?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
воен
zhizd
Китайская полиция вечером 15 декабря застрелила 14(!) участников беспорядков, в ходе которых погибли два сотрудника правоохранительных органов. Инцидент произошел в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе страны. По данным агентства, участники беспорядков были вооружены ножами и закидывали бутылками с зажигательной смесью полицейских, участвовавших в операции по задержанию неких преступников.
http://lenta.ru/news/2013/12/16/xinjiang/

Вот чего не отнять у китайцев, так это умения без церемоний разбираться с бунтовщиками и оппозиционерами. Янукович наверное от зависти грызет локти и прочие части тела, что рядом с Европами так нельзя, не гуманно же, хотя украинские ножи и бутылки с зажигательной смесью вряд ли сильно отличаются от китайских.

Своими то жесткими разгонами, то недоразгонами, то целованиями оппозиции в филейные части тела и сдачу тех, кто отдавал приказы о разгоне (а сам как будто не причем, ага), то попытками о чем-то договориться с ЕС, то полетами в Москву он точно добьется того, что местами с Тимошенко поменяется. Надо либо демократом быть и с Европой лобзаться, при этом отлично понимая, что хрен тебе, а не второй срок и сынулю из бизнеса попрут; либо как батька Лукашенко: люки на площади заварить, подходы-отходы перекрыть, дождаться, пока они там обосрут все как следует, а потом в это же говно всех макнуть и спокойно себе царствовать дальше. А Янукович пытается усидеть на двух (а то и четырех) стульях сразу, и власть сохранить и бабла в семью наварить, и с Европой не разругаться, и газ с России подоить. Очень сомнительно что все это для него добром закончится. А об Украине и говорить нечего, вечностабильная нестабильность и бардак, который у них похоже никогда не закончится.


  • 1
Боянчег, но тем не менее


Ггг, да, отличная иллюстрация)

да, но украинцы не рубили свою милицию топорами

Зато бульдозером давить пробовали.

Там был депутат.Он пытался свалить, как тот поросёнок же!

Этот самый Синцян-Уйгурский округ это область населенная муслимами. К чему может привести ситуация когда муслимам дают бунтовать и беспредельничать китайцы понимают. А Запад, во первых хочет что бы в миллиардной ядерной державе была стабильность. А во вторых, против Китая который производит вообще все и является одним из крупнейших мировых кредиторов, кишка тонковата.

Повезло хохлам что у них хоть с мусульманами небогато. Хоть с этим повезло)

Да говорят, что в Крыму они поднимают головы и уже есть и проповеди радикального ислама и самозахват земель и т.п

Ну да, крымские татары там есть как заноза, но это все-таки в отдельно взятом регионе, который и так на птичьих правах был к Украине пришит. И властям особо не до них, у них других проблем навалом. Вон, куда вступить никак толком определиться не могут.

  • 1