?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Луганский фронт
Вежливый котег
zhizd
Похоже хохлам вчера неслабо вломили под Луганском:

1. В бою у Рубежного Луганской области сегодня ночью ранены 17 военнослужащих из Житомирской области.
http://www.unian.net/politics/930225-nochyu-v-boyu-u-rubejnogo-ranenyi-17-voennoslujaschih-iz-jitomirschinyi-oga.html

2. Десять бойцов десантного батальона из Черновцов погибли на Луганщине во время затяжного боя 17 июня возле города Счастье.
По его словам, в настоящее время официальной информации от военных нет, но из разных источников стало известно о 10 погибших и 15 раненных бойцах из батальона. По предварительным данным, большинство погибших сгорели в подбитом боевиками бронетранспортере. Затяжной бой возле города Счастье на Луганщине продолжался вчера вечером и часть ночи.
http://www.unian.net/politics/930329-nochyu-vo-vremya-boya-v-luganskoy-oblasti-pogiblo-10-boytsov-iz-chernovitskoy-oblasti-i-15-ranenyi.html

3. И наконец фееричное:
Министерство обороны Украины утверждает, что трагический инцидент ночью на 18 июня произошел из-за несанкционированного решения командования батальона “Айдар” о проведении активных боевых действий.
Вчера, 17 июня 2014 года, руководством батальона территориальной обороны “Айдар” (набранного на киевском Майдане по объявлению), самовольно, без согласования и координации своих действий с руководством АТО, было принято решение относительно самостоятельного штурма террористических группировок, которые дислоцируются в городе Луганск.
Во время марша бойцы батальона попали в засаду, которую устроили боевики. Террористы вели шквальных огонь из автоматического оружия и гранатометов.
Приняв неравный бой, бойцы батальона “Айдар” вызвали подкрепление штаба АТО.
Руководством штаба было принято незамедлительное решение относительно предоставления помощи батальону. К месту столкновения с боевиками было отправлено две боевые оперативные группы, отмечают в Минобороны.
В результате ожесточенной схватки есть потери среди украинских военнослужащих - есть убитые и раненые.
http://www.unian.net/politics/930318-minoboronyi-batalon-aydar-samostoyatelno-reshil-shturmovat-pozitsii-boevikov-v-luganske-i-popal-v-zasadu.html

Отжатая БМП и пленные, похоже тоже из тех мест:





  • 1
Было ещё видео сегодня, там озвучивалось денежное довольствие.

  • 1