?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крокодилъ
zhizd
Пока правительство Украины мечется как тот хохол из анекдота, поставленный перед трудным выбором, в новостях информируют, что наши готовы им 15-миллиардный кредит отвалить. Это при нашем нынешнем то, не побоюсь этого слова застое в экономике и уйме собственных экономических и социальных проблем.

Отлично понимая желание П. проводить эффективную внешнюю политику, нагло со своего шестка пропищу о нецелесообразности такого подхода. Советский Союз на эти грабли давно уже наступал, так зачем еще раз. В Союзе тоже пытались экономическим развитием сблизить окраины, пока всего лишь в 300 км. от Москвы лишь к 60-му году электричество заново после войны провели, к 80-му дороги восстановили, а к 2000-м воду и газ наконец дотянули, в том же Узбекистане уже были и дороги, и ассортимент в магазинах, всё то, что в средней полосе видали лишь по праздникам.
Ну и что толку вбухивания туда сил и денег, сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит. Как только власть в центре ослабла, все дружно и радостно разбежались. Потому что Старший Брат нужен до тех пор, пока кормит и защищает. А так то он нафиг не уперся, потому что с ним еще советоваться и ему подчиняться нужно.

С Украиной будет точно та же хрень. Если им сейчас оторвем от себя в очередной раз, как только эти миллиарды закончатся, ее снова в Европу потянет. Если экономику сумеют на них поднять, под девизом "Хватить кормить большого ленивого соседа!", если тупо проедят, то "Украина це Европа, хто не скачет, тот москаль!".

Вместо этого лучше бы несырьевые регионы России из жопы вытаскивали, когда Россия будет богатой и сильной, к ней, по закону притяжения сами все потянутся, так же как сейчас тянутся к Европе.

Политанекдот в тему:
2030 год. После окончательного развала ЕС, Украина потребовала выплаты компенсации за незаконное присоединение к Евросоюзу, немедленного вывода войск НАТО и срочной депортации со своей территории трех миллионов турок.


  • 1
Украина Путину нужна не для экономических выгод.
Дело в другом.

Это как раз понятно. Речь о том, что одних лишь экономических стимулов для ее привязки к России недостаточно, более того, это зряшный перевод денег в ущерб развитию собственных экономики и территорий.

А какие еще рычаги есть? Танки вводить нельзя ни под каким предлогом.

15 млрд зелени? Да они охренели что ли?! Тут с пенсиями мутят что-то явно нездоровое, чтобы куда меньшие деньги вымутить, повышая тем самым градус напряженности в своей стране...

Да и не только с пенсиями. Коммунальные каждое лето на 15% подскакивают, вдвое больше чем инфляция. У кого-то в Газпроме опять новая мечта, которой срочно надо сбыться. Бюджетные расходы урезаются, зарплаты замораживаются. В экономике дела не фонтан же. Еще не жопа, но песец уже неподалеку бродит.

это дело национальной безопасности, ею надо заниматься в первую очередь
иначе пенсионеров и бюджетников финансировать уже не надо будет

В-во, во-во. Заебали они уже своим майданом на бабло всех разводить.

Так не разводитесь.

Я и не развожусь. Это правительство какую-то хуйню затеяло.

Дим, ты, конечно, знатно набросил, но хочется вот у тебя спросить - ты Сапковского читал?

Давно, что-то там про ведьмака. И что?

Ты подробности войны с Нильфгаардом помнишь?Особенно на тему финансирования?;)

Вам-то эти деньги вернутся с процентами, а нам от этого кредита одни проблемы. И сейчас и в недалеком будущем. Одному яныку польза - еще одну хатынку и комбинатик прикупит и пенсионерский электорат скупит...

Мне думается, что проблемы были бы если б кредита не было и газ завернули бы долларов по 500 за кубометр. А так конечно рай там у вас не наступит, но и звиздец в ближайшей перспективе тоже. А ведь был на подходе.
Что касается возврата кредитов... Кубе вон 30 млрд. недавно списали. Чем Украина не Куба в конце то концов :)

У нас реверсных поставок скоро будет больше,чем российских. Да и потребление резко снизили.
Украина уже на грани дефолта.
Спишут... если в ТС вступим. А это бабушка надвое сказала.

  • 1