?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Из новостной ленты

Власти Краснодарского края не будут выплачивать компенсации родственникам погибших при пожаре в Доме престарелых в станице Камышеватская. Как заявляет пресс-служба краевой администрации, деньги будут потрачены на обеспечение безопасности пожилых людей и инвалидов в других интернатах региона. Исключение сделали только для 17-летнего Артема - сына погибшей медсестры Лидии Паченцевой. Она отравилась угарным газом, когда выводила пациентов из огня. Сыну погибшей будет выплачена компенсация в размере 250 тысяч рублей. Его также переведут с коммерческой на бюджетную форму обучения и будут поддерживать в дальнейшем.
http://www.rambler.ru/news/events/0/9990597.html

И правильно. Еще вчера, когда в выпуске новостей передали, что в станицу съехались родственники для опознания погибших, тут же возникла мысль - а что же эти старики при живых родственниках делали в Доме престарелых? А если уж сдали на попечение государства живых, то мертвых тем более можно оставить ему, им уже точно все равно. Никаких компенсаций.
А пацану мало пообещали. Родственникам погибших в авиакатастрофе обещали вроде бы 70 тысяч $, шахтеров - по миллиону или чуть больше рублей. А сыну медсестры, погибшей при спасении людей - в несколько раз меньше. Понятно, когда труд по разному оценивается, а вот когда по разному оценивается смерть, это наверное обидно...


  • 1
Согласен. Тем кто своих родственников спихнул в дом престарелых, а теперь приехал за неожиданно свалившейся халявой и в правду нельзя ничего платить. А почему у нас в стране жизнь и смерть оценивается по-разному - а у нас все оценивается по-разному. У нас даже штрафы "от 1 до 20 минимальных окладов", "от 300р до изъятия прав" и т.д.

Ну штрафы и все остальное - хрен с ним, а это компенсация погибшим дело очень... щепетильное, что-ли, к нему и подходить нужно щепетильно.

  • 1