Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Windows XP всё...



Сегодня, 8 апреля, кровавый Microsoft прекратил поддержку Windows XP.
Впрочем конечно это не означает, что она тут же и загнется на стареньких компах, но обновлений для нее выпускать больше не будут, так что отход в историю этой операционки теперь уже только дело времени.

Зато сегодня же должен состояться официальный выпуск Windows 8.1 Update 1. Который наконец-то должен превратить 8-ку в юзабельную на стационарных компьютерах систему.

Для этого в ней обещали сделать автоматическое распознавание сенсорного экрана и при отсутствии такового загружать систему сразу в режим рабочего стола, без всяких дополнительных танцев с настройками. При этом приложения для рабочего стола будут иметь приоритет и запускаться в окнах, а не на полный экран.

Наконец-то "отделу двигателей кнопки" в Майкрософте дали по рукам и жопе и вернули на стартовый экран кнопки поиска, выключения и перезагрузки, которые ранее были засунуты куда-то очень вглубь.



Для полноэкранных приложений наконец-то сделали крестик в углу экрана чтобы можно было закрыть их мышкой. И контекстное меню, вызываемое правой кнопкой мыши. Полноэкранные приложения теперь смогут привычно для пользователей ПК сворачиваться на панель задач.

И наконец-то там вроде обещали полноценную кнопку "Пуск".
Tags: Комп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments