?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Макеты оружия
котег-наркотег
zhizd
Когда подкинули ссылку на украинский интернет-магазин, в первый момент сходя по ссылке "пистолеты и револьверы" - http://exo-voyn.com.ua/mmg/pistolety-i-revolvery/ - взяла некоторая оторопь. Всем и так известно что там у них творится, но чтобы короткоствол в открытой продаже, да по интернету О_О. Потом немножко присмотрелся и сообразил, что все модели носят абревиатуру ММГ - макет массо-габаритный. Насколько я понимаю, это в прошлом настоящее оружие, которое было деактивировано - пропилен ствол, сточен боек и т.д., что сделало его непригодным к стрельбе. Кстати, есть деакцивация и потоньше, когда ствол не пропиливается, а заваривается - таким образом внешний вид сохраняется в неизменности.

Макеты такого оружия можно держать хоть в доме в качестве сувенира, хоть в военно-патриотическом клубе в виде наглядного пособия, оно пригодно к обучению сборки и разборки настоящего оружия, обучению азам ношения и приготовлению к стрельбе и при этом нет опасности, что обучающийся прострелит себе или окружающим задницу или не дай Бог голову - такие происшествия к сожалению нередки с новобранцами, да и даже у профессионалов не исключены. А здесь уж точно с гарантией, что макет пистолета макарова не проделает не предусмотренную природой дополнительную дырку в организме.

Ношение таких макетов не преследуются по закону, хотя лично я бы посоветовал хорошо подумать прежде чем это делать, поскольку визуально оно ничем от оружия не отличается и соответственно отношение к его обладателю со стороны будет такое же, как и к вооруженному человеку. А время сейчас такое, что предсказать последствия этого будет трудно.
Tags: