Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Эпоха мертворожденных



В 2008 году выходила такая книга, из серии "альтернативная фантастика". Очень жестко и реалистично было написано о гражданской войне на Украине.
Сходил на флибусту, скопировал самые интересные комментарии к ней, начиная с 2008 года. В свете современных событий довольно интересно в динамике по датам почитать было:

25-10-2008
Книга очень жизненная и правдивая. Все идет к тому, что она может стать и (не дай Господь!)пророческой. Сам живу на Украине, и то что страна уверенно катится в пропасть могут сейчас отрицать только самые отмороженные оранжоиды. Плоды правления куевского фашистского режима очень скоро все ощутим на своей шкуре. Хотя может и не совсем по сюжету книги.

19-11-2008
Лично я против х..лов ничего не имел и не имею. Но в современной истории подобное развитие ситуации уже возможно,к сожалению.Книга жестока,правдива в психологическом плане.Только отпусти ситуацию-и все может быть. Особенно реалистично показана роль "Великой Речи Посполитой". Пшеки вполне могут себя так вести даже сейчас,да и ведут на госуровне.

28-11-2008
с таким презиком как ющ вполне до такого можем дойти. сей деятель кроме тупых провокаций ни на что не способен.

12-12-2008
Бред. У автора действительно что-то не так с мозгами. Самое обидное - есть такие же "творители шедевров" с противоположной стороны. А народ читает и колбасится.
Аффтару нужно откусить себе пальцы и убиться об стену, намазанную ядом.

13-12-2008
На самом деле книга - на редкость унылое г... справочник юного партизана. Понравиться любителем "зарниц" и, наверное, отдельной строкой - сторонникам "хохлосрача". Если Бобров полагает, что это плод трёхлетних раздумий, то надо порекомендовать ему по-меньше думать, а ещё лучше не писать. Вообще...

13-12-2008
С одной стороны страшная книга... Точнее, не книга, а тот сценарий, по которому она написана... Но достаточно посидеть хотя бы несколько дней на украинских форумах, посвященным новостям, как становится ясно, что такой сценарий вполне возможен!! Настолько непримиримые позиции общающихся там людей с запада и востока могут, при внешней подпитке, привести к войне!! Книга на меня произвела огромное впечатление!! Ее надо прочитать всем, и восточникам и западникам хотя бы только для того, что бы такое не повторилось в жизни!!!

15-12-2008
ИМХО нереальный сценарий. Автор целых ТРИ года размышлял...офигеть..как там у классиков - галоперидольчиком бы подколоть. Ну посему Украина не может пойти по нормальному сценарию? Почему Чехословакия тихо-мирно разделилась,Югославия в большинстве своем тоже , а в Украине что???? Кровожадные ,дикие , суперагрессивные УКРЫ???

22-12-2008
Очередная кацапская истерика.

29-12-2008
Очень сильная вещь. Жесткая жестокая ПРАВДА. Потрясающая по своей документальности и реалистичности. Полное отсутствие какой либо мишуры. Всё отточено и сразу в центр, под темечко, в самое нутро так, что дыхание спирает. Ни одного лишнего слова, движения, жеста. nСорвано всё - маски, одежда, кожа. Только чудовищная кровоточая туша ... Монстр пожирающий нас с каждым днем все сильнее и сильнее.nps Любителям боевиков и чтива - Вам мимо.

30-12-2008
шикарная книга . весьма реалистичный сценарий .
автору - моё уважение

25-01-2009
Великим украм, прежде чем устраивать нацистские марши, и орать про свою самостийность и незалежность следует почитать историю. Вспомнить, что изначально территория Украины была в десять раз меньше нынешней, все остальные земли были присоединены нехорошими москалями: российскими царями, советскими вождями и генсеками. Товарищи укры! Америкосам нужен только один миллиард. Вашими руками они постараются уничтожить Россию, а потом, тех из вас кто останется тупо передавят. Опять же почитайте историю - кого только эти ребята не уничтожали, от индейцев, до иракцев. И концлагеря изобрели отнюдь не Сталин с Гитлером. И сеть тюрем в Европе уже развернута. Естественно в интересах демократии. Короче, хлебнете ,вы, скоро свободушки.

29-01-2009
Хня. Для любителей обсудить тему "когда ж наконец проклятая Украина развалится?".

22-03-2009
Редкосная фигня. Читать - невозможно, сразу видно что интелектуальный уровень автора оставляет желать лучшего.nСюжет явно типа "эти ужасные хохлы", поэтому обсуждению не подлежит. Одним словом это не литература.nВердикт: Автора отдать хорошему психиатору для лечения от графомании.

25-04-2009
Начал читать - бросил. Такого корявого языка давненько не встречал:-)
Хотелось бы урезонить желающих повоевать за правое дело с обеих сторон - в гражданских войнах вверх вылезают уроды, а не воины-освободители.
И эти уроды будут решать и вашу судьбу, и ваших близких...

27-04-2009
Конъюнктурная чепуха. Вне зависимости от литературных достоинств.

03-05-2009
Сильная книга! За такие книги чугунные памятники на вокзалах ставить надо!

30-05-2009
Боже, какой бред! Любому человеку, любящему свою Родину, это "произведение" спокойно прочитать не удастся - ненависть ко всему, что тебе дорого, брызжет с первой страницы. А от многих комментариев просто в дрожь бросает - это до какой же степени надо ненавидеть все украинское, что бы такое писать. А это уже не смешно...

30-05-2009
Книга жизненная, что доказывает полярные мнения - у каждой медали две стороны. А насчет всего украинского - Бобров прав на все сто по поводу раздела Украйны на два лагеря. Это видно по делам - памятники Галичине, Бандере, Шевченко.

30-06-2009
Это не книга это комок ненависти, сладкой такой, вкусной наполняющей с ног до головы, позволяющей делать все что угодно резать, стрелять, глумится над трупами и получать кайф от этого. Ее эту самую ненависть разжигают в нас ублюдки политики которые разрушили, разворовали страну превратив ее в бред наркомана. Давайте разберемся с ними, а потом подумаем что делить братьям славянам. Книга о том что будет если мы будем идти дальше за этими овцами. Писатель молодец, язык может и суховат, но такого описания боевых действий вы пожалуй не где не встретите. Читать всем и думать головой, а не руками!!!!!!!

11-07-2009
Совершенно искренне поставил 5. Что у Путена-Медведа в голове, то у Боброва на языке. Огромное спасибо за чистосердечное признание в своих захватнических фантазмах. Прекрасная иллюстрация к тому КАКОЙ хотят видеть будущее Украины поцреоты и ПОЧЕМУ Украина ДОЛЖНА вступать в НАТО.

26-07-2009
Ну что? Реальность и фантастика всё ближе и ближе?


15-09-2009
Омерзительное смакование жестоких подробностей выдуманной войны.
Фу.

30-10-2009
Автору спасибо лично от тех парней кто прошёл через это. Кто не понимает что все здесь описанное более чем реальность... особенно сытым жителям Киева и области настоятельно рекомендую съездить на западную украину... говорить там по Русски.. скажите что из Крыма. Потом можете перечитать снова эту книгу и сравнить ощущения. Сам живу в Крыму, во время развала Союза служил в Приднестровье, все сам видел и чуствовал. Из молодого призыва Крымских ребят 24чел., вернулось 18. Цинки помогал грузить и смотрел на матерей что приезжали за двухсотыми... Все, все что здесь описывается, более чем реально. Вспомните дивизию "Галичина", УПА и.т.д. Так как зверствовали украинские ублюдки у СС волосы дыбом вставали... А школьные учебники по истории украины?? Поэтому, сладким, рафинированным, домашним мальчикам пишущими здесь комментарии и дающим оценку правдивости предложенного сценария, очень прошу, перед тем как писать попробовать сходить хотябы в украинскую армию.

14-11-2009
Нарыв действительно зреет и должен лопнуть.
Допустим, нато защитит укриков. Но кто тогда защитит нато?
Пять баллов за книгу.
Ненормативности не заметил. Назвать предателя - предателем, а пидораса - пидорасом, вполне правильно и нормативно.

3-12-2009
Лютая, невыносимо тугая в чтении хуита.
Даже мелкие фсб-шные заказы стоит выполнять более тщательно.
Ликование поцреотов символизирует.

15-07-2010
Жуткая книга, даже по сравнению с Валетовым. Потенциальная реальность описанного - под большим вопросом. И это радует! Читать однозначно, как прививку, всем украинцам. Да и русским тоже...

14-01-2011
Книга понравилась. И где тут нашли философию? Нормальная жизненная позиция ГГ. Именно так распинают детей на асфальте, а потом, если оно будет, это потом, казнят выродков. Да и по хохлам всё верно, задрали уже эти нацменьшинства своей самостийностью. При чем здесь чья-то независимость и покалеченные судьбы детей, женщин...? Роман-предупреждение, всем читать. Рекомендую. Надеюсь, этого не случится.

29-06-2012
Это очень страшная книга о возможном... Читайте, что б она не стала явью.

30-06-2012
Хм..., как сельский запад Украины может напасть на индустриальный, вооруженный до зубов Восток Украины...

01-07-2012
Ох уж эти малороссы со своими комплексами... Прямо классика - их по полной имеют местные комми и голубые (недавно чуть не украли уже построенную (!) дорогу), а они продолжают голосовать за них же и до усрачки боятся мифических "бендеровцев" (чем им так насолили жители этого молдавского городка - не знаю). В результате имеем экскайпизм: "А вот если вдруг... а вот мы... покажем всем, вот!".

01-07-2012
Дык вопил намедни львовский дурачок Мыхайлышын про поход на Донецк под памятником Бандере, было такое в реалии. И, собственно говоря, кому действительно интересно, могут почитать высказывания "свидомых" на ФУПе, так что... "бодливой корове бог рогов не дал":) А книга идёт прежде всего как предостережение.

06-07-2012
Очень сильная книга. Автор говорил, что работая над ней, инфаркт схлопотал. Так вот: оно того стоило. Буквально за душу берёт.

18-07-2012
Ставлю "два".Фантазии про то как нас без смазки выдерут подзадолбали.
Пускай это и про каклостан а не Россию

25-07-2012
Отличная книга! Сильная. Местами трудная. Судя по количеству комментариев, задуматься заставила многих - согласных и несогласных.

05-08-2012
автор недоумок
коментарии - в этом же русле
тупо заказная чернуха на деньги газпрома
может автор попытается написать что-то свое?

31-08-2012
Бредовый бред украинофобного дегенерата.

31-08-2012
Прекрасно описанная антиутопия -- что на примере Югославии отнюдь не выгдядит невероятным. особенно доставляет то что автор отнюдь не стесняется стебаться в том числе и над собственными взглядами.

31-08-2012
Как живущий на Украине от рождения, скажу - ОЧЕНЬ реально. Читать! НЕ из-за достоинств - из за темы. А вообще - слишком жестко, и мрачно. Веселья надо поболее! И Идеи - а не достоевщины.

31-10-2012
Честная, жёсткая книга о тех, кто сделал свой выбор и следовал ему до конца.

05-11-2012
Читается тяжело, как документалка, бесконечные перечисления всякого взрывчатого барахла и куда где зарыли. Действительно, похоже на справочник для партизан, с элементами фантастики. Ещё и разжигает зачем-то, негодяй, как будто мало.
Короче, каменты читать намного интереснее, чем саму книгу.

11-11-2012
Читать обязательно. Сильная вещь.

31-08-2013
Бредовый бред украинофобного дегенерата!.. это до какой же степени надо ненавидеть все украинское, что бы такое писать!?

12-12-2013
Надо бы перечитать в связи с последними событиями.

21-02-2014
Пророческая книжка оказалась... перечитываю заново.

21-02-2014
Судя "по последним данным разведки", придётся убирать из списка жанров "Альтернативная история". А я так надеялась, что это останется фантастикой...

21-02-2014
Ну вот, книга из фантастического боевика в 2008 становиться вполне реальным сценарием в 2014. Увы. Надеюсь не станет описанием реальных событий. Интересно читать коменты 2008 года к данной книге.

22-02-2014
гм,. пора переносить из альтернативки

22-02-2014
хотелось бы почитать новые коменты тех кто писал что все это бред и ничего подобного невозможно , где теперь эти умники в свете тех событий , что у нас сейчас творятся ?
Tags: Лит, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments