Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Из новостной ленты

Власти Краснодарского края не будут выплачивать компенсации родственникам погибших при пожаре в Доме престарелых в станице Камышеватская. Как заявляет пресс-служба краевой администрации, деньги будут потрачены на обеспечение безопасности пожилых людей и инвалидов в других интернатах региона. Исключение сделали только для 17-летнего Артема - сына погибшей медсестры Лидии Паченцевой. Она отравилась угарным газом, когда выводила пациентов из огня. Сыну погибшей будет выплачена компенсация в размере 250 тысяч рублей. Его также переведут с коммерческой на бюджетную форму обучения и будут поддерживать в дальнейшем.
http://www.rambler.ru/news/events/0/9990597.html

И правильно. Еще вчера, когда в выпуске новостей передали, что в станицу съехались родственники для опознания погибших, тут же возникла мысль - а что же эти старики при живых родственниках делали в Доме престарелых? А если уж сдали на попечение государства живых, то мертвых тем более можно оставить ему, им уже точно все равно. Никаких компенсаций.
А пацану мало пообещали. Родственникам погибших в авиакатастрофе обещали вроде бы 70 тысяч $, шахтеров - по миллиону или чуть больше рублей. А сыну медсестры, погибшей при спасении людей - в несколько раз меньше. Понятно, когда труд по разному оценивается, а вот когда по разному оценивается смерть, это наверное обидно...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments