Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Политическое

В последнее время мне везет на сетевых диссидентов. Каких только эпитетов про современный политическое устройство России не наслушался) Начиная от "либерально-олигархической системы" и "извращенной версии западной демократии, которую ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в соответствие с европейскими стандартами"%) и заканчивая "оккупационной администрацией" и "строем, ежегодно убивающим 2 миллиона русских и разграбляющим Россию". Последнее кстати, написал человек, живущий в Прибалтике и ни разу в России не бывавший. Мнение, по всей видимости сложилось исключительно из интернета и местной прессы. Мда, представляю, что там у них в газетах пишут, и что у него в голове творится - расстрельные команды со значком Путина на лацканах кожанных трусов пиджаков на улицах, передвижные и стационарные газенвагены...
Ну и виде апофеоза, напрашивающийся вопрос - "Ты вроде нормальный человек, КАК ты можешь это поддерживать?" =))

Я как смог разъяснил оппонентам, что приводить Россию в соответствие европейским стандартам это все равно что запихивать Бориса Ельцина в стринги Ксюши Собчак - получится неэротично, неэстетично, негигиенично и вообще негуманно. Ладно бы еще речь шла о достижении европейских стандартов уровня жизни, но подгонять государственное устройство и политическую систему под чьи-то мерки - на фига? Я могу привести примеры, что получалось, когда например казначейское исполнение бюджета пытались скопировать с немецкой и что из этого получилось, но это будет нудно и для неспециалистов не очень понятно. В двух словах - хрень получилась, потому что немецкие и российские реалии отличаются как немецкий бюргер и российский председатель колхоза.
Про ежегодное убивание 2 миллионов русских тоже объяснил, что демографические проблемы в общем-то у всех, а в России они вдобавок наложились на последствия десятилетней анархии, за время которой окончательно угробили медицину и уверенность людей в завтрашнем дне. Теперь это придется восстанавливать годами, если не десятилетиями. Ну и плюсом общеевропейская проблема, когда бабы хотят делать карьеру, а не сидеть дома и рожать детей. Путину и так приходится решать проблемы вплоть до показа футбола по телевизору. Президенту осталось только ходить по домам и детей делать.

В чем заметное отличие нынешних "борцов за светлое будущее" от прошлых, так это в однобокой идеологии. Вот раньше как было: "Долой самодержавие - вся власть Советамъ!". И всем было понятно, у кого надо отобрать власть и кому отдать. А теперь: "Долой Путина!". И всё... А дальше молчок. И то правда, а в альтернативе что или кто? Неужели кто-то думает, что если пустить к власти Явлинского, Жириновского, Зюганова, Хакамаду, Новодворскую - кому-то (кроме них, разумеется) станет лучше? Ну вот не пустили на Украине к президентству Янгуковича, намайданили в стране Ющенко, кому стало лучше? Команде Ющенко, которая бросилась по новой делить заводы-газеты-пароходы и на этой почве между собой быстренько разругалась.
Если в России начнется новая дележка, то в лучшем случае это будет украинский вариант, а в худшем - римейк 17-го года. А когда наконец переколошматят всех конкурентов и оппонентов, все переделят, то окажется что в Сибири китайцев уже не 9 миллионов, а все 90, а НАТО в Калужской области.
ИМХО, хватит нам потрясений. Почему-то мне кажется, что Россия не может позволить себе новых политразборок, очень может быть, что она отпущенный ей запас прочности исчерпала, и еще один социальный эксперимент ее угробит окончательно. Конечно, может я и ошибаюсь, но лучше наверное не проверять.
Так что я выступаю не столько за путинский режим, сколько против новых потрясений и переделок. Задолбали вихри яростных атак (с).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments