Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Обращение к президенту России В. В. Путину

Нет, я еще не рехнулся в своем бложике обращения к президенту писать) Просто увидел в Комсомольской (!) правде на двухлистном развороте большими буквами, вчитался, чего от президента то хотят, а там группа инициативных товарищей предложила закрепить в Конституции государства особенный статус православия.

Документ жжот напалмом, я обычно не люблю жанр раздергивания текстов на цитаты и комментирования кусочками, но тут трудно пройти мимо. Алсо:

В 1917 году Россию постигла кровавая катастрофа, последствия которой ощутимы и поныне. В один день перестала существовать одна из величайших мировых держав с многовековой историей и культурой. В качестве причин этой трагедии часто выдвигаются факторы экономического и политического характера. Однако сегодня достоверно известно, что системный кризис в экономике предреволюционной России - это ложь. ...отказ от Православия - вот подлинная причина революции. Более того, интеллигенция сознательно и активно помогала революционерам!

Мде, а пара миллионов жертв первой мировой это не катастрофа, послевоенная разруха оказывается это ложь, отказ интеллигенции от православия всему виной, а неблагодарный Ильич их еще говном обозвал. И вообще не было декабристов, народовольцев, революции 1905 года, всё одним днем случилось. А что еще три империи - Германская, Австро-Венгерская и Османская сыпанулись, так это не от войны, а тоже от того что в них православия не было.

Христиане всего мира с надеждой смотрят на Россию как на хранительницу истинных ценностей, несущую свет подлинного Христианства всему человечеству.,

Угу, особенно католики, во главе с папой Римским, а еще протестанты и уйма сектантов, прямо так и пялятся глазенья повыпучив, с надеждой, ага.

Президент В. В. Путин, выступая недавно на заседании Валдайского клуба, отметил:...

Вот это место особенно понравилось, в обращении к Путину взять и процитировать Путина. А то вдруг у него уже маразм и он не помнит что недавно говорил.

Православие - это национальная идея России, ее особый цивилизационный код, сущность ее духовного суверенитета.
Вот она, национальная идея то. А вы говорите водка, водка.

О том же писал И. А.Ильин в книге «Грядущая Россия», призывая «научиться духовному патриотизму, научиться обретению Родины и передать это умение всем другим, кто соблазнился о своей Родине и пошатнулся в сторону интернационализма.

Учили-учили нас интернационализму и толерантности, а все зря. Хорошо хоть в Афган в свое время не попал, а то бы вообще обидно было. Теперь национализм рулит. Как это в государственной идеологии с танцующим на площадях лезгинку кавказцами совмещается, хрен его знает. Впрочем, это пока обращение, вразумляют президента то бишь.

И так же, как законодательно закреплен государственный суверенитет Российской Федерации, мы призываем закрепить ее суверенитет духовный, признав в Конституции России особую роль Православия.

Здравствуй жопа, новый год. Мало бюджетников Единой Россией задолбали, теперь еще и креститься могут заставить, а то не видать премии. Интересно как с мусульманами то будут обходиться, при такой Конституции то. Или четверть страны просто положит на нее обрезанный болт?

Конституционное закрепление духовного суверенитета позволит нашей стране сохранить национальную идентичность, государственную независимость и убережет от новых потрясений.

Щито?

Без этого шага никакие экономические успехи не гарантируют нашей Родине спокойствия и процветания. Пример крушения Российской Империи в 1917 году с беспощадной ясностью демонстрирует, что при духовном кризисе инвестиционный климат не поможет.

Ну звиздец, охрененный инвестиционный климат был в воюющей третий год стране.

Этот шаг никоим образом не означает ущемления прав других традиционных для России религиозных общин. Л. А.Тихомиров очень точно определял Россию как «семью народов, собранных вокруг православного русского народа». Ведь для всех народов России, имеющих иную конфессиональную принадлежость, очевидно, что они исторически входили в эту большую семью народов и были ее полноправной частью на основе именно православных норм и ценностей. В тех регионах России, где традиционными являются иные религии, наряду с Православием может быть закреплена особая роль соответствующих религий на уровне законодательства субъекта Федерации.

Может, это не кучка страдающих православием головного мозга граждан, а сами народы решать должны?

Практика закрепления особой роли за той или иной религией широко распространена в конституциях современных государств Европы: достаточно вспомнить Данию, Норвегию, Ирландию, Польшу, Грецию, Финляндию. Излишне говорить об исламе и буддизме, которые являются государственными религиями в десятках азиатских стран.

Про Европу интересно. Не в курсе особенностей их конституций, но там и с демократией как-то получше, из-за того, что не в той партии состоишь с работы не попрут. А у нас могут. Об исламе говорить действительно излишне, нам вот только законов Шариата не хватает, конечно.

Мы вместе с миллионами сограждан, празднующих в этом году 1025-летие Крещения Руси, обращаемся к Президенту России В. В. Путину, Председателю Совета Федерации В. И. Матвиенко и Председателю Государственной Думы С. Е. Нарышкину, членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы, депутатам законодательных собраний субъектов Российской Федерции с призывом закрепить в Конституции Российской Федерации особую роль Православия.

Аж 16 подписей. И еще миллионы притянутых за уши неведомых сограждан. И куча передергов и исторических вывертов почти в каждом абзаце. Воистину, заставь дураков Богу молиться, они и лоб расшибут. Господи вразуми или прибери их пожалуйста, а то они как раз к столетию революции страну до нового пиздеца доведут. Спаси и сохрани страну от активных православнутых общественников, от остальных врагов как-нибудь сами убережемся.
Tags: Мдя, Политика, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments