?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Один день из жизни Украины - 30 апреля 2014 года
воен
zhizd
novoross.jpg

09.55 - В украинской Горловке захвачены здания городского совета и центрального городского райотдела милиции.

09.58 - Турчинов собирает руководителей всех областей Украины на совещание.

10.10 - Сторонники федерализации Украины заняли здание Кировского районного совета Донецка. Около 200 человек в масках ворвались в здание райсовета, сняли с него флаг Украины, вывесили знамя Донецкой народной республики.

10.31 - Начальники Ленинского и Киевского районных отделов Донецкого горуправления ГУ МВД Украины в Донецкой области отправлены в отставку.

11.34 - Вооруженные люди на несколько часов поздно вечером во вторник блокировали военную часть Национальной гвардии в украинском Луганске. Поблокировали, пообщались и перестали. В результате общения никто не пострадал.

11.52 - Утром в Славянске украинские военные высадились около блокпоста, ополчение подожгло шины. В пять утра 8 БТРов с десантными группами стали продвигаться в сторону блокпоста около комбикормового завода. Ополченцы подожгли шины, чтобы затруднить действия нападающих и отступили. Десантники высадились около блокпоста, понюхали горящие покрышки, проверили территорию и скрылись до подхода подкрепления сил самообороны Славянска. Сейчас на блокпосту вновь стоят ополченцы, подвозят новые шины.

12.29 - Участвующие в силовой операции Киева против народных ополченцев на востоке Украины сотрудники правоохранительных органов заняли три блокпоста неподалеку от Славянска. Ополченцы это отрицают.

12.30 - Александр Турчинов признал, что силовые структуры на сегодняшний день не способны оперативно взять под контроль ситуацию в Луганской и Донецкой областях.

12.32 - Сторонники федерализации в Луганске взяли под контроль областную государственную телерадиокомпанию

12.50 - Экс-министр внутренних дел Луценко призвал власти открыть огонь на поражение на Донбассе.

12.52 - В Красноармейск, расположенный в 60 км от Донецка массово съезжаются представители Правого Сектора с огнестрельным оружием. Боевики Правого Сектора захватили блок-пост, расположенный на трассе Днепропетровск-Донецк.

13.49 - Прокуратура Киева расследует 47 уголовных дел по событиям на Майдане. Подозревают в совершении уголовных преступлений разумеется не майданцев, а правоохранителей.

13.58 - И. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что вооруженные силы страны приведены в полную боевую готовность в связи с "российской угрозой".

15.37 - В Сумах ночью на площади Независимости сожгли агитационные палатки проукраинских партий.

15.39 - Митингующие возводят баррикады возле ОГА Луганска и ждут сессии горсовета, на которой будут приниматься важные республики решения.

15.42 - Закарпатский "Беркут" отказался выполнять преступный приказ киевских властей и отказался ехать в Харьков для подавления протестов народа против незаконной власти и беззакония.

15.44 - Украинских детей заставляют доносить на родителей-"сепаратистов". Администрация Херсона издала распоряжение, согласно которому учителя обязаны провести профилактические беседы со школьниками. В ходе этих бесед, педагоги обязали учеников информировать их, если родители дома начинают говорить о «сепаратизме» или проявлять нелояльность к новой власти.

15.49 - В Харькове арестован Юрий Алтухин, координатор движения Юго-Восток.

15.58 - Партия регионов требует отстранения Арсена Авакова от расследования покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

16.04 - Мэру Харькова сделали в израильском госпитале операцию на позвоночнике. Это уже третья операция, которую перенес подстреленный мэр.

16.05 - ЦИК Украины заявила об исчезновении сотрудника в Донецкой области.

16.07 - Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении командиров силовых подразделений (Альфы) на востоке страны, которые отказались выполнять приказы киевских властей.

16.11 - В Запорожье радикалы в масках пытались поджечь офис Коммунистической партии Украины

16.13 - Сторонники федерализации на Украине начали строительство баррикады на входе в горисполком Горловки.

16.16 - В Красноармейске проходит митинг сторонников федерализации.

16.17 - Под Администрацией Президента под лозунгами "Хватит сливать Луганск" собрались активисты, которые недовольны действиями и.о. президента Турчинова.

16.19 - Над административными зданиями в Мариуполе подняли флаги Донецкой народной республики

16.51 - СБУ задержала трех граждан России и Беларуси по пути в Донецк.

16.53 - координатора движения Юго-Восток Юрия Апухтина отпустили из РОВД, но после выхода из здания он куда-то исчез. Его телефоны не отвечают, где он находится - не знают даже его близкие.

16.56 - Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины предложил правительству страны прекратить действие соглашения с Россией о сотрудничестве в области информации.

