?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Ненависти псто
воен
zhizd
Идея облачных технологий в исполнении органов власти к концу года это лютый пиздец. К концу года ВНЕЗАПНО системы испытывают "многократное превышение регламентированных пиков нагрузки" и тупо глохнут будто заддосенные. На официальный сайт торгов хрен пробьешься. А на время регистрации там документов установлен жесткий трехдневный лимит, за который могут сделать атата. Тетки с горя завели специальную папку, распечатывают объявления о том, что "некоторая часть пользователей может испытывать трудности со входом в личный кабинет" и собирают их там.
Ясен хрен, что вводить дополнительные сервера или хотя бы поставить очередь на вход никто не собирается. Вместо этого на сайте на главной странице цинично повесили рекомендацию работать по ночам и выходным.

Со служебной прогой та же хрень, техподдержка в ответ на слезные вопли юзеров что работать так нельзя прислала рекомендацию поставить таймаут выполнения операции 3600 секунд. В переводе на русский: нажимаешь кнопочку "сохранить" и... документ сохраняется-сохраняется-сохраняется в течение аж часа. Файлы общим размером аж в 300 килобайт (четверть объема дискеты если кто еще помнит что это такое) вчера закачивались 6 часов. Это при том, что бумажек на исполнение полный стол и такими темпами они не убавляются. Да еп жешь вашу мать, даже в 90-х на 486-х компах с 4 мб памяти таких тормозов никогда не было. Полдень, XXI век блять.


  • 1
Ну да, потому что нужно ставить новые ноды серверов и СХД и расширять канал, а то и менять оборудование. А денег на проект нет, ибо все по бумажкам сделанно с трехкратным запасом, а на деле вот так.
Причем это не только в государстве, но и в бизнесе - так.
Апгрейдили мы тут одну контору - новое железо, белый софт, все дела.
Добрались до старого сервака - спрашиваю, чего там, под что приспособить можно? Объясняют что все круто и хорошо, стоит RAID 1 на отдельном контроллере и так далее.
По итогу вскрытия сервера выяснилось - что стоит в нем две сетевые платы, мощная видяшка, никакого контроллеа нет, и диск вообще один, никакой зеркалки. Бэкапов понятное дело отродясь не делалось.


В бизнесе, если расширение мощностей очевидно увеличит прибыли быстрее суетятся все же имхо. Сужу по варгеймингу)

бизнес - он сильно разный
IT компании или у кого прибыли сильно зависит от IT структуры - это одно
а простые торгаши - совсем другое

Вот, умеешь же ты ткнуть замечтавшуюсь морду о салат! Только у меня в казахских степях начал разгораться интызаизым по поводу "а, ну, его к чёрту - надо в Россию", как тут ты со своим постом.

Причём, казалось бы мелочь. Но так, прям, бьёт по тонкой душевной организации, выработанной в Европе. И всё желание звонко лопается как струна, етить.

Edited at 2013-12-26 02:19 pm (UTC)

Да забей, что тебе до этих компьютерных заморочек. В жизни вообще все не идеально, если не сказать покрепче.

Компьютерных? Я их за государственные принял.

Ну, они непосредственно касаются конечно, но не настолько чтобы в этот Мордор приехать опасаться)

Ура!

*показательно меняю авку и иду писать пост на тему*

Кста, оффтопом:

у тя есть, вот, эта твоя авка, но в таком размере, чтоб на А4 распечатать?

Гкхм, из какой-то фэнтезийной картинки выпиливалась, но она сто лет уже как потерялась.

О да, сталкиваюсь с этим до сих пор.

Хе-хе..Если они распиаренный портал госуслуг пилили несколько лет....

Ахаха. Сегодня 7!!! часов перерегистрировал эцп для двух пользователей, блджад... С работы в 22 уехал. пц.
Вконтактике сидит милион пользунов, которые медиаконтент смотряти и слушают, а тут, блять, не то что что нибудь сделать, войти в личный кабинет нельзя "Лимит количество подключений исчерпан", блять. А в сайт то этот ебучий денег впалили на сколько помню мама не горюй, что называется...

Простите мой французцкий, накипело.

Вот меня тоже удивляет, все социальные сети спокойно себе пашут, хоть новый год хоть пасха, а тут пиздец лютый же. Если не могли делать, то нахера было вообще пердеть в речку.

а зарабатывать то как же?
вот на таких проектах чинуши и рубят бабло на новые машины премиум-класса и прочие ништяки

Тогда у лучше бы они совсем все спиздили, чтобы вообще ничего не было и народ так с огрызком проекта не мучался.

а как же изображение деятельности и его результаты?
Всегда когда видел результаты работы чинушь - хотелось спросить

"Где посадки?"

  • 1