Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:
В США от укуса гремучей змеи погиб пастор одной из местных церквей, известный проведением религиозных ритуалов с участием ядовитых пресмыкающихся.



Пастор Джейми Кутс и прихожане небольшой церкви в Кентукки верили, что бог защитит их от укусов и смерти. Священник говорил, что даже если его и укусит ядовитая змея, то он не станет обращаться за помощью к медикам, а лишь помолится, чтобы спастись.

Практика так называемого змееношения (snake handling) получила в начале XX века ограниченное распространение в ряде общин, относящихся к протестантским деноминациям пятидесятников и харизматиков. Змееносцы ссылаются на евангельские и апостольские предания, в которых говорилось, что истинно верующим нестрашны ядовитые гады.
http://lenta.ru/news/2014/02/17/snakesalvation/

Не, ну я понимаю, там котиков во славу Господа погладить, но змеюку в религиозных целях на себе таскать - это надо сильно головою тронутым быть. Да и в Библии на такие случаи тоже специально сказано: "Не искушай Господа Бога своего". Одно дело надеяться, что змея не станет кусать, если с ней нечаянно встретишься, а другое - вместо кадила гадюкой на богослужениях размахивать. Совсем они там в своей Америке того...
Tags: Мдя, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments