?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
крокодилъ
zhizd
А вот и в противовес гадости крымчанам, первая экономическая гадость украинцам: Цены на газ для населения Украины с 1 мая 2014 года вырастут в полтора раза. Также планируется на 40 процентов поднять тарифы на газ для предприятий теплокоммунэнерго, однако их эти меры коснутся чуть позже — с июля 2014 года.
На такой шаг власти Украины пошли по требованию Международного валютного фонда, а то кредиты не дадут. Кредиты да еще и со скидкой на газ только Россия выдавала, от так то.

Интересно, какие они там у них сейчас цены, кстати, чисто для сравнения. А то я за февраль за газ 2400 рублей заплатил и поморщился, многовато.
Tags:


  • 1
http://osadka.net/tarifyi-na-gaz-v-luganske.html как та так. Гривня считай где-то 3,6 рубля.

Хм, это что, у них цены с 2010 года не повышались? как-то странно.
Посчитал. По их ценам мои 460 кубов, за которые я заплатил 2400 получаются... 1821 рублей.
По-моему это дешевле чем закупочная цена. Выходит, проклятый режим Януковича населению газ дотировал?..

Edited at 2014-03-26 05:45 pm (UTC)

Ни фига себе - 2400:( Я за всю свою однокомнатную квартиру (газа у меня нет) плачу где-то 3900 с электроэнергией. Или у тебя газовое отопление?

Именно так, газовое. Зимой много за газ получается, летом 100-150 рублей всего.

Уже отказ пришел от украинцев. Завяли, что платить будут по Харьковским соглашениям, 260 за кубометр. Они НЕ признают их разрыва. Наши-то Крым взяли, соглашения теряют силу. А Киев не признал переходы Крыма. В параллельном мире все нормально. Поэтому 260 и нее...т.

так украинцы скоро еще плату за базирование Черномоского флота в Севастополе потребуют.


Фигассе в Гадюкино ценник!

Вряд ли больше чем везде, это у меня отопление газовое, 460 кубов за месяц нагорело.

Edited at 2014-03-26 05:46 pm (UTC)

Это не подстава, это просто то, как МВФ борется с кризисом - не увеличением доходов, а урезанием расходов. В Латвии прокатило (подумаешь, население на треть обнищало, и большая часть социалки ушла навсегда), в Греции - с протестами - но прокатывает. Вот, теперь, и до Украины дошёл черёд.

Вообще, в результате народ ещ больше обеднеет, но в долгосрочной перспективе дела наладятся. Те, кто несогласен с austerity measures утверждают, что без них можно кризис быстрее и безболезнее преодолеть. Но всяко не то, что с austerity measures кризис не преодолеть вовсе.

Нехилые у вас цены на газ. 2400 - это 65 баксов где-то. У нас кубометр в районе 5 центов.

Раза в 4 дороже вашего выходит.

(Deleted comment)
Даже если компенсации поднимут, во что мне тоже как-то слабо верится, все равно платить больше придется же. А это только начало. Поднимут цены предприятиям, на все товары цены автоматом поползут. Как людям с такими доходами выживать - не знаю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Офигеть, сколько ты за газ платишь.....

У меня отопление газовое. А так вся остальная коммуналка (без интернета) еще в тысячу примерно выходит, итого 3,5 тыс. в месяц зимой. Думаю, люди за квартиры платят не меньше.

  • 1