Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Categories:

Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей

Украинцы зачастую недоумевают, откуда резко негативное отношение многих россиян к произошедшим в Киеве событиям, ведь они связывают с ним надежды на искоренение коррупции, оздоровление власти, рост экономики и уровня жизни, гарантию свобод и европейские стандарты. В Россию же из Киева пахнуло призраком братоубийственной войны, которая до позавчерашнего дня казалась бредом опасных сумасшедших, а теперь на глазах становится жутковатой реальностью.

Вот интересное интервью 2008 года. В отличие от прошлого поста это не альтернативная фантастика, а речи Дмитрия Яроша. Человека, который по сути лично сверг Януковича. Это были не лидеры майдана, регулярно заключавшие с Януковичем соглашения и перемирия, а лидер "Правого сектора", который плевал на их соглашения и буквально за несколько дней провел свои сотни к победе, в которую больше никто кроме него наверное и не верил. И который сейчас там единственный обладает реальной властью и силой в лице отрядов готовых идти под пули боевиков.

В 2008 году все это казалось бредом больного на всю голову человека, но в 2014 выглядит совсем иначе:

«Рано или поздно, но мы обречены воевать с Московской империей»
Украина сегодня — это государство, где существуют два наибольших врага — внутренний и внешний. Опаснейшим является враг внутренний, которого олицетворяют представители «пятой колонны».

Но все, что ни делается, — к лучшему! Теперь мы имеем четкое и недвусмысленное представление о тех, кого необходимо нейтрализовать в первую очередь, в частности, в случае начала боевых действий России против Украины. А это, прежде всего, руководство бандформирования «Партия регионов» и верхушку так называемого «Блока Литвина»; а к тому же, конечно, всякое красное отребье — КПУ, СПУ, ПСПУ и тому подобное.

Именно их полная нейтрализация и тотальная «зачистка» украинскими силовыми структурами и сознательными гражданами является залогом будущей победы в возможной войне между Россией и Украиной.

Кавказский регион, и Украина, и Беларусь, и Прибалтийские республики, как и вся Восточная Европа обречены на постоянное напряжение, пока существует Московская империя. Единственным залогом мирного, цивилизованного развития народов, которые перестраивают свою жизнь рядом с Россией, есть полная ликвидация империи и построение на её территории национальных государственных образований.

Именно в этом направлении должна вестись деятельность всех самостоятельных государственнических сил. Именно это является гарантией того, что кровавый режим подполковника Путина «канет в лету» и не сможет больше угрожать свободным народам Европы и мира.

В надежде на то, что Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины сможет радикально изменить ситуацию с обороноспособностью страны, мы, украинские националисты, придерживаясь своего конституционного долга, уже начали активную подготовку к возможной защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Наши мероприятия предусматривают комплекс действий, вышколов и акций, которые позволят нам, в случае необходимости, максимально послужить Нации и Родине.


2008 год.
Источник: http://censor.net.ua/f416274
=============================================================================
Проблема не в том, что в Киеве сбросили Януковича - да и хрен бы с ним. Беда в том, что его скинул и уже расставляет на ключевые посты своих людей человек войны, полевой командир, мыслящий категориями Мовлади Удугова и Шамиля Басаева, только не с ваххабитским, а с украинско-националистическим окрасом. Он не просто недружественно, а откровенно враждебно настроен к Российской Федерации и считает ее уничтожение залогом существования Украинской государственности. Можно конечно надеяться, что менее радикальные политики его заболтают и ототрут от дела, но до сих пор он не давал оснований для таких надежд, напротив это он раз за разом оставлял в дураках Кличко, Яценюка и Тягнибока, которые сами до конца не верили, что Януковича возможно свергнуть и лишь искали с ним компромиссов.

И то, что он провернул в этом феврале заставляет опасаться резкой радикализации украинской политики, повороту 50-миллионного государства не только на евроинтеграцию, но и на путь к политической и даже военной конфронтации с Россией.
Эти опасения не позволяют порадоваться из России за тяготеющих к демократии украинцам, потому что отряды этого человека жгли Беркут, стреляли в людей и сами шли под пули вовсе не ради торжества демократии, а ведомые радикальными идеями, квинтэссенцией которых является война с Россией как средство построения государства, соответствующего их представлениям о свободе и независимости.
Tags: Война, Мдя, Мысля, Песец, Политика, Цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments