?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Каждому Чапаеву своего Фурманова!
воен
zhizd
Посмотрев последние ролики выступлений лидеров ополченцев осознал роль политработников, замполитов и комиссаров. В армии к ним по большому счету довольно ироничное отношение - "Рот закрыл, рабочее место прибрано". А вообще-то зря. Тем же повстанцам сейчас очень остро не хватает спичрайтера и пресс-секретаря. Хорошего замполита короче.

А то приходится наблюдать жутко нервничающего, если не сказать психующего на камеру "Абвера", который то на камеру извиняется, что несколько недель почти не спал, то заявляет "Что он за себя не отвечает" и грозит всех поубивать. Нет, все понимают конечно, такое напряжение и плохие нервы не на пустом месте, но на хера в таком полувменяемом состоянии на камеру то лезть.

Более сдержанный Стрелков-Гиркин тоже выступил с удручающим признанием, что воюют сотни добровольцев, а сотни тысяч сидят с пивом и попкорном у телевизоров. Потом то ли сам сообразил, то ли знающие люди подсказали, что фигню спорол и бросился торопливо исправлять негативное впечатление у публики, но слово на камеру не воробей и получившийся осадочек придется еще долго компенсировать победными реляциями.

Бабай это вообще артист этого погорелого театра. Нет, типаж офигенный, не знаю кто его нашел, но он реально находка. Но чтоб он этим типажом молча, не снимая папахи маячил, сурово в камеру хмурил брови, воинственно тряс бородой, автоматом и мудями, мол-ча! А то он взял, очки и папаху снял, да на камеру понес околесицу, ну еханый ж бабай...

В общем, есть командиры, которые умеют и должны командовать, и должны быть офицеры, которые знают что нужно сказать бойцам, что гражданским в зоне боевых действий, а что сказать и показать журналистам на камеру, так чтобы от этого была польза, а не вред.


  • 1
все так...

в армии есть две стороны - внешняя дял публики и внутренняя для своих

раньше понимали что их не надо смешивать





Со второго видео рыдал))) Ну а чо, тоже в общем-то работа с личным составом)

у нас зам. командира дивизии по воспитательной работе примерно такой же был))

у нас командир роты похожий был .... немец

как то солдат собрался в ссанчасть к зубному.. а командир так отечески спрашивает "А зачем,сынок? Зуб болит - могу тебе его выбить.. бесплатно"

(Deleted comment)
Да повстанцам там хотя бы одного. А то ж черт знает что на камеру несут.

черномырдина бы

кстати бабай на камеру не такую уж и околесицу несет
видно что импровизирует
но тем и интереснее

Ну, по любому не оратор имхо.

ну вот не скажи
"нам нужна Киевская Русь, а Киеву деньги" - это уже готовый, так сказать, мем
если не афоризм

ну какая блин киевская Русь, еще б про константинопольские проливы вспомнил бы...

Кстати чото напомнило:

Нужны Парижу деньги - "се ля ви",
А рыцари ему нужны, тем паче
(с)

  • 1