Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Россия - Украина - Евросоюз

Несчастья сначала с российским самолетом, а затем с прибалтийским магазином как будто специально отодвинули на задний план интереснейшую тему грядущей украинской то ли евроинтеграции то ли россиеориентированности. Тем более что там какие-то сложные отношения - Украина уже было сблизилась с Евросоюзом, а потом в эти отношения вмешался коварный Путин и долгожданной близости не состоялось. Тем не менее всё до конца еще не решилось, и писатель всея Руси с украинской фамилией в своем блоге уже надрывно попрощался с украинцами: "Вы нас утомили, братья".

Ящетаю, что Сергей Васильевич пока еще не совсем прав. Во-первых еще не окончательно утомили, иначе такой движухи уже не было бы, а во вторых отношения России и Украины отнюдь не напоминают братские, если конечно не заподозрить их в противоестественных связях. Скорее всё происходящее напоминает классический любовный треугольник, Россия и Евросоюз домогаются украинской красавицы, ухаживают за ней, страдают от ревности, втайне мечтают поскорее лишить ее невинности-незалежности и маются неопределенностью. Нееет, за братьями так не бегают :)

Украина же, как опытная девушка, отлично понимает, что с кем бы она не повелась, все цветы-подарки-поцелуи будут только до свадьбы, а потом сначала случится болезненная дефлорация, а затем немытая посуда и грязные носки под диваном. И, откровенно говоря, единственное что ей по настоящему хочется, это позаигрывать с ухажерами как можно дольше, продлить эти сказочные отношения не доводя дела до брачных ассоциаций или союзов. Обычно девушки отлично понимают, что их время ограничено, если слишком долго носиться со своей дурацкой невинностью, то время может уйти и останется она в старых девах, нафиг никому не нужная и поэтому приходится поторопиться с определением. Но у держав всё несколько иначе, в отличии от людей, они не могут разойтись друг от друга подальше и вынуждены вечно выверять, а то и выяснять отношения. С одной стороны Украина никогда не останется "никому не нужная", а с другой пример другой "девушки" Польши, которую в прошлом веке буквально порвали между собой чрезмерно настойчивые ухажеры тоже достаточно впечатляющ, чтобы кому-то захотелось повторять ее судьбу.
Tags: Имхо, Мысля, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments