?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Жираф и СССР
робот
zhizd
Думаю, что про жирафа в ЖЖ то толкут, потом сходил в журнальчег к Лукьяненко, там и просветился. У писателя меня больше всего сразила не история убиения жирафа на глазах у датских детишек, а заключение Пилюлькина: "Ни в России, ни в СССР не случилась бы такая история", ну и дальше блаблабла, доктор пафосно отлучил от себя Данию. Больше он туда не ездок. Наказанная Дания в трауре по пейсателю.

Впрочем, хрен с ней, с Данией, вот про СССР лучше б промолчал бы. Был там такой период при товарище Сталине, что не то что жирафов, людей особенно не жалели. Ни своих, ни чужих. После такого по датскому жирафу горевать, СССР припоминая, как-то странновато по-моему.


  • 1
Акцент не в том что Жирафа убили- хуй с ним бывает, а в том что устроили кровавое представление.

Ну вот разве что, в СССР публичных казней не устраивать было не принято, да и то не думаю, что из соображений пощады чувств детишек, которых потом в детских домах от родителей отрекаться заставляли.

Суть в том, что на глазах у детишек зверюшку укокошили, ещё и "в образовательных целях".

Ну вот у меня во френд-ленте человек недоумевает: в деревнях поросят-курочек резали, они лично помогали кишки вытаскивать и кровь отчерпывать, пушистых кроликов поленами по затылку на мясо убивали... Что такого плохого то, в общем? Кому-то надо же и ветеринарами, и директорами зоопарков становиться, не только известными писателями.

может это обряд инициации - дите должно убить жирафа и обмазаться кровью, чтобы стать викингом
кстати это не у них ли дельфинов массово забивают на каком-то празднике?
(тоже были массовые репосты и вой до небес стоял)

Так вот почему викинги вывелись, жирафов на всех не хватало)

Наверное я единственный не понимаю в чем проблема-то. Может потому что с детства имел отношение к животноводству. И потому отлично понимаю как и зачем зверушек убивают. И убивал сам и разделывал. Так что я опять как та блондинка: "вопрос поняла, а в чем проблема?" Насчет зверского разделывания на глазах у, о ужас, детей - тоже не вижу ничего страшного. Это действительно интересное зрелище, если отрешиться от факта убийства зверушки. И что-то мне подсказывает, что шоу устроили не со словами: "Всем привести детей на сцену разделки жирафа под угрозой обвинения в нетолерантности и гомофобии", а под лозунгом "Ребята, мы тут дохлого жирафа будем разделывать - если кому интересно приходите, будем рассказывать где у него пися какой орган. В школах между прочим ещё лягушек и мышей потрошат - это тоже "Ужас! Ужас!"?
ЗЫ: Что-то ты на старости лет в антисталинисты подался.

Edited at 2014-02-11 05:07 pm (UTC)

Не так.

Его не дохлым при детишках разделывали. Его гвозде-пистолетом на глазах у детишек пришибли. А потом ещё и разделывали. Разница же.

А ещё "как и зачем" здесь не прокатывает. Жираф - это не мясная культура (во всяком случае, в Дании). Его не растили на скотобойне. Он был абсолютно здоров. Убили его потому, что по разным европейским директивам (бюрократии) его не могли переслать в другие зоопарки, а "стерилизовать - не гуманно и опасно для здоровья".

Вся соль - в деталях, а не "пятнистую лапоньку убили!111"

Ты саму новость читал?
Жирафу всего полтора года, он ничем не болеет, его убили чтоб не допустить инбридинга. Варианты стерилизовать или отдать в другой зоопарк отвергнуты из-за того, что могут нанести вред здоровью (ага, а смерть для здоровья совершенно безвредна)... и т.д. Там действительно уровень цинизма зашкаливает.

Читал:

"В свою очередь руководство зоопарка пояснило, что у него не было выбора, так как умерщвление Мариуса было единственным способом не допустить инбридинга (скрещивания с другими особями той же популяции). Учреждение не сумело найти ни в одном другом европейском зоопарке жирафов, не состоящих с Мариусом в прямом или косвенном родстве. В таких случаях правила Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов предписывают забить животное".

В общем-то зверя жалко, но мне, по правде говоря, сердце не рвёт эта циничная история. А Лукьяненко, долбоёб какой-то. Мне его книги раньше нравились, потому и подписался на его блог, но он закомплексованный и от этого с завышенным ЧСВ. Такое впечатление по крайней мере производит. Ну а его "Активная гражданская позиция" это отдельная тема. Гнилой дядька, короче.

Эк вы ему косточки то...

Долго ждал что хоть кто-нибудь разовьет из истории с жирафом гомофобную вкусняшку. Но видимо у народа туго или с фантазией или со знанием биологии.
Самцы жирафов довольно часто вступают в гомосексуальные связи. Как можно было обыграть этот факт. Тут тебе и демонстративное изничтожение датскими гомофобами бедного жирафа за гомосексуализм. И "молодцы датчане, так их пидоров". И подпустить шпильку что нас обвиняют в нарушении прав геев, а сами их прилюдно казнят. И прочая, прочая, прочая... Это ж целое ведро дерьма перед вентилятором стоит и никто его не бросает :(
ЗЫ: А Лукьяненко предлагаю присвоить звание "Лучший друг жирафов".

Не, кстати наоборот выходит, но идею подал классную - жирафика то замочили за то, что он гетеросексуалом был, чтобы не скрещивался он там. Был бы гомосеком, да еще б пассивным, жить был точно оставили. Вот он, звериный оскал гомосексуализма, так дальше и с людьми будет))

Я так думаю, что Дания смотрит на Лукьяненко с недоумением.

Я думаю, что после заявления Лукьяненко Дания пришла в жуткое замешательство. Всех датчан интересует кто такой Лукьяненко.

  • 1