Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Россия страна контрастов

Вот тут недавно народ драму обсуждал - чиновник где-то в пердях иркутской области в сердцах зарезал местного активиста. В итоге суд гуманно признал состояние аффекта и все это обошлось вице-мэру 1 годом 10 месяцем ограничения свободы (то есть даже не посадили кажется). В общем народ возмущался, хотя я лично, зная какие бывают активисты, выступал в комментах на стороне вице-мэра.

А вот, для контраста у нас местная история. Обычные граждане, не чиновники и не активисты, как обычно хорошо выпивали и как обычно плохо закусывали. Между ними, как это часто водится, возникла ссора, на почве которой один из собутыльников навешал другому люлей. Но опиздюленный так это дело не оставил, схватил нож и наковырял в нем дырок. И ушел. А первый даже не умер, скорая сработала как следует, спасли.

На суде был установлен преступный умысел гражданина на убийство, который не был доведен до конца по независящим от него обстоятельствам - усилиям врачей (скорую надо полагать не он вызывал). Никакого состояния аффекта, никакой самообороны и даже никакого убийства не было, но 7 лет колонии строго режима гражданину впаяли от души.

Все-таки хорошие адвокаты рулят, ящетаю. Был бы он у человека, как-то вырулил бы он на факт предварительного получения им пиздюлей, который должен же был смягчить его вину, наверное.
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments