?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Не верьте им!
ком
zhizd
Сначала хотел поиронизировать над тем, что распространяют среди украинцев на фронтах информационной войны, но понял что даже самому не смешно.

Знакомый знакомого у которого есть знакомая девушка, у которой есть шурин в Евпатории сообщает СТРАШНОЕ:
---------------------


---------------------
Ну и там в ветке пара то ли поведшихся на эту хрень дураков, то ли боты комментатора источают тонны ненависти к русским.

Ребят, если кто с Украины ненароком сюда попадает, это специально к вам. Вам сейчас может быть горько и обидно, от того как поступают с вашей страной. Не буду вещать о причинах и следствиях событий которые привели к тому что мы сейчас имеем, просто прошу - не теряйте головы, не давайте свою обиду превратить в ненависть. Из вас, из нормальных людей сейчас пытаются сделать зомби-баранов, чтобы сначала остричь, а потом стадом погнать на убой. Не верьте в злобную чушь, которую льют вам в мозги. Вы мечтали стать европейцами - просвещенными гражданами, живущими счастливо и зажиточно в свободной демократической стране. Чтобы эти мечты осуществились, вам как минимум надо пережить это время, и еще не просто пережить, а суметь остаться людьми.

Нас сейчас всех сильно накручивают, и русских и украинцев. Пропаганда обеих стран, многие ведущие СМИ работают не на усмирение, а на раздувание конфликта. Идет настоящая информационная война. А уж то что творится в блогосфере иначе как информационной бойней не назовешь. Даже образованные умные люди не всегда могут отличить правду ото лжи или удержаться от конфликтов. Однако русским немного проще - их страну не трясет от тяжелого кризиса, их экономика не сыплется на глазах, они не несут таких потерь. Украинцам тяжелее и физически и моральнее, из-за этого людям труднее критически оценивать информацию, поэтому пропаганда их пробивает сильнее и глубже, подчастую даже самая глупая и вздорная. Но когда вам начинают внедрять совсем уж запредельный бред о поедающих украинских младенцев кровавых русских, не превращайтесь в злобных безумных морлоков. Иначе сами быстро забудете, что когда-то были людьми.

Поссориться можно даже с самыми близкими родственниками и друзьями. Но обиды это преходящее, они проходят рано или поздно. Настоящие ваши враги не русские, а те, кто играя на ваших чувствах и нервах пытается вас с нами стравить, чтобы погреться возле вашего и нашего пожара, чтобы получить финансовые или политические дивиденды с нашей и вашей крови. Не верьте им. Ради самих себя - не верьте.


  • 1
Добавлю, что помимо того, что это очевидная и мерзкая ложь, около этой воинской части под Евпаторией и близко нет ни школы ни тем более детского садика. Отдыхал многократно в Евпатории.

Правдоподобность в таких набросах никого особенно и не заботит. Пытаются оглушить и возмутить людей запредельщиной, если это получится, то порог критического восприятия информации падает до плинтуса. Другими словами людей специально оглупляют и оболванивают, а болваны уже поверят во все что угодно.

И ведь поверят. Хоты нормальный человек уже после "Знакомый знакомого у которого есть знакомая девушка, у которой есть шурин в Евпатории" начинает ржать.

Обиженные люди временно глупеют, даже взрослые и разумные. А уж если подросткам и молодежи, у которых здоровья и гонора много, а своего ума еще нет, в голову насрать, так те даже и не заметят, как у них вместо мозгов чужое дерьмо в голове плескаться начнет.

для того чтобы в это поверить, нужно иметь "предпосылки". то есть уже быть либо украинским националистом либо отъявленным "демократом". тогда любая ложь на ура проходит. причем, я не сомневаюсь, они сами знают, что это ложь.
вот пример:
maryxmas.livejournal.com/3898378.html

Не понял я ничего из "примера", где номер части так и не выяснили.

да там другое характерно - как три немолодые уже тетки, начали расписываться в ненависти к россиянам.

