?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Разгром под Волновахой
Вежливый котег
zhizd


В результате боя под Волновахой Донецкой области украинские военные понесли существенные потери. По сообщениям УНИАН, в результате массированного обстрела одно из попаданий привело к взрыву боекомплекта боевой машины. Погибло 8 украинских военных (по данным BBC - 14), 31 человек доставлены в больницу с огнестрельными ранениями. По другим данным количество погибших варьируется от 4 до 30 человек.



По факту боя под Волновахой и значительных потерь прокуратурой открыто дело по статьям "теракт" и "служебная халатность".
Данный населенный пункт находится достаточно далеко от главных очагов сопротивления - Славянска и Краматорска, куда стянуты основные силы украинских подразделений



  • 1
Ещё напали под Рубежным, и на блок-пост под Благодатным.

Причём обе стороны валят на врага.

Неслабо повоевали. мне уже начинало казаться, что сопротивление в ДНР стало понемногу сливаться, ан еще нет.

Я в Рубежное год ездил в командировки в режиме месяц там - месяц дома, правда ещё при союзе. Там тогда сплошь на русском говорили и никакого украинского колорита не ощущалось. Хорошо там было, если не считать очень часто случавшегося запашка со стороны Северодонецка и плохой водопроводной воды. А щас воюют. Наверно и кто-то из тех, с кем я АСОДУ на их КБК внедрял.

Ну, если дело было при Союзе, то этим людям уже под/за 50 должно быть, вряд ли он воюют.

http://www.bbc.com/news/world-europe-27515514 - бибиси, кстати, внезапно придерживается точки зрения сепаратистов, что это не организованная армия ДНР. Правда, там упоминается местный отряд, неподконтрольный руководству ополченцев. Я к этой версии сразу склонялся - кто-то из анти-хунты, но отдельный отряд, в неразберихе неконтролируемый ДНР.

И по их данным 14 погибших. Неслабо.

Edited at 2014-05-22 01:04 pm (UTC)

  • 1