?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Про Майдан
крокодилъ
zhizd
Янукович в своей попытке усидеть сразу на двух стульях таки получил себе полноценный Майдан. В новостях только и мелькает: "Протестующие захватили здания возле площади", "Протестующие захватили здание мэрии", "Протестующие захватили здание телевиденья Таиланда". Первая мысль "но как, епт?", потом вспоминаешь что тамошние пассионарии тоже против чего-то там протестуют.

При всем при этом умные люди пишут, что сам casus belli с точки зрения обывателя смехотворен, такие же соглашения об ассоциации из-за которой украинцы штурмуют свое правительство подписаны у Евросоюза с Ливаном, Египтом, Алжиром, Палестиной... Ни о какой интеграции, даже о безвизовом режиме и речи не идет, перераспределяется экономическое пространство. То есть, проще говоря, украинцы сейчас надрываются за выбор, кому платить по кредитам, европейским банкам или российским.

При этом значительная часть экономики ориентировна на Россию, и любое напряжение в экономических отношениях может сказаться очень болезненно. Собственно говоря именно этого верятнее всего и пытался избежать Янукович, но не кстати наступил на майдановские грабли.

А теперь страсти расходились не на шутку надо полагать люди думают, будто реально бьются за свободу. При этом из Крыма уже доносятся просьбы ввести российские войска, а во Львове формируют групппы мужчин от 20 лет для отправки в Киев, никаких женщин, никаких детей, никаких подростков - боевые дружины формируют что-ли?

Рейтинг и популярность Януковича при таких раскладах, чем бы все это не закончилось наверняка стремится к нулю. При этом толпу то жестко разгоняют, то начинают с ней заигрывать, еще сильнее накаляя обстановку. В очередной раз Украина рискует доиграться до гражданской войны, при этом фактически власти сами спровоцировали кризис.

Давно давно, еще в 90-х ходил в России не очень толерантный анекдот про украинцев, имхо он очень хорошо отражает и национальный менталитет наших соседей, и то, что происходит у них опять:

Попали в плен к людоедам немец, голландец, русский и хохол. Притащили их к вождю, тот им объясняет расклад. В общем, говорит, ребят, у вас два выхода, либо в котел, либо на волю. На волю можно выйти либо отдав тысячу евро, либо при нас сожрать два мешка соли, либо дать всему племени трахнуть себя в жопу.

Ну, немец без вопросов достает тысячу евро, его отпускают. Русский спокойно съедает два мешка соли, его отпускают. Голландец без проблем дает трахнуть себя всему племени, его довольного отпускают. Хохол мнется, мнется - несите говорит соль. Жрет её, жрет, давится, слезы текут, кое-как мешок съедает, второй не может. А в котел то не хочется. Ладно, трахайте меня в жопу!, кричит скрепя сердце. Половина племени его трахнула, всё, адская боль, больше не может, лежит и рыдает на песке.

Потом кое как успокаивается, подтягивает штаны, вытаскивает из заднего кармана тысячу евро, кидает их вождю - "Нате, подавитесь, сволочи!".


  • 1
Мне вчера было до слез жалко ментов, противостоявших сраному трактору(tm).

Это был поросёнок Пётр же!

Анекдот роскошен.

Я его еще во время учебы в институте слышал, лет 15 назад. Баян, но какой актуальный однако)

Люди почувствовали шанс избавиться от яныка до 2015 г.

не читайте советскую прессу перед обедом, то что сейчас это не протест против отказ от ассоциации, когда он был на майдане было пара тысяч привезенных за деньги людей, это протест против того разгона который устроил Беркут в 4-ре утра в субботу,у вас наверно это не показывают и не печатают, дабы на очередной болотной площади люди покорно подставляли головы под дубинки, которые за их кстати куплены.
ну и ессесно "оппозиция"продвинет свою ассоциацию под это все дело

Ну, класс. Не знаю уж что там в Московии пишут, а наши свободные эуропейские СМИ только о сотнях тысячах в каждом городе, выступающих за евроинтеграцию и демократию против авторитарной власти, и говорят.

Достаточно евроньюз посмотреть (желательно - не на русском)

Умные ли люди? Важно же учитывать разный контекст. Да, с Палестиной и Алжиром - это экономический договор, малозначительная бумажка. А, вот, на пост-социалистическом пространстве это именно что первый шаг к евроинтеграции. Все новые члены ЕС с этого начинали. Конечно, речь идёт не овступлении в ЕС прям завтра, а о начале долгих переговоров, изменений в политике и экономике, которые могут завершиться интеграцией через несколько лет. Но это всё-таки об евроинтеграции.

Другой вопрос, что об этом ли вообще протестуют в Киеве?

(Deleted comment)
Кстати да, количество пассионариев на один киевский квадратный метр в самом деле немного удивляет.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если европа их всосет за 5-8-10 лет Украину "доедят". Расчленят Украину скорее раньше.

С таким-то национальным "единством" будет даже удивительно если страна как минимум на две части не развалится. Это что соседи малость оцивилизовались, а то б уже растащили бы.

Дим, складывается ощущение, что целенаправленно давят Януковича.Хотя законных способов смещения на данный момент нет.

Ну, он и сам дает поводы для этого, надо признать.

  • 1