Так что с них взять, с баб-то.
Да и общий градус неадеквата там такой.

Очень показательно, что еще можно сказать.

Пригрозили навестить маленьких детишечек:))) Дядя Вова теперь не просто кровавый тиран, деспот и фошист, он самый настоящий БАРМАЛЕЙ!!!!!:)) К сожалению самому не раз за это время приходилось вступать в дискуссии с неглупыми вообще-то людьми, но с засранными вдоль и поперёк мозгами. Иногда, что меня немного удивило, приводя в качестве аргументов о розжиге передачи с наших центральных каналов в которых говорилось, что украинцы-не люди, украинский язык-не язык, а искуственный вброс от поляков или что-то в этом роде. Мне такие передачи не попадались, по этому я не знаю, что им транслируют. Пост отличный, но к сожалению большинство товарищей из незалэжной не убеждают даже аргументированные факты, опровергающие ту ересь, которой они нанюхались. Начинают голосить типа "вы все вретиии".

Кто уже нанюхался и в угаре, тех конечно уже никакими словами не поймешь, или пока сами не продышатся или пока не огребут, в себя уже не придут. Ну может те, у кого еще мозги не отказали, но нервы уже на взводе, немного опомнятся и выдохнут...

Ну, может кому-то ещё и не поздно. И ты прав, блин. Я сам иногда не сразу понимаю, где меня пытаются наебать. А до локализации этой информационной заварухи ещё далеко.

(Deleted comment)
Сейчас крымчанам конечно все-таки нелегко будет. В первую очередь тем, у кого дети в украинских ВУЗах учатся - им или бросать учебу или рвать связи с семьей, и тем у кого работа на Украине была. На них украинские власти оттопчутся настолько, насколько смогут. Остальное это уже банальная истерика, идущая во вред всем, и украинцам в том числе. На уровне идеи ввести визы с Россией.

А так то название документа с его содержанием очень интересным образом коррелирует, мда...

Edited at 2014-03-21 09:38 am (UTC)

(Deleted comment)
Да уж, этим ребятам сейчас не позавидуешь. Надеюсь крымские и российские власти как-то учтут эту ситуацию, помогут с переводом что-ли. Хотя у нас могут и просто это упустить, законы бардака еще никто не отменял к сожалению.

"Чем чудовищнее ложь, тем легче в нее поверить"(с)

Здорово ты все написал, но сейчас не услышат. Может попозже, в стадии ремиссии.

Происходит и похлеще.
Рассказали на работе.
Знакомая поехала к родственникам в Киев, а выходные, в гости. По прибытии поезда пассажиров вывели из вагонов, и сфотографировали у таблички "Симферополь-Киев". Всех журналистов удерживали на достаточном расстоянии, чтобы они не могли задать вопросы пассажирам. Только от журналистов периодически долетали фразы вроде "Еще одна волна беженцев из Крыма".
При этом некоторые из "построенных" вообще сели в поезд в паре станций от Киева - а тоже оказались в этой волне.

Все верно насчет раздувания итд но все таки неплохо бы и русскому народу немного покумекать норамльно ли было так Вежливо оттяпать кусок страны у соседа с проблемами
или все таки могли и ваши премудрые вожди немного погодить.А то уровень ура патриотизма сейчас зашакаливает у всех а Путина чуть ли не в Суворовы или Бисмарки производят.

Я так думаю, на такое пошли не от того, что момент удачно повернулся, сосед мол ногу подвернул, давайте у него корову со двора уведем, пока он догнать не может.

А от безысходности.

К власти в Киеве дорвались такие политики, что в Москве пришли к выводу о бессмысленности любых попыток наладить с ними даже не дружеские, а просто нормальные отношения. Если и были какие сомнения, то второпях отмененный закон о русском языке их окончательно развеял. В Москве стало ясно, что теперь ей из Киева станут показывать жопу во всех приличных и неприличных ракурсах, и куда их там не поцелуй, все равно обязательно попадешь в нее. Обязательно пойдут в ЕС, обязательно попрут из Крыма флот, обязательно вступят в НАТО, обязательно за его спиной разведут лагеря боевиков (которые уже воевали в Чечне на стороне террористов, а теперь их количество увеличится на порядки), обязательно эти боевики полезут в Россию - одним словом к власти пришел бескомпромиссный недружественный режим. Вот как у вас под боком Иран, который втайне мечтает чтобы вас стереть с лица земли, вот мы себе получили такой же.

Так что смысла "немного погодить" не было. Что так было бы плохо с отношениями, что этак, только Россия оказалась бы без Крыма и без флота и с враждебным государством под боком примерно на уровне Чечни после хасавюртовского соглашения, только в удесятеренных масштабах. Хоть себе стену от него строй.

Поэтому вынужденно сыграли на опережение. Как это делает Израиль, время от времени подбамбливая Иран, когда тот подбирается к атомной бомбе. Потому как с одной стороны вроде и нехорошо чужие территории оттяпывать или бомбить, а с другой, если запустить болячку, то очень нехорошим дело закончится. То, что украинцы сейчас обижены, по человечески конечно понятно, но лучше обиды и мелочные разборки сейчас, чем бойня лет через 10-15.

Жизд ну ты как бы совсем мрачную картину развития отношений расписываешь.
Учитывая огромоное количество руссконастроенных граждан Украины то на мой взгляд не очень реальную.
Я понимаю что тут в своем роде превентивный удар но он получился настолько превентивный что до сих пор голова кружится и не только у хохлов.
Они там в Киеве еще не поняли что к чему и как дальше жить после очередной успешой революции а у них уже кусок территории оттяпали в лучших традициях 19 го века.

Мне думается, ЖИЗД прав. Что, помогло количество русскоязычных в Латвии и Эстонии? Нисколько. А те-то - мелочь пузатая и ладно. Они скорее сами боятся, чем угрожают России - хоть НАТО на границе в любом случае неприятно. А Украина - огромная, многомиллионная держава - это реально угроза.

Картина действительно мрачная, но и в реальности у нас в Крыму сейчас не пони скачут, а БТРы. Могу еще добавить мысль отчего у нас положили на дипломатию и перешли к методам Real politic.

Россию один раз уже здорово прокатили с Ливией - стоило Медведу согласиться на бесполетную зону, как там устроили черт знает что и разобрали Каддафи по косточкам. Судя по ситуации с Сирией у нас это учли.
В Киеве получилась та же хрень, разве что чуть с другого боку. Янукович подписывал соглашения, навязываемые европейской дипломатией и не водил режим ЧП, не начинал разборки с оппозицией "по взрослому". А радикальная часть оппозиции положила на всю эту дипломатию и просто захватила власть. И все те страны, которые сами же навязывали дипломатию, радостно переворот поддержали. Таким образом окончательно закрепив идею, что дипломатия против Real Politic проигрывает.

И какой смысл Москве продолжать о чем-то договариваться, если пока одни договариваются, другие действуют вразрез с договоренностями, прямо на ходу их денонсируя? О чем? Пока скажем договаривались бы по флоту, вооруженные банды врывались бы на корабли, их захватывали и все достигнутые договоренности тут же херились бы, "как потерявшие актуальность".

И из Москвы в марте сыграли картами из той же самой колоды, из которой оппозиция делала расклады в феврале. Да, карты крапленые, но крапили их не русские.

Т.е. "вежливые люди" просто 20+ дней держали...

... укрчасти в блокаде, а потом взяли заложников и порешали вопрос. Хрен с ней, с бессовестностью пропагандонов. Но где логика???
ИРЛ.
Скорее всего Силы Самообороны и Вежливые люди делают все возможное, чтобы без потерь и крови дать шанс укрвоенным выйти из этой тупиковой ситуации.

Edited at 2014-03-23 04:17 am (UTC)

И ведь поверят.

  • 1