать, например человек, не годный к службе в армии по состоянию здоровья, но аккуратно платящий налоги относится к числу тех, кто выполняет свои обязанности, лишать его гражданских прав было бы несправедливо и не правильно.
А вот уклоняющийся от службы или от уплаты налогов, отрицающий свои обязательства, как гражданина - уже нет.

Что для тя выше: мораль или закон?
Сейчас монетку подкину) Упс, укатилась под шкаф...
Ну вот как на такие вопросы отвечать... Закон, который вступает в противоречие с моралью нуждается в исправлении. Хотя мораль тоже разная бывает, у маньяков тоже своя мораль есть...
Но вообще, при уважении к законодательству, я считаю, недопустимым формальное исполнение законов, когда оно начинает противоречить здравому смыслу и скорее вредить, чем приносить пользу. Поэтому, мораль все-таки наверное выше.

какие языки знаешь? а из каких ещё по паре слов вытащить можешь? =)
английский и немецкий, оба фиговенько, "со словарем". Еще могу из французкого пару любезностей и ругательств выкопать)

Куришь? Если да, то когда начал?
курил лет с 16-ти, по пачке в день, и долго, больше десяти лет. Бросил полтора года назад.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments