?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Зряплатное
ком
zhizd
Вот тут народ офигевает от зарплат в Тольяттинском психоневрологическом доме-интернате:
http://dpmmax.livejournal.com/250938.html



Там на первый взгляд обведены мизерные суммы в 2-3 тыс. рублей. Хотя если присмотреться и присчитаться, то были еще и авансы, а общая сумма на руки для врача выходит тысяч на 17, а для санитарки - 8,5 тыс. рублей. Народ офигевает, а мне только плечами пожать остается, это нормальные классические зарплаты для провинции. Я сам еще в 2010 году 8,5 тыс. на должности ведущего специалиста получал. Позже получилось подрасти немножко вверх и сильно по объему обязанностей с небольшими доплатами за нагрузку, поэтому поплакаться совсем за мизер уже не выйдет, а так то зарплата в 14-15 тыс. для специалистов со стажем и высшим образованием у нас это норма. А если и их нет, то 8-10, если повезет то 12 тыс. - получите и ни в чем себе не отказывайте. Если не нравится, езжайте гастарбайтничать в нерезиновую, там вас с распростертыми объятьями ждут-не дождутся.

Вот кстати скрин со средними зарплатами в некоторых местных шаражках, я только их наименования и ИНН убрал. Конечно отдельный вопрос сколько там еще в конвертах люди получают, это один Господь знает, но официально вот так:





  • 1
Когда я жил в Швеции, то такие зарплаты мне казались невероятно маленькими. В Скандинавии, странах Бенилюкса, Великобритании если есть минималка, то она где-то в районе 900-1000 евро. Например, чтобы учиться в Швеции нужно подтверждение о том, что у тебя есть 930 евро в месяц. Правда, по факту достаточно написать заявление в свободной "зуб даю, есть!" и жить на 500-600 (по опыту).

Поэтому когда знакомая говорила о стипендиях в Питере, имея в виду 15 килорублей, я кривился. В Швеции докторантам платят от 100.

Согласен, что в Питере на 15 в любом случае особо не поживёшь. Но отношение к зарплатам у меня в Казахстане существенно изменилось (вообще-то в Латвии они тоже не особо большие, но я лично не сталкивался - мать у меня зарабатывает весьма по нашим меркам). Так вот, в РК отношение к зарплатам у меня поменялось. Сейчас я получаю что-то примерно как на фото "с доплатами". Прожить без траты запасов у меня не выходит (Алма-Ата достаточно дорогой город), но люди вокруг как-то умудряются и с меньшим. Не говоря уж про Киргизию.

И вообще, 10000 рублей звучит "мало", но просто переводит в лоси не задумывался. А в канувших уже в небытие латах это 150. Меньше минималки, но тысячи пенсионеров на это и живут.

Все конечно познается в сравнении.

Хоть на выслугу заработает.

да у нас для половины сотрудников организации это будет очень неплохая зарплата, и это в городе)))
хотя тоже гбу.

Ну собственно цены на самое необходимое у нас выше чем в области и Москве. Разница с большим городом разве что только в отсутствии больших расходов на транспорт и жилье, если не считать коммунальных конечно.

Я и исходный пост почитал. Там гадить не стал, уж очень народ подвержен всепропадническим настроениям. Жалко их, сирых. Но вопрос возник. Поправь если чего-то не понимаю.
На мой выпуклый военно-морской взгляд по первой расчетке дядя получил 15700. Из них высчитали налога и профсоюзных около 1700, соответственно 14000 на руки. И ещё по второй 3259. Тогда почему он обвел только 6366 и плачется? Авансы, которые там вписаны ему что, не выдали? В посте он говорит, что выдали, но раньше, но блин, это тоже означает выдали. Что-то товарищ имхо передергивает. Или таки нет?

Ну, по сути вроде как не передергивает, получил сейчас то, что обвел. Но да, до этого еще получал аванс. Но в это уже мало кто вникает, все видят обведенные цифры и производят кирпичи.

То есть авансы ему не зажали.
Мдя, падок у нас народ до высирания кирпичей. Был у меня знакомый который плакался как он мало на руки получает. (проклятый Путин, да) А потом выяснилось, что на нем висят алименты и два кредита в разных банках, о чем он благополучно умалчивал.

:)
Ну, я из Самарской области (Самара, собссна) и могу тебе сказать: даже 17 косарей здесь - это, в общем, довольно так по-нищенски получается, а уж на 8,5 тыс. санитарских рублей я вообще не знаю, как прожить. А я , между прочим, отнюдь не мот) Ну, для примера, плата за квартиру в очень (!) плохом районе (коммуналку имею в виду) - порядка 3 косарей в месяц. А цены на продукты здесь совершенно московские. Такшта провинция провинции рознь) Это действительно весьма низкие циферки, "студенческие", так скажем.

Дык а у нас цены даже выше московских. Я в общем и не говорю, что 17 тыщ это шибко много, я говорю что пол страны живет так же или хуже. И это при том, что уровень жизни за последние лет 12 очень заметно подрос.
Кстати, я сомневаюсь, что живут "на одну зарплату". Не буду намекать на вороватость, но скажем запросто обедать (а то и завтракать и ужинать) могут в том же доме-интернате, не отрываясь от подопечных, так сказать.

Edited at 2014-02-06 05:16 am (UTC)

  • 1