Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Пятничный дыбр

Ща такой странный сюрреалистический момент был...

Обеденный перерыв и вообще пятница, на провинциальный городок упала влажная удушающая жара, весь ею придавленный ползу из магазина и потихоньку обтекаю. На улице ВООБЩЕ НИКОГО - для наших местностей обычное дело. Тишина, листочки шуршат и птички поют...

И внезапно вдруг - ВАУУУ!!! - из-за угла выезжает патрульная машина с мигалками. Которая еще и сирену на пару секунд из-за угла коварно включила.

От этого "ВАУУУ!!!" я выхожу из энергосберегающего режима, роняю из себя кирпичик и шарахаюсь к обочине. Это может москвичи там у себя к резким звукам привычные, а у нас в райцентре когда из-за угла внезапно "ВАУУУ", то принято или тихо обосраццо или громко крикнуть в ответ "Ёб твою мать!!!". В принципе можно и совместить, но я как потомственный интеллигент матом пишу часто, а кричу им редко. Поэтому сделал всё молча.

За машиной выбегает женщина в спортивных шортах, майке и с факелом. Вообще одна. То бишь на всей улице только патрульный автомобиль с угоревшим в нем копом, женщина с факелом и я. И птички опять поют.
Бежит-бежит-бежит она такая с факелом, я видимо как баран стою с отвисшей челюстью, сверху глаза из под темных очков торчат, снизу оброненный кирпичик лежит.

Бежит мимо меня и задорно так мне: "БЕГ МИРА ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС!!!". От так-то, персонально меня выходит поприветствовали О_о.
Я от удивления чуть было всё-таки не крикнул в ответ "Ёб твою мать!", но жара, птички...
- От спасибо, и я таки вас весь приветствую, - пробормотал я, перешел обратно в энергосберегающий режим и побрел дальше по своим делам.

Приполз на работу, полез в интернеты посмотреть - "Шо это было". Видимо вот это - http://www.peacerun.org/ru/
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., ЖизДнь, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments