?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Подарок на дембель
Вежливый котег
zhizd
twower пишет:

Ходят слухи, что в министерстве обороны зреет идея делать памятные подарки на дембель каждому бойцу-срочнику. Что именно - неизвестно. Мол, или что-то функциональное, что может быть пригодится и после службы. Или нечто, что будет свидетельствовать о службе в конкретном роде/виде войск или даже конкретном соединении. Вещь планируется не дешевенькая, по 5 рублей пучок, а что-то стоящее.
Я не фанат подарков, но, пожалуй бы, не отказался от какого-нибудь полкового/бригадного знака, какой совершенно точно не купишь в ближайшем ларьке. Часы не люблю носить, а то может быть и их :)
Ну, как идея?
http://twower.livejournal.com/1311159.html

Имхо, отличная идея. Мы, помнится, уезжая на ДМБ сами покупали значки с символикой дивизии с рук у предприимчивых офицеров. Было бы неплохо, если бы нормально отслужившим ребятам давали да хоть и не подарок, а хотя бы благодарственное письмо за подписью командира и руку напоследок пожали. Все-таки год-два молодости, отданных своей стране это не пустой звук и что-то на память получить было бы неплохо.

А еще, не знаю как сейчас, а 20 лет назад с нас стребовали все вещевое довольствие, обычным военно-морским способом про*банное за два года службы. Все носки, кирзачи, кальсоны и т.д. Не важно в каком состоянии, но чтобы или было сдано, или возмещено деньгами. В итоге два дня с выпученными глазами бегали и искали драные портки, кто-то плюнул и из присланных из дома денег заплатил, чтобы из армии наконец отпустили, а кто-то сидел и из простыней кальсоны всю ночь шил, тихо матеря рачительную Родину.

Вот если от такого еще не освободили, то тоже хорошо бы отменить, никаких подарков не надо, лишь бы такого опыта расставания с армией больше не получать.
Tags:


  • 1
у нас была только одна часть где на дмб давали значок

причем внешне похожий на медаль

там служили - сантехники, сварщики, электрики и тд

Всякий труд почетен))

а вообще - традиции забываются

где дембельский альбом?

а дембельский нож из напильника?

а всякая дембельская фигня из эпоксидки?

Ну, это бойцы сами себе мастерят, у кого руки из нужного места растут и свободного времени под дембель до хрена, что случается не у всех. И вообще, это как самому себе на ДР подарок покупать)

наверное оптимально - это какой то значок.. типа окружного раньше "КСАВО" или "ТуркВО"

но чтобы красочный - с кЫнжалами, черепами и тиграми-орлами.. молодежь романтична и такое любит

ггг) Тогда уж премиумную "розетку")

(Deleted comment)
Надо что б никто не ушел из армии нерукопожатым и обиженным)

Дима, едрить твою перекись! Ты перестал меня комментить!У меня там всякие чуваки, которые не могут три бруса 100 на 100 на дачу отвезти - возмездия требуют!

Нууу... Ээээ... Я по стройматериалам специалист небольшой) Ноящетаю, что чувак вправе требовать долива.

  • 1