?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd


Этот ролик следует во всех украинских воинских частях прокрутить, чтобы окончательно подорвать боевой дух, у кого он там еще остался.

И на счет присяги еще. Сейчас очень много диванных коллег напоминают о ней в интернетах. Видео по этому поводу вчера уже было, но есть такие люди, которые с первого раза никогда не убеждаются, да и Бондарчук им не авторитет. Поэтому просто замечу, что когда о присяге говорит человек, которого сейчас будут штурмовать - он герой, без вариантов. А когда о том же самом говорит человек, который сейчас встанет из-за компьютера и пойдет пить чаёк с печеньками, в то время когда другого, брошенного своей верхушкой, которая сама сменила несколько присяг, штурмовать будут - он мудак. Тоже безоговорочно.

Нам, диванным воинам, нельзя забывать, что некоторые слова, с дивана и из окопа звучат совершенно по разному. Поэтому, какими бы правильными они не были, до тех пор пока сам не в окопе, лучше их избегать. Имхо конечно.


  • 1
Я мову не очень.

Ну там офицер сообщает министру, что к ним уже песец пришел, народ разбредается и требует внятного приказа что делать, а министр ему отвечает, что он сам виноват, что в части высокий моральных дух не поддерживается и ниибет.

О как! Логичненько!:)

Я кстати очень рад что меня не заставили подновлять приясгу под РФ. Вроде бы и формальность - а таки действует. А так - я действително "этой стране не присягал"

Недоработочка компетентных товарищей)

Ебаный стыд это, а не таарищ адмирал. Посреди разговора морпех даж скайп выключил - ходил пар куда-нить выпустить.

Закономерный итог - вся часть перешла на сторону России после этого разговора, все 240 человек. Хотя нужны ли России такие воины...

Да отчего ж не нужны, воинов своя страна бросила, наша взяла, чай не чужие же.

Здорово они защитили свою страну. Это раз.
Состояние и боеготовность этих воинов под вопросом, насколько они соответствуют современным требованиям армии РФ. Это соббсна два.

Меня конечно удивляет позиция армии во время серьезных конфликтов - страну захватывают "зеленые человечки" армия сидит по своим гнездышкам и с недоумевающим лицом щелкает клювом. И это не на одной Уркаине так было...

Потому что армия это не какая-то "вещь в себе", это плоть от плоти народа, отражение общества и производное от государства.
Не бывает, когда чтобы когда государство трясет и лихорадит, армия сильной была; не бывает, что когда народ сам сидит в ахуе, не понимая, то ли с цветами встречать, то ли по норам ховаться, армия бы отважно бросалась на братского агрессора.
Как в стране, всё так же и в армии, там даже в какой-то степени утрированно.

Ну, то есть организация у который есть и силы и средства и вообще все возможности изменить ситуевину в какую-нибудь сторону, занимает позицию безвольного наблюдателя растеряно смотрящего на происходящий пиздец.
Таким образом мы получаем что война - это когда политики ошиблись или не доработали, есть несколько таких афоризмов, лень искать.

Война - это продолжение политики другими способами.

Ну можно и так сказать. Но я имел ввиду первоочередность политики все же.

А что за "так называемая реформа десятого года", которую адмирал несколько раз упоминал? Мол, я не виноват, что такие реформы проводят.

Edited at 2014-03-23 11:42 am (UTC)

Не знаю. В 2010 году его на пенсию поперли, предположу, что вот это и клянет)

жалко мужика, по человечески жалко. Вот так в прямую увидеть, что твой командир...

  • 1