Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Я нашел выход из литературного кризиса!

Тут в интернетах люди отчаянно ищут как законным и высокоморальным способом отобрать у читателей деньги и отдать их писателям. Иногда довольно забавные, хотя и не жизнеспособные предложения выдают, например:
http://cougar4ik.livejournal.com/3442.html
Впрочем, ничего особенно нового, очередная платная библиотека, на которую, чтобы народ денюжку нести не отлынивал, надо подписывать прямо сразу с рождения. Ерунда одним словом.

А я кажется придумал идеальный способ, как одним махом накормить тысячу писателей.
Учитывая, что ближайший книжный магазин от меня в 100 километрах, зато водочных магазинов в радиусе полукилометра три штуки, а в радиусе километра еще пять, предлагаю сделать дополнительный акциз на водку. Накидывать червонец на каждую бутылку. А чтобы было понятно, как потом эти деньги распределять, названия алкоголя делать по фамилиям автора) и его лицо на этикетку, для пущей бредовости брендовости). Скажем, коньяк Лукьяненко!, водка Громыко, портвейн Дивов и т.д. Сколько каких бутылочек выпьют, столько авторам и перечислять, и пускай себе дальше трудятся ;)

И авторам денежка и каждый алкоголик сможет гордо стучать себе в грудь, что он участвует в культурном возрождении России! Так победим! Россия вперде!

А еще можно курильщиков подключить и вместо рака легких и импотенции лица писателей на пачки сигарет наклеивать, тоже с акцизом само собой ;)
Tags: В порядке бреда, Лит, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments