Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Параграф 78 часть 1-я

Поглядел. К счастью, я не знаком с Хлебородовым и мне не нужно выдавливать из себя комплименты, обещавший разбить всем критикам морды продюссер (или кто там обещал) от меня довольно далеко, так что ничто не мешает мне спокойно, не оглядываясь на личные отношения и угрозы, поделиться своим ИМХО по поводу фильма.

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по-моему фильмов с сюжетом "Группа спецназовцев на внезапно вышедшей из строя секретной базе ищет приключений на свои задницы" выпущено уже немеряно. Не понимаю, нафига было нужно снимать еще один. Можно понять, когда раз за разом пытаются переплюнуть предыдущий фильм по зрелищности и спецэффектам, но зрелищность постоянно мелькающей в кадре жопы лысины Гоши Куценко вызывает сильные сомнения, а обставить Doom или Обитель зла по спецэффектам у Параграфа шансов примерно столько же, сколько у Тамбовской области догнать и перегнать Калифорнию.
Драматизм в фильме обозначен постоянно срущимися и выясняющими между собой отношения персонажами, которые, между прочим, не пациенты психоневрологического диспансера на прогулке, а спецназовцы на задании. Теперь понятно, почему в России никогда не отменят комплектацию частей по призыву - чем связываться с такими нервными "профессионалами", лучше 18-летних пацанов посылать, толку будет больше.
Негр в фильме на хрена??? Ладно, американцам приходится политкорректность проявлять, а нашим то зачем?? Чтобы было "как у них"?? Или в надежде, что из-за негра американцы кино купят для проката у себя???
Полтора часа хождения по мукам по базе можно было запросто уложить в минут 20, а потом показать собственно вторую часть, где пациенты спецназовцы поссорятся окончательно и от слов перейдут к важному делу истребления друг друга.
Если верить max_art 2-я часть "цепляет, выворачивает, а когда отпускает - вы остаетесь прежними, теми, кто пришел на сеанс. И лишь где-то внутри что-то маленькое пульсирует, говоря, "нет, чел, ты уже не совсем такой..."
Поглядев 1-ю часть, задумался - может, это был непроизвольно опорожнившийся мочевой пузырь?... ;)) Ладно, посмотрим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments