Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Подарок на дембель

twower пишет:

Ходят слухи, что в министерстве обороны зреет идея делать памятные подарки на дембель каждому бойцу-срочнику. Что именно - неизвестно. Мол, или что-то функциональное, что может быть пригодится и после службы. Или нечто, что будет свидетельствовать о службе в конкретном роде/виде войск или даже конкретном соединении. Вещь планируется не дешевенькая, по 5 рублей пучок, а что-то стоящее.
Я не фанат подарков, но, пожалуй бы, не отказался от какого-нибудь полкового/бригадного знака, какой совершенно точно не купишь в ближайшем ларьке. Часы не люблю носить, а то может быть и их :)
Ну, как идея?
http://twower.livejournal.com/1311159.html

Имхо, отличная идея. Мы, помнится, уезжая на ДМБ сами покупали значки с символикой дивизии с рук у предприимчивых офицеров. Было бы неплохо, если бы нормально отслужившим ребятам давали да хоть и не подарок, а хотя бы благодарственное письмо за подписью командира и руку напоследок пожали. Все-таки год-два молодости, отданных своей стране это не пустой звук и что-то на память получить было бы неплохо.

А еще, не знаю как сейчас, а 20 лет назад с нас стребовали все вещевое довольствие, обычным военно-морским способом про*банное за два года службы. Все носки, кирзачи, кальсоны и т.д. Не важно в каком состоянии, но чтобы или было сдано, или возмещено деньгами. В итоге два дня с выпученными глазами бегали и искали драные портки, кто-то плюнул и из присланных из дома денег заплатил, чтобы из армии наконец отпустили, а кто-то сидел и из простыней кальсоны всю ночь шил, тихо матеря рачительную Родину.

Вот если от такого еще не освободили, то тоже хорошо бы отменить, никаких подарков не надо, лишь бы такого опыта расставания с армией больше не получать.
Tags: Имхо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments