?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Народ сейчас (как правило очень далекий от экономики) радостно пишет, что дескать нае- обманули мы хохлов, якобы переведя одни бумажки в другие бумажки, "дав не деньгами, а обеспечением облигаций, т.е типа обещаниями".

Насколько я из своих скромных сил понял движуху, все немножко не так. Россия сейчас выводит деньги, полученные за нефть из ценных бумаг развитых стран мира, покупая на них облигации Украины. Раньше эти облигации мы не собирались покупать и за копейку, специально нельзя было. Теперь купили - то есть перестав инвестировать Штаты и Европу, по-братски проинвестировали экономику Украины. Одним махом утерли и европейцев и подогрели хохлов.
Но все так шоколадно, почему раньше то нельзя было - потому что смысл инвестиций в том, чтобы сохранить и по-возможности преумножить имеющийся капитал, получить от инвестиций прибыль. Инвестируя же развивающуюся (или деградирующую, смотря как посмотреть) экономику, можно нечаянно ухнуть деньги в бездонную бочку, не получив не то что прибыли, а денег назад совсем. И получится не стабилизационный фонд, а дырка от жопы.

Тут кстати есть подводный камень и для другой стороны, если рынок облигаций оказывается раздут и государство теряет возможность его обслуживать, то случается ровно то, что мы у себя наблюдали в августе 1998 года - дефолт и тяжелый экономический кризис. Но все это как нибудь потом, а не сейчас, да и бюджетные кредиты это не банковские, их по братски могут и простить, что с бывшими кредитами СССР случается сплошь и рядом.


  • 1
Но зато теперь в России, братцы,
Нужные как пряники в борще,
Есть мешки никчемных облигаций,
Ничего не стоящих вообще.

Верность Украины обеспечив,
Облигаций этих три мешка
Пустим на растопку русских печек
В деревнях, где газа нет пока.
© Антишеф
весь текст тут: http://anti-chief.livejournal.com/10387.html :-)

Истинно пишите!)

В принципе, Дим, я так и писал.

Ну, я не столько конкретно от твоего, сколько кто--то там у тебя в комментах выступил.
И еще с некоим Асприном я тоже не согласился)

Да у тебя БУГУРТ!!!!

Нихрена, у меня хондроз. И я от бумажной возни время от времени отвлекаюсь, потому что меня от нее уже тошнит, а от тебя еще нет)

Спасибо за доброе слово, мил человек!:)

Вот видишь, в кои веки нечаянно на комплимент нарвался)

Кстати, вот тебе прекрасное -
.
Жалко мне её. Как то у нас к ней неважно относятся. Дело даже не в том, что украли – а где не украли? – просто какая-то она у нас некузявая, нелепая и нелюбимая.
А вся эта эпопея с факелом только усугубила. Тысячи людей тратят время и деньги для того чтобы вся страна поняла: вот как перекрывают дороги и останавливают движение в городе только для того чтобы неисправным газовым прибором помахать перед камерами. В пробках постояли? На парад местных начальников полюбовались? А ведь это только факел! А теперь представьте, что было бы если бы целая олимпиада? Страшно? То-то же!

А у меня к олимпиаде подход чисто тоджыкский. Ведь построили же!
Там и деньги украли и подряды двадцать раз перепродали и на тендерах развели, а они все равно построили!
Им на вопрос «Где проектная документация?» отвечали: «Хватит болтать, надо делать дело!», а они все равно построили.
Им на вопрос «Где финансирование?» отвечали «Не умеете работать, так и скажите!» а они все равно построили.
Им все время останавливали стройку и перекрывали движение в связи с визитами вождей, приехавших поговорить о недопустимости остановок. А они все равно улучили момент и построили.
Ими руководили, а они все равно построили.
Коллеги, я вами горжусь, честно.

Теперь всякие хреновые пророки пугают, что там все развалится. Идите в пень, это у спортсменов развалится и у организаторов развалится и у ментов, а у нас ничего не развалится. По крайней мере, я в это верю.
Я к спорту и олимпиадам равнодушен, но вот эту олимпиаду я смотреть буду. Я буду болеть за своих. За тоджыков.

Там будут увлекательные баталии в самых разных видах тоджыкского спорта.
Подпорные стенки, шпунты и габеоны будут сражаться против оползней.
Дорожная инфраструктура будет противостоять всем природным явлениям и несомненно гениальной организации транспортных потоков. Шансов на победу нет, но зато, может быть, жестокий мир поймёт, что ливневка и дренажная система это конечно не так важно как транспортировка факела, но с ними было бы лучше.

Особенно я буду болеть за нашу сборную инженерных сетей и систем. Им достался самый грозный и почти непобедимый соперник - служба эксплуатации, набранная в последний момент хрен знает где.
Самое слабое звено в нашей команде это конечно автоматика. Отладка автоматики инженерных систем в условиях отладки системы электроснабжения – это примерно как психоанализ во время лоботомии. Но я верю в наш народ! Всегда найдется умелец, который в критический момент догадается куда воткнуть жучка и где закоротить чтобы все работало.

Думаю что самым тяжелым и важным видом для нас будет энергетика. Я буду болеть за наши КЛ, ПС, ТП, РТП, ГРЩ, висящие на дохлых ВЛЭП построенных еще по плану ГОЭЛРО, только воля к победе им поможет. Я верю что наши АВР справятся со всеми голевыми моментами!

Без особой надежды, но с энтузиазмом я буду болеть за интегрированные кабельные сети, информатику и прочую слаботочку. Еще будет бродить по стране заблудившийся факел, а в серверные и кроссы уже устремятся полчища провайдеров и айтишников. Подобно тому как сперматозоиды стремятся к яйцеклетке, они будут прорываться к вожделенному гнезду чтобы вонзить свое оптоволокно, некоторым из них повезет и они сумеют зачать сигнал.
Я буду яростно аплодировать системам технологического холода в серверных и кроссах и щитовых если они не сдохнут и не зальют оборудование конденсатом. Тоджык чемпион, тоджык умеет натягивать энергофлекс на трубы. Я надеюсь.

А вот за благоустройство я спокоен. Для зимней олимпиады в субтропиках благоустройство выполненное зимой – это самое то!

Я буду болеть сидя у телевизора, но мысленно я буду там, на наших фанатских трибунах, расположенных в ЦТП, щитовых и венткамерах, в ВИП-ложах диспетчерских и с командой группиз и чирлидеров в фанатских оранжевых жилетах.

Я буду молиться светлым богам: Гуку и Эйлеру, Ому и Кирхгофу – будьте снисходительны к своей неразумной пастве.
Я буду заклинать темных демонов Лагранжа и Пуассона: не требуйте свою жертву немедленно, подождите до осени, ну ладно до лета, чорт с вами до весны, но до поздней и пусть это будет какая-нибудь фигня.

Оле, оле, оле, оле! Тоджык чемпион! Мы счастье в каждый дом приносим, даёшь куэльквадрат навосемь! Сочи стоять, не падать!

Да, неплохо)

Помолимся Св. Видикону Катодскому!

Можно риторический?

Как страна, где популярен лозунг "хватит кормить Кавказ!" может так легко кормить соседние государства?

(и это при том, что траты на "кормёжку" Кавказа на самом деле не такие уж и большие, а эти миллиарды, таки, чувствительны)

Edited at 2013-12-18 05:21 pm (UTC)

Лозунг "Хватит кормить Кавказ (Дальний Восток, Москву - нужное подчеркнуть) популярен не на официальном уровне, в маргинальных и националистических кругах. Кричать они могут сколько угодно, на политике правительства это сказывается не больше чем мои посты в этом бложике.

Хрена се ты 55% населения в маргиналы записал: http://rusplt.ru/society/protestnie-lozungi.html

Там даже если всех несогласных с Путиным взять, часть электората нынешней власти точно есть. А на самом деле, вполне себе менйстримовая идея.

Ну епта, там же соцопрос на тему "какой из лозунгов оппозиции вам больше нравится?". То есть если с так поставленным вопросом Путина спросить и он ответит, то даже он в число опрошенных попадет.
Я например большинства идей оппозиции категорично не разделяю, но если заставят выбирать из списка, то наверняка найду что-нибудь меня устраивающее. Да и тот же обескормленный Кавказ почему бы и нет.
Это как в старом анекдоте: "На вопрос на сайте "Посещаете ли вы интернет?" ответили утвердительно все 100% опрошенных".

Э? Ты где такое увидел? В отчёте Левады прямо написано: "слышали ли Вы лозунг... ?", "ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ЛОЗУНГ: "..."?" Вариант ответа - определённо не поддерживаю тоже есть.

Причём тут "какой из"? 0_о

http://www.levada.ru/11-06-2013/izvestnost-i-populyarnost-lozungov-oppozitsii


Может быть ошибся, чтение наискосок иногда подводит.

Но вообще, насколько я понимаю, дали список лозунгов и попросили людей отметить, какие поддерживают. То есть спроси человека на улице, что его волнует, он ответит: бабы, водка, зарплата и лишь бы не было войны. А перечисли ему лозунги оппозиции, он из них выберет какой-нибудь, хотя волнуют его по прежнему водка, бабы и зарплата. Так понятнее?


Людей не спрашивали, что их волнует. Их спрашивали - какое их омнение по некоторым инасущным политическим проблемам. Нормальный такой соцопрос с нормальным таким вопросом. Там был и пункт "нет мнения". Как оказалось, у большинства мнение есть. Немудренно - людей не волнуют только бабы, водка и зарплата. Людей волнует почти всё на свете. У всех есть на всё мнение.

  • 1