?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Про хикки интересно пишут:

Сейчас в Японии количество затворников оценивается в 700 тысяч человек. По данным исследований, в некоторых городах в четырех стенах, не имея никакой работы, проводят время до 10 процентов трудоспособного населения. Хикикомори, или хикки, как их еще называют, днями и ночами напролет сидят за компьютерами в своих комнатах, покидая их только чтобы справить нужду или купить продукты. Живут при этом молодые люди за счет родителей или на пособия по безработице.
http://lenta.ru/articles/2014/01/30/hikikomori/

Нет, я конечно в курсе о таком явлении, и более того иногда идея взять и забить на всех бухов-главбухов, запереться на кухне, спать-жрать-срать и сидеть в интернетах кажется даже достаточно привлекательной, только кто ж у нас в России пособие то даст, чтобы так жить. Но как-то шаблон о японской нации как о трудолюбивой, у меня немножко треснул. 10% населения забили на труд и ведут тунеядский образ жизни! Однако...
Tags: ,


  • 1
А ещё у немцев орднунг, а русские поголовно пьяницы, да да

Матрица ждет тебя....

Сколько народу у нас просиживают жопы так называемыми "охранниками"?

Не, ну этот тоже в своем роде работа. Даже если человек вообще ничего не делает, просто "сидит на объекте", кое-какой толк от него все же есть. Одно дело лезть воровать на неохраняемый склад, а другое дело нейтрализовать охрану (т.е. напасть на сторожа) - это уже ограбление, а то и убийство, статьи куда более тяжкие, плюс риск что он может успеть кнопку нажать и вневедомственную охрану вызвать.
В общем не думаю, что предприниматели тратятся на охрану просто так, от излишков прибыли.

А это как побочный эффект.
Только вот нафига сидеть на шее у родителей? я бы с радостью хикковала имея при этом фрилансовый заработок

Для фриланса для начала нужно уметь что-то делать)

Ебстественно!)))вот, например, поэтому я не хикка

Фрилансовый заработок - он такой же заработок как и любой другой. А хикки - они вне общественной сферы, затворники. Поэтому они по определению ничего не делают и не производят.

Ну, почему. Можно, например, быть вне общества и заниматься рисовачем за деньги. Контакты только через интернет, никакого личного общения

Категорически одобряю!

  • 1