?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Игра Эндера
ком
zhizd


Еще одна жемчужина в копилку мирового фантастического кино. И бальзам на душу всех ботанов и заучек, опережающих сверстников в учебе, но страдающих от отсутствия взаимопонимания с коллективом. Сюжет в общем-то не так уж и наворочен - мальчик Эндер проходит обучение в военной академии, готовясь к грядущим боям с пришельцами, которые уже разок посетили Землю и мягко говоря оставили о себе неприятные воспоминания. Теперь очередь землян, но тут одна закавыка, командиров в грядущих боях среди взрослых отчего-то не нашлось. Видимо накал страстей и поток информации такие шквальные, что бывалые вояки пасуют, а вот компьютерным задротам вундеркиндам они окажутся по плечу.

Эндер и его товарищи подают большие надежды, но кто его знает, как дети поведут себя в реальных боях, выдержат ли груз такой ответственности. Поэтому для них все поставлено как реалистичный симулятор, они не знают, что играя, на самом деле реально ведут в бой космические армады.

Не помню было ли это в книге, а через весь фильм проходит философский заворот, что чтобы победить врага, необходимо его узнать, а познавая врага как самого себя, начинаешь его и любить. В конце фильма двенадцатилетний адмирал узнав, что только что играючи организовал экстерминатус и геноцид целой галактической разумной расе, устраивает сопливую истерику и летит спасать то, что от нее осталось.

Немного странная концовка, а вообще кино отличное, подойдет и подросткам и взрослым.
Tags:


  • 1
Когда то, после прочтения я даже ник для жежечки выбрал соответствующий. Что же касаецо рефлексии из за уничтоженных баггеров, то это одна из основных линий саги. Которая вызывает мое несогласие.

Я кстати так и ассоциировал ник с книгой)

Именно так в книге и было.

Надо будет перечитать, давно уже читал, лет 10-15 назад. И там вроде как продолжений куча была.

Я специально перечитал перед фильмом:)

Там на постере Хэн Соло? О.о

Угу, с Дартом Вейдером без шлема)

Да нет, Вейдер без шлема уже 19 лет как умер.

А по роже и не скажешь)))

Ну тебя, я об актерах, а не о том, что похож) реально, это Харрисон Форд или нет?

Ну да, он самый.

А фиг его знает, я могу и обознаться, тем более что его лицо знаю в основном по роли Хэна Соло, где он на 30 с гаком лет моложе)

В конце 90-ых - начале 2000-ых мама плотно сидела на одном форуме. Они активно развиртуализировались в весьма специфическое сообщество. Что-то среднее между бардами, ролевиками и клубом одиноких сердец.

Так одна фэнтезийно настроенная, философичная и немного неотмира тётка из того сообщества, помницца, подарила мне эту книгу (а ещё Урсулу Ле Гуин). Но я её так и не прочитал. Предпрочитал по пятому разу Лукина, Лукьяненко и Белянина. Ну, и Пратчетта с Сапковским.

Так что, если уж книга не зашла, то и это врядли.

Кстати, про Сапковского в курсе?;)

А что с ним? Оказался женщиной?)

Книга новая на выданье.

Судя по тому, что мне не понятно - "в курсе чего" - то нет. А что?

Под Новый Год выходит новая книга про Ведьмака.

  • 1