Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Слуга государев

Написал коммент на пост, в котором хвалили "правду жизни", показанную в фильме, понял, что нечаянно краткая рецензия получилась, ну не пропадать же ей, перепощу сюда, пожалуй)


Неплохой костюмированный фильм, хоть кучу восторгов я бы не разделил. Особенно по "правде жизни", которая одной лишь смертью одного из ГГ не показывается.
Ляпов в фильме уйма, по мелочи и покрупнее, причем про исторические я ладно, молчу, не буду отнимать хлеб у историков, наверняка они смогут откопать 999 ляпов, которые я даже и не заметил бы. Впрочем, фильм наверное на историчность особо и не претендует.

Весьма забавна сцена, в которой французский шевалье занимается сексом с придворной дамой даже не надев презерватива не сняв парика. Все снял, а парик забыл. Голова наверное должна ужасно потеть и чесаться, особенно если таскать его весь день)
Сцена, когда герои под градом пуль играют в Петьку и Василия Иваныча, переплывают реку, через которую ведет небольшой мост и оказываются на другом ее берегу, по которому маршируют русские солдаты, совершенно не обращающие внимания на пальбу и неприятеля в полусотне метров от них, зато нехорошо обрадовавшиеся перебежчикам, вообще умилительна. Или герои вдоль реки, как крокодилы, километров десять плыли?
Пасторальные пастушки, лохматые, но опрятные и умытые крестьянские детки на печке и сеновале - режиссер в деревне последний раз был в далеком детстве, если вообще там когда нибудь был...

Короче, приключенческое кино, которое все-таки наверное нашему кинематографу удается гораздо лучше, чем фантастическое, неплохой способ провести пару часов досуга, один раз)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments