?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
кот
zhizd
Вот говорят "не место красит человека, а человек место", но на самом деле имхо чуть иначе. Человек и место должны друг другу соответствовать. Несколько раз наблюдал ситуацию, когда умный, активный и ответственный человек оказывался на контролирующей должности, причем контроль не ответственный, а весьма формальный - какие-нибудь закорючки в бумажках проверять.

Какой-нибудь лентяй бы на ней сидел и радовался жизни, но активный и ответственный человек так не может. Он каждую закорючку проверит на соответствие с инструкцией и не дай бог что не так, не подпишет или не пропустит. В конечном счете получается нечто вроде итальянской забастовки - важное дело может заткнуться на одной ответственной тетке, которая скурпулезно выполняет инструкции.

Или еще вот было дело - в позапрошлом году убивались, вводили в регионе электронный документооборот. Причем не просто бумажки гонять, а финансовый, там все намного круче. Сам губернатор выступил на счет важности внедрения современных технологий в управленческий процесс, необходимость идти в ногу со временем, догнать и перегнать, бла-бла-бла... Короче, мехом во внутрь вывернулись, но внедрили. Не срывая сроков финансирования, прямо на ходу, практически за месяц. Потом еще год до ума косяки доводили, но вроде довели. Все работает, дела двигаются быстрее, бумажек стало меньше, зачот. Перед губером отчитались, он тоже наверное где-то в Москве похвастался.

Потом приезжает какая-то проверяющая канцелярская крыса из нижнего звена и пишет в акте, что в подшивках нет каких-то бумажек, нарушение епта! Бумажки никому кроме как ей не нужны, да и ей тоже не нужны, но в какой-то инструкции написано что положены. Ииии... тетки сели их распечатывать из проги за все два года, перевели несколько дней времени, несколько пачек бумаг и пару картриджей. Которые кстати говоря мы уже четвертый месяц купить не можем, потому что никак не получается преодолеть нормы нового федерального закона о госзакупках.

Зато у всех теток работы дохрена, угу...
Tags:


  • 1
бюрократия любое благо может обратить во зло

Edited at 2014-04-23 05:42 am (UTC)

Угу, и любое полезное дело свести к бумаготворчеству...

марательству((( нуданичо. лесов еще много((( у нас когда вводили электронку - все дублировали на бумаге. навсякийслучай. когда ввели - продолжили дублировать....ппц.

У нас не всё, но то что важное тоже дублировали. Но ладно важное, а другое, когда никому не нужное распечатывать потребовали. И ведь распечатываем.

и никуда не денетесь))

"Какой-нибудь лентяй бы на ней сидел и радовался жизни, но активный и ответственный человек так не может. Он каждую закорючку проверит на соответствие с инструкцией и не дай бог что не так, не подпишет или не пропустит."
Точно про меня. И все равно в итоге оказывается, что что-то упускаю Т_Т

А когда инструкций over 9000, что-нибудь не упустить просто невозможно. Более того, их доскональное выполнение зачастую делает конечный результат или невозможным или очень далеко отдаленным по времени, когда он станет собственно уже не нужным.

Ну то у вас. У нас обычно не так, я все-таки имею дело с документированием того, что уже состоялось.

Свидетельства о смерти выписываешь чтоле?)

Состояние живых какбе тоже документировать надо, как и все проведенные с ними манипуляции)

Так ей же надо что-то в отчёте писать!:)
Дим, ты прикинь - у меня Ирка ушла работать в самую обычную школу.Через две недели она даёт открытый урок,как всегда высший пилотаж (особо прошу учесть, что дети новые и, мягко говоря, не сильно гениальные).На уроке сидят два завуча (заведующие учебной частью).После урока они должны поставить оценки учителю по десятку критериев.И!Блять! Они же НИХЕРА НЕ ПОНЯЛИ! Только одна пометку сделала - "Нет физкультминутки"! Пипец....

Это да, если проверка ничего не нашла, значит плохо работала)

  • 1