Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Вот говорят "не место красит человека, а человек место", но на самом деле имхо чуть иначе. Человек и место должны друг другу соответствовать. Несколько раз наблюдал ситуацию, когда умный, активный и ответственный человек оказывался на контролирующей должности, причем контроль не ответственный, а весьма формальный - какие-нибудь закорючки в бумажках проверять.

Какой-нибудь лентяй бы на ней сидел и радовался жизни, но активный и ответственный человек так не может. Он каждую закорючку проверит на соответствие с инструкцией и не дай бог что не так, не подпишет или не пропустит. В конечном счете получается нечто вроде итальянской забастовки - важное дело может заткнуться на одной ответственной тетке, которая скурпулезно выполняет инструкции.

Или еще вот было дело - в позапрошлом году убивались, вводили в регионе электронный документооборот. Причем не просто бумажки гонять, а финансовый, там все намного круче. Сам губернатор выступил на счет важности внедрения современных технологий в управленческий процесс, необходимость идти в ногу со временем, догнать и перегнать, бла-бла-бла... Короче, мехом во внутрь вывернулись, но внедрили. Не срывая сроков финансирования, прямо на ходу, практически за месяц. Потом еще год до ума косяки доводили, но вроде довели. Все работает, дела двигаются быстрее, бумажек стало меньше, зачот. Перед губером отчитались, он тоже наверное где-то в Москве похвастался.

Потом приезжает какая-то проверяющая канцелярская крыса из нижнего звена и пишет в акте, что в подшивках нет каких-то бумажек, нарушение епта! Бумажки никому кроме как ей не нужны, да и ей тоже не нужны, но в какой-то инструкции написано что положены. Ииии... тетки сели их распечатывать из проги за все два года, перевели несколько дней времени, несколько пачек бумаг и пару картриджей. Которые кстати говоря мы уже четвертый месяц купить не можем, потому что никак не получается преодолеть нормы нового федерального закона о госзакупках.

Зато у всех теток работы дохрена, угу...
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments