Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Про Майдан

Янукович в своей попытке усидеть сразу на двух стульях таки получил себе полноценный Майдан. В новостях только и мелькает: "Протестующие захватили здания возле площади", "Протестующие захватили здание мэрии", "Протестующие захватили здание телевиденья Таиланда". Первая мысль "но как, епт?", потом вспоминаешь что тамошние пассионарии тоже против чего-то там протестуют.

При всем при этом умные люди пишут, что сам casus belli с точки зрения обывателя смехотворен, такие же соглашения об ассоциации из-за которой украинцы штурмуют свое правительство подписаны у Евросоюза с Ливаном, Египтом, Алжиром, Палестиной... Ни о какой интеграции, даже о безвизовом режиме и речи не идет, перераспределяется экономическое пространство. То есть, проще говоря, украинцы сейчас надрываются за выбор, кому платить по кредитам, европейским банкам или российским.

При этом значительная часть экономики ориентировна на Россию, и любое напряжение в экономических отношениях может сказаться очень болезненно. Собственно говоря именно этого верятнее всего и пытался избежать Янукович, но не кстати наступил на майдановские грабли.

А теперь страсти расходились не на шутку надо полагать люди думают, будто реально бьются за свободу. При этом из Крыма уже доносятся просьбы ввести российские войска, а во Львове формируют групппы мужчин от 20 лет для отправки в Киев, никаких женщин, никаких детей, никаких подростков - боевые дружины формируют что-ли?

Рейтинг и популярность Януковича при таких раскладах, чем бы все это не закончилось наверняка стремится к нулю. При этом толпу то жестко разгоняют, то начинают с ней заигрывать, еще сильнее накаляя обстановку. В очередной раз Украина рискует доиграться до гражданской войны, при этом фактически власти сами спровоцировали кризис.

Давно давно, еще в 90-х ходил в России не очень толерантный анекдот про украинцев, имхо он очень хорошо отражает и национальный менталитет наших соседей, и то, что происходит у них опять:

Попали в плен к людоедам немец, голландец, русский и хохол. Притащили их к вождю, тот им объясняет расклад. В общем, говорит, ребят, у вас два выхода, либо в котел, либо на волю. На волю можно выйти либо отдав тысячу евро, либо при нас сожрать два мешка соли, либо дать всему племени трахнуть себя в жопу.

Ну, немец без вопросов достает тысячу евро, его отпускают. Русский спокойно съедает два мешка соли, его отпускают. Голландец без проблем дает трахнуть себя всему племени, его довольного отпускают. Хохол мнется, мнется - несите говорит соль. Жрет её, жрет, давится, слезы текут, кое-как мешок съедает, второй не может. А в котел то не хочется. Ладно, трахайте меня в жопу!, кричит скрепя сердце. Половина племени его трахнула, всё, адская боль, больше не может, лежит и рыдает на песке.

Потом кое как успокаивается, подтягивает штаны, вытаскивает из заднего кармана тысячу евро, кидает их вождю - "Нате, подавитесь, сволочи!".
Tags: Политика, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments