Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Китайская полиция вечером 15 декабря застрелила 14(!) участников беспорядков, в ходе которых погибли два сотрудника правоохранительных органов. Инцидент произошел в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе страны. По данным агентства, участники беспорядков были вооружены ножами и закидывали бутылками с зажигательной смесью полицейских, участвовавших в операции по задержанию неких преступников.
http://lenta.ru/news/2013/12/16/xinjiang/

Вот чего не отнять у китайцев, так это умения без церемоний разбираться с бунтовщиками и оппозиционерами. Янукович наверное от зависти грызет локти и прочие части тела, что рядом с Европами так нельзя, не гуманно же, хотя украинские ножи и бутылки с зажигательной смесью вряд ли сильно отличаются от китайских.

Своими то жесткими разгонами, то недоразгонами, то целованиями оппозиции в филейные части тела и сдачу тех, кто отдавал приказы о разгоне (а сам как будто не причем, ага), то попытками о чем-то договориться с ЕС, то полетами в Москву он точно добьется того, что местами с Тимошенко поменяется. Надо либо демократом быть и с Европой лобзаться, при этом отлично понимая, что хрен тебе, а не второй срок и сынулю из бизнеса попрут; либо как батька Лукашенко: люки на площади заварить, подходы-отходы перекрыть, дождаться, пока они там обосрут все как следует, а потом в это же говно всех макнуть и спокойно себе царствовать дальше. А Янукович пытается усидеть на двух (а то и четырех) стульях сразу, и власть сохранить и бабла в семью наварить, и с Европой не разругаться, и газ с России подоить. Очень сомнительно что все это для него добром закончится. А об Украине и говорить нечего, вечностабильная нестабильность и бардак, который у них похоже никогда не закончится.
Tags: Имхо, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments