?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
О как!
кот
zhizd
Путин попросил Лукьяненко разрешить издание его книг на Украине.

"Сергей, пожалуйста, не надо запрещать издавать ваши книги где бы то ни было, в том числе на Украине. Вы один из наиболее ярких писателей России, это часть российской культуры, и нужно двигать туда российскую культуру, а не вытаскивать ее оттуда", — сказал Путин Лукьяненко в ходе общения с гражданами России в прямом эфире.

"Хорошо, разрешаю", — ответил писатель.

http://ria.ru/culture/20140417/1004295477.html#ixzz2z8qwNbY8

Чорт, надо было еще Владимиру Владимировичу сказать, чтобы Сергей Васильевич от пиратов отстал наконец. В интернеты тоже ведь культуру надо двигать)
Tags: ,


  • 1

та же самая мысль аозникла

когда слушал диалог Тирана с Пейсателем :)

Re: та же самая мысль аозникла

правда, лично сам НИ ОДНУ книжку пейсателя не читал.

начинал как-то читать что-то из дозоров, но как-то не пошло....

Ну, справедливости ради, достойные романы у него есть и звание "пейсателя всея Руси" им заслужено не за одни только выступления в интернетах. Вообще имхо, из всех дилогий-тетралогий первый роман у него великолепный, а вот потом в последующих начинается уже ковыряние в теме.

На почту пришел твой новый, применим наукообразное название - фелиномилитаристский юзерпик. Как он называется - "вежливая кошка"?:)

Я ему под хвост не заглядывал конечно, но по-моему это вежливый котег))

Edited at 2014-04-17 12:11 pm (UTC)

А он умный и смелый? :)

Читать и писать не умеет конечно, но если надо соседскую колбасу стырить и сожрать, то с этим он наверняка справится!)

Застал в эфире только кусок этой фразы от Путина:)Но, почему то был уверен, что имелся ввиду именно СЛ :)

разрешил НА Украине. а В Украине нет.

Вобще то, не стоит эту его просьбу выдергивать из общего контекста. Просто, в начале П. ну очень вежливо "попросил" Л. не называть Украину "проклятой землей" (осадил), а после основной своей речи (ответа на вопрос Л.)подсластил Л. пилюлю. типа, не буй лишать людев культурки. а вдруг перевоспитаются?!))

Вот кто о чем думает: ты про пиратов подумал, а я по привычке стал искать второе дно и задумался: о цене такой пиар-акции книг СЛ :)

З.Ы. это была шутка ;)

Шутка шуткой, но писателей, удостоившихся такой похвалы наверное наперечет)

Лука про это уже 2 поста накатал :)
Рекламу, конечно, он знатную получил.
Хотя, надо отдать ему должное, он сделал для вразумления майдаунов гораздо больше, чем украинские писатели, которых это напрямую касается. Пусть его временами заносит, но те то вообще молчали.

Многие писатели вообще горячо поддерживали Майдан.

Вот именно! Все эти Валетовы и Дубинянские давно активно засирали моск своим читателям, и только когда совсем жопа наступила Слюсаренко стал снимать и выкладывать в журнале фоторепортажи из центра Киева, Васильев пару раз что-то коротенькое мяукнул после прихода хунты к власти, а у Зоричей до сих пор тишина, как будто в их стране и городе абсолютно ничего не происходит.
И только героический отец Дозоров, которому в Москве по идее должно быть всё это фиолетово, борется аки лев, не покладая рук и не жалея клавиш, с расползанием коричневой заразы. :)))

  • 1