?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Выделился!
крокодилъ
zhizd
Госдума ратифицировала межгосударственный договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России.

В поддержку закона проголосовали 443 депутата, ОДИН высказался против.

Кто? Кто этот интересный человек?))

При всем моем не нейтральном отношении к теме, ящетаю круто выпендрился.


  • 1
у меня дежавю, или у тебя уже был подобный текст???

Наверное дежавю, договор только что ратифицировали.

небось попросило его начальство

а то неприлично 100 % "за" как в Северной Корее

мля... но я точно помню, что где-то видел голосование, и там точно был один человек против. Кажись это было, когда разрешение давали на ввод войск Путину... Блин, теперь же придется искать во всех ЖЖ. Или у меня открылся третий глаз, и я теперь будущее вижу.

Зато на Украине он будет почетный гость №1. Надолго.

Да пусть хоть насовсем к себе забирают.

Думаю, тотже, что и не вставал при речи Путина - Илья Пономарев

Ну вот, а говорят в России демократии и плюрализма нет)

По определению норвежского исследовательского института, в котором я работал (бляяя, как звучит-то!:), плюрализм и демократия - это когда меньше 90% за один вариант. Так что, и депутаты вашенские, и... Крым-с, плачут горючими слезами :)

По определению российского военно-морского флота, в котором я служил (тоже звучит нехуево, да?:), демократия - это поставленная задача, выучка и железная дисциплина.

та же мысль, но развернутее:

Главное на флоте сейчас - демократия. Нет, либерализм тот как-то не прижился, а вот демократия... Не то, чтобы насаждают ее лучше, просто в русском флоте она еще исстари как зацепилась за палубы, так и пустила корни глубокие.

Не все знают, что есть на флоте такая традиция - принимать решения коллегиально. Встречает, скажем, наш крейсер супостата в море. Что делает командир? Правильно, командир просит господ офицеров на мостик.

- Вот, - говорит. - Любуйтесь, господа и товарищи! Неприятельская эскадра. Шесть вымпелов. Всемеро превосходит нас бортовым залпом. Какие соображения?

И каждый должен свое мнение высказать. Начиная с младших.

Безусый мичманок, вспыхнув, рекомендует тотчас наставить дополнительных парусов, подкинуть угля и в гущу - "руби их в песи, круши в хузары!" За ним - лейтенант: "Зайдем с-под солнца, светило их ослепит, а они у нас, как на ладони..." Следующий - капитан-лейтенант: "Ночью предлагаю подойти и сжечь всех нах!.."

И так демократия торжествует до самого старшего офицера, то бишь старпома, если по-нынешнему. Не возбраняется даже и подискутировать, ежели ума девать некуда. Но дискуссии длятся ровно до тех пор, пока командир не скажет:

- Благодарю, господа! Все высказались, все услышаны. А теперь, друзья мои, повертаем оглобли, ставим, как мичман велит, дополнительные паруса и уё..ваем отсель, что мочи имеется!

Потому как, сами понимаете, должен быть на десяток доблестных офицеров один мудрый и ответственный человек. И уж после того, как принято решение (оно может быть и другим, прямо противоположным) - уж нравится тебе или нет, прения иссякают как-то.

И в дело вступает высшая форма военно-морской демократии - поставленная задача, морская выучка, железная дисциплина да причудливое воинское счастие...


Edited at 2014-03-20 05:12 pm (UTC)

Ну, само собой - так оно и работает. Мы с тобой об одном и том же: есть ответственный за решение (скажем, Пу). Есть заинтересованные лица/прежставляющие чужие интересы (скажем, депу). Заинтересованные высказываются, аргументируют, а главный принимает рациональное решение. И как-только решение принято: по общей договорённости ("социальный договор"), в условиях легитимности институтов власти ("признания их законными, работающими, согласие на подчинение им") - как в Европе, где все согласны на то, как устроена система в самой сути (на пост-социалистическом пространстве такого и близко нет) - все соглашаются/смиряются/принимают и работают сообща для выполнения принятого решения.

У депу же ваших фейл вышел - капитан сразу выдал своё мнение (что от такого подхода случается даже с высокообразованными лидерами американской нации читай в гугле оп запросам "залив свиней" и "группомыслие"). А когда спросил мнение остальных, все отмолчались, согласно кивая головой. И тока одна корабельная крыса (не оскорбление, подбор по эквиваленту влияния на коллегиальное решение) - один депу - не кивнул головой. Правда, без толку.

Медведев. Заснул, упал на панель с кнопками и носом нажал не туда.
А если серьезно - то скорей всего, комментатор выше прав: Пономарев.

Edited at 2014-03-20 03:15 pm (UTC)

Медведев онжедеть! онженедепутат!)

Значит, еще и заснул не там :))

Говорят, и правда Пономарев http://itar-tass.com/politika/1062691

Бес попутал батюшка...

Ну что какие ставки пиф паф скоро начнется или будут на санкции надеятся?

Ну, Америка уже сказала, что по любому воевать не будет.
Русским воевать незачем, намного выгоднее и проще все вежливо отжать.
А хохлам может и хотелось бы, но нечем.
Вот разве что Евросоюз еще влезет.

Так что по итогам - 1:4 за то что обойдется санкциями и обидами. Правда прогнозировать такие вещи занятие заведомо неблагодарное, в любые заумные расклады может фактор неожиданности влезть - намеренная удавшаяся провокация, типа киевского расстрела или просто какой-нибудь дурак, вознамерившийся посмертно стать героем Украины и открывшим прицельный огонь в том же Крыму.

Ну понятно что пострелушки между США и Россией мы не рассматриваем, если что это быстро приведет к обмену ракетами и мы все не доживем до победы.
А вот додавить Асада и лишить вас базы в средиземке это уже вариант.
Хотя кишка у Бараковича тонка ...

Edited at 2014-03-20 03:39 pm (UTC)

Да, это вполне вероятно. Тем более, что юсовцы после присоединения Крыма резко разорвали дипотношения с Сирией. Вот знал бы Асадушка, чем ему украинский Майдан аукнется)
Правда тогда придется через ООН переступить, но американцам вроде бы уже не привыкать.

Не ну какой тут ООН ШМАОН
,вы вежливо Крым оттяпали Штатовцы вежливо Сирию в труху сотрут благо пол работы там уже и так сделано.
Опять интересное время итить его ...
И все изза каких то долбоебов которые даже воровать со вкусом не умеют.

Илья Пономарев

Угу, уже сказали.

В принципе, тебе уже
Bi4t1TGIMAAsd U

  • 1