17.01 - Лидер украинской партии "Свобода" Тягнибок предложил вооружать отряды самообороны из-за провала силовиков в Донбассе.

17.06 - Сторонники федерализации захватили здания Государственной налоговой службы и Восточной таможни в Донецке.

17.11 - В Киеве в ночь на 1 мая пройдут военные учения. По городу будут передвигаться колонны боевой техники. Есть версия, что это связано с массовыми беспорядками на Майдане прошлой ночью.

17.16 - Силовики разблокировали и уничтожили три блокпоста сторонников федерализации в районе населенного пункта Карповка и Комбикоромового завода в Донецкой области. (в какой по счету раз?)

18.35 - В Красноармейске проходит митинг сторонников федерализации.

19.18 - Окружной административный суд Киева запретил деятельность пророссийской всеукраинской партии "Русское единство" на территории Украины.

19.19 - Россия заблокировала возможность обсуждения в ОБСЕ жалобы Украины в отношении военной деятельности РФ

19.27 - На мосту Станично-Луганского района, сторонниками федерализации выставлен блок-пост, каждую машину останавливают и проверяют. Так же ополченцами захвачено районной администрации. Митингующие не исключают штурма райотделения милиции. Обстановка в Станице сохраняется тревожная.

19.42 - Мэру Харькова сделали четвертую операцию.

20.14 - Еще одна массовая драка в центре Киева. Казацкая сотня пыталась штурмовать Кабмин в Киеве. В здании на первом этаже выбиты стекла.

20.45 - Автомобиль "народного мэра" города Николаев Дмитрия Никонова был расстрелян

21.26 - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала сурово наказать тех, кто на Украине действует против своего народа.

21.37 - Члены республиканской партии США пообещали сурово наказать санкциями в России тех, кто обещает сурово наказать тех, кто на Украине действует против своего народа.

Год назад все это написать - пальцем у виска люди покрутили бы. А теперь реальность однако...


  • 1
С другой стороны, основная движуха - Донбасс. Территориально - небольшая часть Украины. Ну, Киев ещё - но это у них уже чуть ли не институционально-законодательно оформлено, что майдан - одна из ветвей власти :D А в остальных областях все "происшествия" очень локального и незначительного характера.

Не, в Луганске еще все очень круто. И в Харькове неспокойно. Ну и опять же, если дело дойдет до окончательной независимости регионов, то вряд ли только двумя-тремя обойдется и успокоится, скорее всего до следующих руки дойдут.

Луганск проходит под топонимом "Донбасс" же. В Харькове разве что. Но не факт - раз уж у них в Изюме главный опорный пункт хунты против сил Славянска.

(Deleted comment)
Молодая гвардия это ближе к Луганску было?

Да, хотя бы потому, что Краснодон в Луганской области.

Дима, знаешь, как Харьков поражает своими размерами? А завод ХЭМЗ, где я был в 1995 - это как сложить вместе Курчатник, Девятку и нас еще добавить в качестве маленького довеска, и все равно он будет больше. И ХЭТМ, где я был раньше, тоже огромный - в некоторые цеха запросто можно ПЛ затащить. Я всегда сомневался, когда мне рассказывали, что в Харькове миллион с небольшим народу - мне всегда казалось, что намного больше.

Edited at 2014-04-30 06:36 pm (UTC)

Мне даже представить сложно, я всю жизнь прожил в таком место, после которого даже стотысячный город кажется неебическим мегаполисом, в котором люди друг у друга на головах сидят)

Донецк тоже не маленький, хотя там не был, с народом из ДонФТИ встречался в Усть-Каменогорске. Они смеялись, когда им говорили, как далеко ехать от гостиницы до завода.

Вот Протвино вряд ли сильно больше твоего города. Но там построили ИФВЭ (высоких энергий) с ускорителями и еще завод. И получилось, что ИФВЭ чуть ли не больше города. Вот туда я ездил и видел установку "Мирабель", правда, это было в советское время и при режиме, так что особо пялиться лучше не стоило.

Дим, приезжай ко мне в гости - кругозор расширять.:))))

Это да, на большей части территории страны относительно спокойно и большая часть населения живет своими проблемами.

Ну это и про Израиль во время "Литого свинца" так сказать можно было наверное.

Литого Свинца, Облачного Столба, Второй Ливанской и т.д. Понимаешь как картинка в сми отличается от того что реально происходит в стране. Картинка она вроде бы и передает реальные события, но когда сми говорят только про "войну" и те кто картинку потребляют не видя реальной жизни теряют пропорции.

Edited at 2014-04-30 07:10 pm (UTC)

Тут есть еще какой момент - на узком пятачке концентрируются события и относительно небольшая группа людей своими действиями определяет, как дальше будет жить огромная страна. Так было в Москве в 91-м и 93-м, и в Киеве в 2014-м.

Да у нас вся страна что в 91-м, что в 93-м попкорн жевала, огороды полола и телевизор смотрела. В этом отношении сейчас на Украине даже пассионарнее, там в регионах администрации захватывают и блок-посты ставят. В России даже этого не было. Всё вокруг белого дома тогда сконцентрировалось, там все и решалось. А страна жила своей жизнью, совсем другой, но как пойдет ее история определялось на одной из московских площадей.

Блин, как работать-то не хочется:-( В Крыму получилось все так, что я не пригодился. Но задницей чую, как бы не пришлось потрудиццо:(

(Deleted comment)
не та тема, что б шутки шутить. Но поход боевоего крейсера под рувоводством Кадоса аж до болот Калужской области - это легендарное действо.)

Ребят, я в первую голову военный врач, а суша/море это уже вторично. Ну его на хрен если мне придется работать.:(

Да, дело к тому идет(

Я скопирую сюда свой каммент из другого поста.

Похоже, на юго-востоке Украины не все так однозначно как пытаются представить стороны в информационной войне.
С одной стороны, те кто называл жителей юго-востока быдлом и титушками, а себе присвоил монопольное право на протест и бунт сейчас получили ответ.
С другой если все эти "народные республики" действительно народные, то где массовые демонстрации. В Донецкой и Луганской областях живут миллионы людей и по идее там должны были проходить митинги протеста против "кивеской хунты" в гораздо больших масштабах. Не совсем ясен вопрос и со всеми этих "народными губернаторами" и "атаманами народного ополчения". Впечатление что это какие то совсем мутные личности неизвестно откуда взявшиеся. А некоторые, как выясняется вообще ролевики-реконструкторы из бывших фсбшников замутившие свои собственные ВСЮР с блек-джеком и шлюхами При том что сами ополченцы скорее всего являются честными людьми которые хотят защитить свои дома. Да вопрос о вмешательстве России остается открытым, я уверен что там не обошлось без участия российских спецов. Но было бы лицемерно осуждать Россию за вмешательство спецслужб в захваты административных зданий на юго-востоке, если сам майдан и захват административных зданий в других регионах был осуществлен при помощи спецслужб запада.

Всё правильно в целом. А на счет массовых протестов - у меня есть "агент" в Славянске, правда примолк с 24-го числа, видимо им там инет обрубили (очень надеюсь, что только поэтому примолк) а до того с его слов получалось примерно следующее:

Народ (на юго-востоке) в целом за федерализацию. То есть, не за переход в Россию, а за передачу полномочий регионам, в первую очередь выборных и касательно распределения финансов, которое там считают несправедливым. И русский язык чтобы оставался государственным.
Многие конечно не против российской аннексии, но не сказать что их большинство.

Есть активисты, готовые лезть на баррикады и подставлять свои головы под пули спецназа, но большинство людей заняли пассивно-выжидательную позицию. Они обрадуются, если сторонники федерализации победят, они пожмут плечами и станут жить дальше, если киевские власти восстановят контроль. Вот чего они точно не хотят - это тяжелых боев на своих улицах. Не важно, повстанцев с национальной гвардией или российской армии с украинской, при таком раскладе "чума на все ваши дома", вот что станет их девизом.

Ну и я согласен, что без российских спецов там не обошлось, и что ситуация раскачивается именно ими.
но если бы не толерантность населения, то ее и раскачивать было бы бессмысленно.

Да и сдается мне, что захват администраций в западных регионах происходил по практически зеркальному сценарию, разве что там боевики все были из местных, их там годами в лагерях готовили при полном попустительстве спецслужб и МВД. Но на западное бабло.

Угу. Тренеровали в тёмных карпатских лесах в лагерях как у чеченских исламистов американские инструктора как кастрюлю на голову надевать и палкой ОМОН пиздить. Ну уж.

Морально поддерживали, в молодёжь демократия-толернатность мягкой властью впихивалась, деньги олигархам давали. Но что-что, а боевиков для вооружённых переворотов точно не готовили. Максимум, канадские укры из бывших галичанских ссовцев собственные деньжата пересылали каким-нибудь утыркам.

==С другой если все эти "народные республики" действительно народные, то где массовые демонстрации.==

наверное, просто другая политическая культура . "А чё ходить?"

не принято публично демонстрироыать свои взгляды


Не совсем ОФФ

Дима, а долбанутого с глазами на лбу не выкинешь? Хотел посмотреть, что еще тебе народ пишет, весь пост разнесло и перекорежило.

Re: Не совсем ОФФ

Ботов с рекламой потер пока, но они настырные, еще влезут...

  • 1