Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Один день из жизни Украины - 30 апреля 2014 года

novoross.jpg

09.55 - В украинской Горловке захвачены здания городского совета и центрального городского райотдела милиции.

09.58 - Турчинов собирает руководителей всех областей Украины на совещание.

10.10 - Сторонники федерализации Украины заняли здание Кировского районного совета Донецка. Около 200 человек в масках ворвались в здание райсовета, сняли с него флаг Украины, вывесили знамя Донецкой народной республики.

10.31 - Начальники Ленинского и Киевского районных отделов Донецкого горуправления ГУ МВД Украины в Донецкой области отправлены в отставку.

11.34 - Вооруженные люди на несколько часов поздно вечером во вторник блокировали военную часть Национальной гвардии в украинском Луганске. Поблокировали, пообщались и перестали. В результате общения никто не пострадал.

11.52 - Утром в Славянске украинские военные высадились около блокпоста, ополчение подожгло шины. В пять утра 8 БТРов с десантными группами стали продвигаться в сторону блокпоста около комбикормового завода. Ополченцы подожгли шины, чтобы затруднить действия нападающих и отступили. Десантники высадились около блокпоста, понюхали горящие покрышки, проверили территорию и скрылись до подхода подкрепления сил самообороны Славянска. Сейчас на блокпосту вновь стоят ополченцы, подвозят новые шины.

12.29 - Участвующие в силовой операции Киева против народных ополченцев на востоке Украины сотрудники правоохранительных органов заняли три блокпоста неподалеку от Славянска. Ополченцы это отрицают.

12.30 - Александр Турчинов признал, что силовые структуры на сегодняшний день не способны оперативно взять под контроль ситуацию в Луганской и Донецкой областях.

12.32 - Сторонники федерализации в Луганске взяли под контроль областную государственную телерадиокомпанию

12.50 - Экс-министр внутренних дел Луценко призвал власти открыть огонь на поражение на Донбассе.

12.52 - В Красноармейск, расположенный в 60 км от Донецка массово съезжаются представители Правого Сектора с огнестрельным оружием. Боевики Правого Сектора захватили блок-пост, расположенный на трассе Днепропетровск-Донецк.

13.49 - Прокуратура Киева расследует 47 уголовных дел по событиям на Майдане. Подозревают в совершении уголовных преступлений разумеется не майданцев, а правоохранителей.

13.58 - И. о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что вооруженные силы страны приведены в полную боевую готовность в связи с "российской угрозой".

15.37 - В Сумах ночью на площади Независимости сожгли агитационные палатки проукраинских партий.

15.39 - Митингующие возводят баррикады возле ОГА Луганска и ждут сессии горсовета, на которой будут приниматься важные республики решения.

15.42 - Закарпатский "Беркут" отказался выполнять преступный приказ киевских властей и отказался ехать в Харьков для подавления протестов народа против незаконной власти и беззакония.

15.44 - Украинских детей заставляют доносить на родителей-"сепаратистов". Администрация Херсона издала распоряжение, согласно которому учителя обязаны провести профилактические беседы со школьниками. В ходе этих бесед, педагоги обязали учеников информировать их, если родители дома начинают говорить о «сепаратизме» или проявлять нелояльность к новой власти.

15.49 - В Харькове арестован Юрий Алтухин, координатор движения Юго-Восток.

15.58 - Партия регионов требует отстранения Арсена Авакова от расследования покушения на мэра Харькова Геннадия Кернеса.

16.04 - Мэру Харькова сделали в израильском госпитале операцию на позвоночнике. Это уже третья операция, которую перенес подстреленный мэр.

16.05 - ЦИК Украины заявила об исчезновении сотрудника в Донецкой области.

16.07 - Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовные дела в отношении командиров силовых подразделений (Альфы) на востоке страны, которые отказались выполнять приказы киевских властей.

16.11 - В Запорожье радикалы в масках пытались поджечь офис Коммунистической партии Украины

16.13 - Сторонники федерализации на Украине начали строительство баррикады на входе в горисполком Горловки.

16.16 - В Красноармейске проходит митинг сторонников федерализации.

16.17 - Под Администрацией Президента под лозунгами "Хватит сливать Луганск" собрались активисты, которые недовольны действиями и.о. президента Турчинова.

16.19 - Над административными зданиями в Мариуполе подняли флаги Донецкой народной республики

16.51 - СБУ задержала трех граждан России и Беларуси по пути в Донецк.

16.53 - координатора движения Юго-Восток Юрия Апухтина отпустили из РОВД, но после выхода из здания он куда-то исчез. Его телефоны не отвечают, где он находится - не знают даже его близкие.

16.56 - Государственный комитет по телевидению и радиовещанию Украины предложил правительству страны прекратить действие соглашения с Россией о сотрудничестве в области информации.

17.01 - Лидер украинской партии "Свобода" Тягнибок предложил вооружать отряды самообороны из-за провала силовиков в Донбассе.

17.06 - Сторонники федерализации захватили здания Государственной налоговой службы и Восточной таможни в Донецке.

17.11 - В Киеве в ночь на 1 мая пройдут военные учения. По городу будут передвигаться колонны боевой техники. Есть версия, что это связано с массовыми беспорядками на Майдане прошлой ночью.

17.16 - Силовики разблокировали и уничтожили три блокпоста сторонников федерализации в районе населенного пункта Карповка и Комбикоромового завода в Донецкой области. (в какой по счету раз?)

18.35 - В Красноармейске проходит митинг сторонников федерализации.

19.18 - Окружной административный суд Киева запретил деятельность пророссийской всеукраинской партии "Русское единство" на территории Украины.

19.19 - Россия заблокировала возможность обсуждения в ОБСЕ жалобы Украины в отношении военной деятельности РФ

19.27 - На мосту Станично-Луганского района, сторонниками федерализации выставлен блок-пост, каждую машину останавливают и проверяют. Так же ополченцами захвачено районной администрации. Митингующие не исключают штурма райотделения милиции. Обстановка в Станице сохраняется тревожная.

19.42 - Мэру Харькова сделали четвертую операцию.

20.14 - Еще одна массовая драка в центре Киева. Казацкая сотня пыталась штурмовать Кабмин в Киеве. В здании на первом этаже выбиты стекла.

20.45 - Автомобиль "народного мэра" города Николаев Дмитрия Никонова был расстрелян

21.26 - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала сурово наказать тех, кто на Украине действует против своего народа.

21.37 - Члены республиканской партии США пообещали сурово наказать санкциями в России тех, кто обещает сурово наказать тех, кто на Украине действует против своего народа.

Год назад все это написать - пальцем у виска люди покрутили бы. А теперь реальность однако...
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments