?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
Выходя из квартиры или служебного помещения, мы принимаем совершенно обыденные и привычные меры безопасности – закрываем дверь на ключ, к тому же если речь идет об организации, то возможно включение сигнальной системы. Так уж устроен мир, что оставленные без присмотра материальные ценности или информация могут без особых угрызений совести быть украденными злоумышленниками.

В качестве дополнительной меры по предотвращению несанкционированного доступа уже очень давно используется специальное опломбирование. Ничего сверхестественного или нанотехнологичного тут нет – используются пломбиры под пластилин, с помощью которых например контрольной нитью запечатывается в пластилин пломба с каким-то специфическим оттиском – который в случае вскрытия помещения или шкафа нарушается и таким образом позволяет определить, что кто-то, у кого нет оттиска там успел покопаться, ну а кто и зачем это делал - это уже проблема специальных вежливых людей.

Стоит заметить, что таким образом опломбируются не только помещения и шкафы – в некоторых специализированных организациях так опломбируются корпуса телефонов и системные блоки компьютеров – в целях предотвращения встраивания подслушивающих и перехватывающих устройств в аппаратуру.

В быту мы кстати тоже зачастую сталкиваемся с пломбами (нет, я сейчас не о зубах) – пломбируются домашние приборы учета расхода газа, электрические и водяные счетчики. В коммерческих организациях в обязательном порядке пломбируются кассовые аппараты.
Это всё делается с целью защиты прибора от несанкционированного вскрытия и подкручивания. Только там уже конечно не пластилин, а пломбы из мягкого металла, например свинца или пластика.

В случае необходимости организации на предприятии или фирме такого контроля теперь нет нужды куда-то далеко ездить за недорогими в сущности оборудованием и материалами, тратя на дорогу едва ли не больше средств, чем собственно на их закупку, не считая трат рабочего времени. Теперь сделать заказ, оплатить его можно через Интернет, а затем получить его бесплатно курьером в пределах Москвы или по почте.
Tags: