Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Не про Украину

Численность жителей деревни Гадюкино летом увеличивается раза в два, а то и в три. За счет мАсквичей, которые приезжают в нее отдохнуть от своих праведных и неправедных московских дел. По совести говоря, все эти мАсквичи, во-втором, а то и в первом поколении, это всё те же гадюкинцы, понаехавшие в нерезиновую за длинным рублем, вкусной колбасой, форд-фокусом в кредит и квартирой в ипотеку. А летом они значит обратно, припадают к истокам, так сказать.

Масквичи-гадюкинцы от просто гадюкинцев отличаются столичными понтами (у коренных москвичей наверное столько понтов нет) и пятитысячными купюрами, с которыми они с теми самыми понтами носятся по гадюкинским магазинам. Даже интересно, то ли в этой маааскве других денег уже нет, то ли они специально перед отпуском такие купюры собирают.

В паре относительно крупных гадюкинских суперпупермаркетов (в одном две кассы, в другом аж 5, правда работает одновременно всё равно только две) им дать сдачу еще получается, а в мелких гадюкинских магазинчиках происходят вот такие диалоги, свидетелем которого я только что стал:

*москвичка, протягивая пятитысячеую купюру*
- Дайте мне пачку Бонда пожалуйста!
- Извините, у меня нет сдачи – отвечает продавщица.
- Кааак это у вас нет сдачи?! – изумляется и возмущается москвичка
- Да вот, утром инкассация была, с тех пор еще не наторговали, мне не чем вам ее дать – терпеливо объясняет продавец.
- Вы ОБЯЗАНЫ дать мне сдачу! – начинает качать права покупателя продвинутая жительница столицы.
- Так нечем же – изумляется ее непонятливости продавец.
- Хоть ПЯТЬ тысяч, хоть ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ я вам дам, вы ОБЯЗАНЫ дать мне сдачу – вредная тетка уже впадает в истерику.
- Если вы дадите мне ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ тысяч, я обязана вызвать вам полицию, рассудительно замечает продавец. Потому что ТАКИХ ДЕНЕГ в стране еще НЕТ.

Тетка давится возмущением и хлопнув дверью выметается из магазина. Подтянувшиеся на шум продавцы и собравшиеся покупатели с легким злорадством улыбаются ей вслед и машут плавниками)

Кстати, сегодня в новостях вычитал, что ЛДПРовцы в думе предложили выпустить 10-тысячную купюру. В честь присоединения Крыма с его достопримечательностями на денюжке. Если инициатива проскочит, то масквичам покупать в рассейских деревнях Гадюкино по пачке сигарет станет еще занимательнее :)
Tags: А вот у нас в Гадюкино..., ЖизДнь, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments