Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Почему происходящее на Украине это дело России - 2

На суровой челябинской земле проклюнулись либеральные ростки. Пришло ко мне вчера нечто с челябинским айпишником и выступило:

"не фиг отнимать у соседей пол страны и разжигать гражданскую войну с целью отхапать ещё больше территории и никто не будет хотеть нас убить. идиоты, блин. а чего вы ждали с такой внешней политикой? господи, я живу среди дебилов...удивительно, что по традиции не добавили, что во всём сша виноваты...а теперь ещё и задаются вопросом: нас там ненавидят, за что бы это? может, ввести туда войска? как это маленькая, затравленная страна на грани банкротства ненавидит нас, братский народ, который презирает их властей (каких-никаких, но чужих, и не наше дело, блин, кто у них в президентах), обзывает нацистами, закручивает экономические гайки, запускает провокаторов и уже ввели войска на теперь бывшие земли...и, конечно, это мы должны их боятся! если у вас нет совести, граждане, найдите хотя бы мозги."

Я не поленился потратить час своего небесконечного времени и ответить:

...Дорогой мой, считающий себя умнее других соотечественник.
Как бы вам объяснить, так чтобы понагляднее и вместе с тем постараться не обидеть. Давайте попробую аналогию привести:

Наверное вы как и все изучали историю. И в курсе, что в 1959-м году на Кубе случилась революция и к власти пришел Фидель Кастро, выбравший социалистический путь развития страны.
США тогда очень огорчились такому повороту дел у себя под носом и Мировой Светочь Демократии немедленно приступил к подготовке вторжения на Кубу. Однако первая попытка вторжения в 1961 году была отбита.

А затем Советский Союз разместил на острове контингент войск и не поленился притащить туда ракеты с ядерными боеголовками, которые доставали бы до самых потаенных мест Америки. Казало бы, чисто ради воостановления справедливости, поскольку такие же американские ракеты торчали в Турции, но... Но тут Светочь Демократии в лице США крупно опоросился и едва не начал ЯДЕРНУЮ ВОЙНУ, потому что посчитал потенциальную угрозу неприемлемой.

Понимаете, американцы готовы были ЯДЕРНУЮ ВОЙНУ начать из-за того, что обнаружили серьезную угрозу у себя под носом.

Теперь возвращаемся в наше время к нашим границам. Положим, что творится на Украине не наше это российское дело, надо засунуть всю внешнюю политику себе в жопу, сидеть и надеяться, что все нас будут за это любить, как любили Горбачева и разваленную им державу.

Что было бы на Украине в плане перспектив украинско-российских отношений.
В течение первых нескольких лет мы бы увидели резкий рост националистических настроений, насильственную украинизацию юго-востока, Крыма и Севастополя, флот бы выперли из базы, потеряв при этом важную стратегическую опору для его действий; затем последовали бы претензии по Голодомору и еще какие-нибудь обиды вплоть до репрессий древних укров; затем газовые войны; затем вступление в НАТО.
Одним словом, в течение 5-10 лет России показывали бы украинскую жопу по всех ее ракурсах.
Украинская Жопа это обидно, но переживаемо, только это еще не всё.

Конечно никто Украине ядерного оружия не даст, нафиг-нафиг, но его на самом деле и не надо.
Видите ли, "Москалей на ножи" кричали еще задолго до украинских событий, а г-н Ярош еще в 2008 году поддерживал "Имарат Кавказ" и вещал о необходимости уничтожения Российской Федерации.
Надо полагать, никто бы ему не стал мешать, наоборот, даже помогать - и за официальными базами НАТО появились бы полуофициальные базы боевиков, и взрывы вокзалов и тролейбусов в российских городах стали бы кровавой обыденностью. Как только захотелось России цены на газ повысить Украине или Европе - хуякс, сотня-другая трупов в нескольких областях - хороните, дорогие братья и впредь будьте посговорчивей.

А за 10-15 лет Украину бы приподняли, вооружили, создали обученную годную армию. И имели бы на своей границе такую же Ичкерию образца 1995 года, только в десять раз мощнее и с поддержкой Запада, которой она нужна как противовес и инструмент сдерживания России. Вечный кровоточащий геморрой для России, вечный источник нестабильности.

И решить ТАКУЮ проблему без ТЯЖЕЛЕЙШЕЙ войны, с сотнями тысяч погибших уже будет невозможно. Но она определенно есть. Россия не настолько демократична, чтобы сразу хвататься за ядерное оружие, но делать что-то надо.

Видите ли, Путин не маньяк, ужас как желающий несчастья украинцам, причем ценой болезненных экономических санкций и осложнения отношений со всем миром. Скорее наоборот, России позарез нужна процветающая, но при этом дружественная Украина. И России вынужденно приходится идти на обострение ситуации, чтобы вскрыть намечающийся гнойник сейчас, не дожидаясь гангрены и заражения крови. Ее поставили в такую неприятную ситуацию "американский и европейские партнеры", которые в феврале месяце провернули мощную спецоперацию, противопоставив друг другу два братских народа. Тут конечно есть вопросы к нашим спецслужбам и дипломатии, но видимо вышло так, что у западных спецов козырей оказалось больше.

Вот такие дела, бро. Надеюсь, я не зря сейчас так распинался и одним умником в России стало меньше, а умным больше.
======================================

P.S. Увы, не стало( "Путин хуже чем маньяк, блаблабла", сравнение с Гитлером" и т.д.)

Вообще, интеллигентам сраным, у которых совестливой рефлексии много, а понятий о том, что политика в мире осуществляется не по идеалистическо-гуманистическим, а самым что ни на есть пещерным принципам "у кого дубина длиннее и толще, тот и прав" или "кто подлее и коварнее, тот и победил" нет совсем, лучше бы ее и не касаться вовсе. Потому что разрыв шаблонов, фрустрации и активное неприятие государственной политики на такой почве неизбежны.
Tags: Интернет, Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments