?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Плохая примета?
КГБ2
zhizd


Смотрю, традицию украсить чем-нибудь оригинальным появление своего президента в кадре украинцы не прерывают. Молодцы)

уже шутят:
"- По примете, если дома упадет на пол ложка - придет женщина, если нож - то мужчина. А вот если винтовка упадет, кто придет?
- Ополченцы..."


  • 1
Сам блин постой так несколько часов неподвижно на жаре в +30 с гаком и не упади, ага. Мне сегодня уже в тему попадалась подборка аналогичная из разных стран, даже перед Елизаветой в ее бытность принцессой кто-то в обморок упал.

Богатыри не вы) Нас в советские школьные годы на линейках целыми классами так держали) Случалось что и падали конечно. Но одно дело школьники, а другое солдаты из церемониального подразделения. У них отбор по здоровью должен быть конкретный, тренировки плюс физподготовка специальная.
И еще, где-то читал статью про их кремлевских коллег - у них помимо вышеперечисленного есть целая система малозаметных знаков. То есть, если скажем солдат почувствовал себя неважно или еще чего случилось, он еле заметным движением подает знак, и его быстро меняют, чтоб не произошло такого фейла.

Но как гарно он ему винтовочку под ноги уронил, еще б чуток и споткнулся президент бы, совсем кора была бы)

От солнечного/теплового удара даже самый здоровый не застрахован. А насчет знаков хз, это такая штука иногда, что до последнего убеждаешь себя, что все ок и ты достоишь, а потом обнаруживаешь себя на полу и не помнишь, как туда попал.

Я не врач и не в курсе бывают ли внезапные тепловые удары, но если ухудшение самочувствия было не мгновенное, то солдатик сильно слажал, не подав знак на замену. Он "черезнемогу" не должен был стоять, чтобы свалиться под ноги президенту. Как только почувствовал признаки недомогания, должен был смениться.
Если конечно вообще было кем его менять...

А я, соответственно, не солдат, но в операционной, где тоже надо долго стоять, да еще будучи одетым в сто слоев хирургической одежды без кондиционера, парни на первых порах сыплются только так, как раз из-за самоуверенности и неумения оценить свое состояние. Девушки знают, что вот обморок близится, а парни думают - та, фигня, вроде все норм, пока не очнутся под столом.
Я в такой ситуации успела попроситься отойти посидеть, и вот как только отошла, и накрыло по полной.

Их там не сразу после военкомата оторванных от мамкиной титьки в президентские караулы ставят. Там муштра по несколько часов в день несколько месяцев подряд должна быть такая, что неподготовленный человек которого так погоняют, ляжет и попросит его застрелить.
И мозги новобранцам полощут на предмет что фигня, а что не фигня очень конкретно. Если надо, через пиздюли, для тех, до кого слова не с первого раза доходят.

А если от мамкиной титьки оторвали и сразу же к Порошенко в караул приставили, то это примерно как из школы выпускника выпустить и сразу в операционную отправить, людей шить и резать.

Честно не знаю, как у нас обстоит ситуация с караулом, но если необученным людям дают в руки оружие и посылают воевать, то все возможно.

В любом случае, вышло весьма символично.

Я вчера смотрел - ребятишки совсем молодые.

  • 1