?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
фейспалм
zhizd
Прочитал в литературной рассылке про очередной бестселлер о сэре с длинными руками: «Штатгалтер» – приключения сэра Ричарда Длинные Руки набирают обороты: сам Создатель намерен стереть человечество с лица земли, и только сэр Ричард, ныне король и паладин, встает на его пути с мечом Вельзевула!



Не, ну ахуеть. Гордыня автора вкупе с Ричардом не знает границ. Но вообще рискует человече, боженька перетерпел несколько десятков фэнтезийного порожняка с перебором всех мыслимых и немыслимых титулов, грех небольшой наверное, но за такое может ведь и Камаз навстречку послать.

И опять же, непонятно, с кем после Создателя будет дальше сражаться сэр Ричард?

А ведь в первом томе, единственный из ричардиады который я прочитал, такой скромняга был - сидел Дмитрий себе "на форумах и в чатах Дик", "Я человек компромиссов, а завидя впереди драку или даже пьяную компанию, благоразумно обойду стороной...". А вот поди ж ты, выпил как-то раз лишку, вышел на балкон и дальше с "судорогами страха", "хриплыми животными криками" и "медленно гаснущим сознанием" - нет, не заблевал все соседские машины под ним, а перенесся в другой мир, где внезапно стал супергероем и принялся всех побеждать. До самого Создателя добрался, подумать только.

Как народ все это глотает, ума не приложу.
Tags: ,


  • 1
У меня вообше как-то нет уважения к любому циклу больше 3-х книг. Далее даже самые лучшие начинают скатываться в говно, ну за исключением тех, что были говном изначально. Хотя могу и ошибаться, ибо конца я смог осилить только три "больших" цикла.

Не, ну есть приятные исключения, хотя по большому счету, о многих случаях да, три тома предельное число, а затем начинают тянуть кота за хвост.

А как же Гарри Поттер?!

Тогда прочитал 4 цикла. Хотя ГП я бы не воспринимал как сериал. Он был задуман в определенном объеме и автор написала все, что хотела. То есть последующие серии шли чтобы продолжить задуманный сюжет, а не срубить бабла на раскрученных персонажах. Хоть убей мамочку Ро, но восьмого Гарри Поттера она писать не будет. В отличии от некоторых, которые уже не знают как очередной Дозор назвать.

Понял, каюсь!
Зато тётя Ро написала всякие сказки Барда Биддля ещё :З уруру

я даже первую книгу сериала "ниасилил" - чушь, муть и скука
а вы продолжаете "плакать, колоться, но все равно жрать кактус" :)

Кое-кто невнимательно читает:

"А ведь в первом томе, единственный из ричардиады который я прочитал"...

Я асилил, составил мнение и дальше только ржал над перебором титулов в названиях и поражался популярности сериала.

Ой, ну лана тебе!
Афтар нащупал жилу и рубит бабос. Никого не обманывает, честно выдавая продукт, на который есть спрос )))
Я бы за него по радовался ))

Мне за Создателя стало обидно))

В своё время сдал несколько томов по 10 рублей за книгу:)

  • 1