Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

На ночь глядя, задумчивое

Уже давно отшумели скандалы, связанные с пожеланиями покойного Кормильцева сдохнуть всей русской сволочи и идеями "запретить" русских, жечь их в печах - потому что они мешают поэтам писать, бабам вертеть жопой, и вообще этой сволочи может хватить ума запретить все человечество. Испортил воздух напоследок, и умер сам.
Я тогда сказал, что это все наносное, со временем забудется, а останется память, как о талантливом поэте. А может, был неправ?
Сегодня смотрю - уж не знаю, к какой дате небезызвестный сайт чеченских сепаратистов радостно цитирует высказывания покойного - они только дошли до них, что-ли?
И вот подумалось, а вдруг получится так, что ЭТО затмит все то, что писалось ранее? Вот не попалось мне цитаты из его песен, а попалась эта хрень. И ведь бывало так в истории, когда один поступок перечеркивал всю жизнь и прошлые заслуги человека, вспомнить например генерала Власова. Никого не интересовали его прошлые заслуги и награды, повесили в 46-м и все.
А может так получиться с поэтом? Что все его творчество окажется перечеркнуто его же предсмертным безумием, разошедшимся по всему миру?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments