Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Окололитературное

Я тут немного разгребся с делами, почитал что пишут в жэжэшечках, походил по ссылкам, вау! - накал страстей вокруг литературно-издательского кризиса достиг своего апогея, дальше пожалуй только уже мордобитие.
Какие обороты стороны на баррикадах выдают, закачаешься!)

"Лично я статусных писателей-фантастов бойкотирую и добиваюсь скорейшей смерти для каждого. Потому что писатели-фантасты как крысы, они сожрут на копейку, а испортят на сотни рублей. То есть их идиотское "творчество" интересно целевой аудитории из даунов и прыщавых задротов, да и та падает. А вот результат лоббирования (запрет электронных библиотек, цензурные списки, выпиливание торрент-сайтов) остается навеки. По сути основная функция этих самых фантастов - не сочинение тошнотворных "книжек", книжки давно никому не интересны. Основная их функция - лоббирование копирайта, цензуры и полицейских репрессий."

В следующей цитатке "многомата", специально предупреждаю слабонервных:

"Про воров и пособников им виднее, а нормальным людям обычно очень не нравится, когда всякая подзалупная перхоть, выблевывающая свой тухлый внутренний мирок на бумагу, охуевает настолько, что объявляет себя совестью литературы. ЧСХ, не имея к литературе никакого отношения. Отлучать графоманишек от издательского бабла оперативным выкладыванием высеров каждой такой "совести" в общий доступ - дело богоугодное.
А на истерику в интернетах стандартная реакция должна сводиться в предложении найти работу и приносить людям пользу."


С другой стороны баррикады, сквозь рыдания и обиды про низкий КПД продаж, сквозь подсчитывание упущенной выгоды, прорывается детское: "А вы все умрете, умрете!" "А вас всех посадят, посадят, а я петицию не подпишу!". А на юзерпике бородатый мужик в очках, как представляется, как он плачет в монитор и нервно клацкает по клавиатуре, так сразу шаблон на куски.

Не буду тут имена-фамилии упоминать и даже ссылки ставить, чтобы ноосферу лишний раз околописательскими разборками не засорять, но не могу не поделиться своим изумлением по поводу накала дискурса и используемых оборотов - это всё написано не детьми и подростками, а совершенно взрослыми и вроде бы вменяемыми и состоявшимися людьми. Что с одной, что с другой стороны баррикады.

Один Дивов как всегда молодец, как обычно раскатал разом всех, при этом профессионально ухитрившись не выставить себя идиотом и не запачкаться. Талантище!)
Tags: Лит, Мдя, Цитаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments