?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
воен
zhizd


К уголовной ответственности могут быть привлечены 15 военнослужащих, которые отказались вылетать для спасения экипажа вертолета в районе Славянска.
http://www.unian.net/politics/915190-za-otkaz-spasat-ekipaj-vertoleta-v-slavyanske-k-otvetstvennosti-mogut-privlech-15-voennyih.html

Мде, то ли с взаимовыручкой в украинской армии дела не ахти, то ли пилоты в шоке и трепете от количества сбитых вертолетов и готовы скорее идти под суд, чем лишний раз подниматься в воздух.


  • 1
Сомневаюсь, что отправят под суд. Кадровых военных у них не ахти, даже ту бригаду не расформировали. Скажут - искупите в бою!, пригрозят судом и всё.

Но, конечно, выпуск такой информации на волю - это да...

Наверное да, как-то одним махом посадить половину оставшейся авиации вряд ли у кого рука поднимется. Разве что отыщут стрелочника и показательно накажут, чтобы другим неповадно будет.

Не половину, а всю: было ~20 вертолетов в окрестностях, ~5 уже никогда никуда не полетят.

войскам пофигу на войну

похоже на гражданскую войну

тогда на Украине тоже - после боя победитель строил пленных и зачислял в своё войско

и они кое-как воевали на нового хозяина.. до следующего плена

У меня нет слов....

Видимо этот вылет не хотели засчитывать как боевой)
Впрочем, в этом случае понять их можно, ведь экипажу сбитого особо ничего не угрожало - всего-то пешочком прогуляться пару-тройку, максимум пять километров до ближайшего подразделения ВСУ... а если бы даже их захватили в плен, тоже ничего страшного - всем известно, что злобные сепаратисты пленных не расстреливают и не пытают (если это не правосеки), это ж не к душманам в плен попасть.

Вот те моральные уроды, которые подлетели, забрали у раненого пистолет и оставили его там подыхать - вот это выше моего понимания... и то, как они после этого продолжают летать... хотя ходили к сбитому наверно правосеки, а вертолётчикам сказали, что оба пилота погибли... но информация имеет свойство просачиваться.

Мне честно сказать до сих пор кажется, что "подлетели, забрали пистолет, бросили и улетели" какой-то хитрый пропагандистский ход. Потому что такое вообще в голове не укладывается.

Сжигать людей заживо тоже как-то не укладывается... но факт... бросить одного раненого, по сравнению с произошедшим в Одессе, выглядит уже как детская шалость ((
Мне вообще многое из происходящего кажется какой-то нереальностью. Последние месяцы просто переворачивают представления о возможном... здесь, у нас, всего в нескольких сотнях километров - не в какой-нибудь Африке или на Ближнем Востоке, где дикие люди только слезшие с пальмы... а милые мальчики-девочки, вчера интересовавшиеся только новыми моделями айфончиков и кружевными трусиками...

Это да, шаблоны рвутся конкретно. В реале люди, имеющие родственников на Украине вообще поражаются, с ними стало невозможно о политике разговаривать, только о погоде. Чуть кто затронет тему отношений - считай сразу поругались.

Дим, извини за оффтоп, но это прекрасно.
VFL.RU - ваш фотохостинг

Он наверное как сказал "айропорт", так его и попросили перезвонить)

Скорее всего:) А то с таким специалистом план по принятию ислама будет перевыполняться:)

http://rinatzakirov.livejournal.com/714607.html
Можешь там потролить одну ТП в комментах, которая этого специалиста защищает:)

Прям как будто я рвусь, а ты мне наконец-то разрешаешь))

Не привлекут их. На других спишут.

  • 1