Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Пока правительство Украины мечется как тот хохол из анекдота, поставленный перед трудным выбором, в новостях информируют, что наши готовы им 15-миллиардный кредит отвалить. Это при нашем нынешнем то, не побоюсь этого слова застое в экономике и уйме собственных экономических и социальных проблем.

Отлично понимая желание П. проводить эффективную внешнюю политику, нагло со своего шестка пропищу о нецелесообразности такого подхода. Советский Союз на эти грабли давно уже наступал, так зачем еще раз. В Союзе тоже пытались экономическим развитием сблизить окраины, пока всего лишь в 300 км. от Москвы лишь к 60-му году электричество заново после войны провели, к 80-му дороги восстановили, а к 2000-м воду и газ наконец дотянули, в том же Узбекистане уже были и дороги, и ассортимент в магазинах, всё то, что в средней полосе видали лишь по праздникам.
Ну и что толку вбухивания туда сил и денег, сколько волка не корми, а он все равно в лес смотрит. Как только власть в центре ослабла, все дружно и радостно разбежались. Потому что Старший Брат нужен до тех пор, пока кормит и защищает. А так то он нафиг не уперся, потому что с ним еще советоваться и ему подчиняться нужно.

С Украиной будет точно та же хрень. Если им сейчас оторвем от себя в очередной раз, как только эти миллиарды закончатся, ее снова в Европу потянет. Если экономику сумеют на них поднять, под девизом "Хватить кормить большого ленивого соседа!", если тупо проедят, то "Украина це Европа, хто не скачет, тот москаль!".

Вместо этого лучше бы несырьевые регионы России из жопы вытаскивали, когда Россия будет богатой и сильной, к ней, по закону притяжения сами все потянутся, так же как сейчас тянутся к Европе.

Политанекдот в тему:
2030 год. После окончательного развала ЕС, Украина потребовала выплаты компенсации за незаконное присоединение к Евросоюзу, немедленного вывода войск НАТО и срочной депортации со своей территории трех миллионов турок.
Tags: Имхо, Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments