Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Пятиминутка цинизма и недопонимания

Погибшие при захвате заложников в московской школе номер 263 учитель Андрей Кириллов и прапорщик полиции Сергей Бушуев посмертно награждены орденом Мужества.
http://lenta.ru/news/2014/02/06/decorate/

Хмм, Президенту конечно виднее, а вообще мне вот это награждение жертв как-то не очень понятно. У меня орден ассоциируется с каким-то героическим поступком или твердой гражданской позицией из-за которой человека убили... А погибший учитель просто вел урок, так же как и десятки тысяч своих коллег. Ворвался преступник - получил пулю в живот и в голову, умер. Не подумайте Христа ради, что я пытаюсь опошлить его память, но причем здесь мужество, где здесь поступок? Просто человеку сильно не повезло оказаться не в том месте не в то время. На его месте кто угодно может оказаться и даже не успеть понять что произошло то. Трагедия? - безусловно. А подвиг?... Это же не мужество, это невезение.

Полицейские пострадали при исполнении этого не отнять, но опять же, если отбросить церемонии, то оказались не на профессиональной высоте - вместо того, чтобы обезвредить мальчишку, позволили ему себя подстрелить, обоих.

Я легко допускаю что чего-то недопонимаю, но если трагическая смерть на рабочем месте сама по себе основание для награждения орденом, то почему тогда расстрелянных в позапрошлом году сбрендившим юристом офисных тружеников не награждали, они как-то не правильно умерли, недостаточно трагично что-ли? Или не ту профессию избрали, недостаточно почетную?..
Tags: Вопрос, Хм, Хмм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments