?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
Несколько тысяч лет назад человечество додумалось до разделения труда, и как следствие этого, до товарно-денежных отношений и собственно денег. Изобретение денег по своей эпохальности ни чуть не меньше чем скажем изобретение колеса, поскольку оно сразу же вывело развитие цивилизации на новый виток и все что мы сейчас имеем, происходит корнями именно оттуда.

Вместе с появлением денег человечество получило проблему, которая терзает все последующие поколения - а где же собственно их достать? Деньги можно получить либо продав что-нибудь ненужное, либо их заработав. Однако как говорил еще кот Матроскин - чтобы продать что-нибудь ненужное нужно сначала купить что-нибудь ненужное. А чтобы деньги заработать - по сути тоже нужно суметь продать, в данном случае мы продаем свой труд. И еще надо найти того, кому этот труд нужен, что тоже своего рода немаленькая проблема.

Кстати можно еще продавать услуги, если вспомнить лекции по экономике, то по сути это тот же самый товар, что и все остальные, ничуть не хуже только его потребление по времени совпадает с его производством. Но опять же, надо найти потребителя услуг.
И вот тут то современные технологии приходят на помощь. В интернете есть не только развлекательные сайты, но и очень полезные ресурсы. Наверное каждому попадались вопросы - "как можно заработать в интернете", и если кто-то пробовал это делать, то быстро приходит понимание, что возможности на самом деле довольно узкие - это либо рискованные спекуляции на рынке валют, либо монетизация имеющихся сайтов или блогов. Всякие там "работы с письмами", "хождение по ссылкам и мукам" - все это в лучшем случае ерунда, а в худшем лохотрон или пирамида, где требуют внести денег и чтобы их получить назад, отыскать еще таких же доверчивых вкладчиков.

Так вот, что касается полезных ресурсов - в интернете есть сервис покупки и продажи цифровых услуг http://www.moguza.ru. По сути, это своего рода биржа труда, где с одной стороны люди предлагают свои услуги, предварительно оговорив их стоимость, а каждый желающий может этими услугами воспользоваться.

В отличие от аукционов типа ebay, предлагаются не материальные товары, а услуги - вам могут предложить нарисовать портрет, обработать фото, заняться пиаром сайта или блога, провести юридические консультации и многое другое. Для удобства клиентов предложения разбиты по нескольким основным категориям - развлечения, подарки, графика и дизайн, онлайн консультации, видео и анимация, маркетинг и PR, тексты и переводы, программирование и IT и прочее. В общем, по сути охвачен весь нематериальный рынок услуг, всего там уже более 3,5 тыс. предложений.

Кстати, еще интересный момент - для владельцев аккаунтов Вконтакте до 20 марта действует мини-акция "Мелочь, но приятно": https://vk.com/moguza
Достаточно вступить в группу "МогуЗа" и сделать репост на запись в ней, и обещают перечислить на телефон приятный бонус.


  • 1
  • 1