Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

ЖЖ вроде бы отпустило, но еще раз злобно гаффкну на эту тему еще раз. Как и многие родившиеся и выросшие в СССР люди, я воспитан в почтении к государству и мне еще в детстве любовно и тщательно привита мысль, что государственные мужи мудро правят им во благо народа.
Весь последующий жизненный опыт ее опровергает, гражданин Янукович тому последний пример. Тем не менее все равно проще жить с мыслью, что где-то в Кремле не гаснет оконце, а мудрый вождь за столом, освещаемой лампой под зеленым абажуром не спит, и думает что бы еще такого сделать на благо народа и нашей необъятной Родины.

А когда мудрые вожди или те кто под ними делают какую-нибудь хуйню, случается когнитивный диссонанс и всякие фрустрации.
Так например, когда ради закрытия бложика оппозиционера глушат социальную сеть, с сотнями тысяч если не миллионами пользователей, это в первую очередь лютый Вин того самого оппозиционера. Потому что во-первых власть всем показывает, что с его словами ей приходится считаться и их опасаться, а во-вторых, что ради того, чтобы урыть одного человека она легко готова пренебречь интересами еще сотен тысяч. Что как бы весьма ясно символизирует человечность этой самой власти и ее отношение к гражданам. Ну и к тому же эффект запретного плода тоже никто не отменял.

Поэтому когда вместо того, чтобы все сделать по тихому, власти развозят свои какашки на всю страну и показывают себя с нехорошей стороны, вред они своему имиджу наносят куда больший, чем это могли бы сделать десять навальных. Только ее винтиками это не ощущается, поскольку ущерб нанесен не конкретным начальникам, а бьет по всему режиму в целом. Ощутится потом, когда ущерб по совокупности глупостей станет критическим.

Ну и чтобы два раза не вставать, у лучшего на мой скромный взгляд новостного агентства России проблемы Lenta.ru - уволили главреда и гендиректора, половина коллектива хлопнула дверью... Конечно лента была заметно либеральной, но проявлялось это в основном колумнистами, взявшими на себя роль профессиональных брюзг и нывшими в своих закутках. Достаточно было туда не лазить, чтобы об их сопли не пачкаться, только и всего. Сам сайт и его контент очень удобные и профессиональные, государственные, у которых на порталах наверчено столько всякой хрени, что старые браузеры об них систему рушили, даже рядом там не стояли. Очень жаль, если этот новостной ресурс испортится(
Tags: ЖЖ, Имхо, Интернет, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments