Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Звонок из Львова или о чём заблуждаются украинцы.

Из журнала девушки из Славянска:

Оригинал взят у masiandra01 в Звонок из Львова или о чём заблуждаются украинцы.
Этот пост меня вдохновила написать одна приятельница из Львова. Она коренная львовянка, живёт и работает там, но всей душой болеет за нас. И очень негодует, что её сограждане в большинстве своём такие непримиримые и упрямые. Она мне рассказала, что в головах простых львовян. Я решила выделить основные тезисы (синеньким) и прокомментировать.
Итак, по порядку:

- Донбасс - всегда был украинским. Но это - заблуждение.
Многострадальный Славянск и тот построен по приказу русского царя Алексея Михайловича, для того, что б границы империи охранять от набегов татар, да соль добывать. Это были времена Хмельницкого. И сей великий гетьман ну никак не претендовал на территорию сегодняшнего Донбасса. Предел его юрисдикции отмечен жёлтым на карте Есть карты и более поздние, но в состав Украины конкретно Славянск и всё, что восточнее, попало только в 18 году 20 века, когда образовалась Донецко-Криворожская республика, объеденившаяся с УНР. То, что Донбасс в основном населяли всегда русские, говорит и то, что подавляющее колличество населения говорит по русски, и только в сёлах можно встретить суржик, который является русским по лексике, но украинским по грамматике. То есть это русский язык, с украинским произношением и сдобренный многими украинизмами.

- Донбасс не поддерживает сепаратистов. На самом деле Донбасс не поддерживает Майдан.
Почему это случилось? Вовсе не из-за Януковича. А в банальной родственной и экономической связи с Россией. Для львовян легко съездить в Польшу за сосисками, для дончан - в Россию за бензином. Для Донбасса - Европа далеко, а русские - рядом. Если бы Донбасс не поддерживал ополченцев, маленький Славянск был бы уже под украинскими флагами. Не говоря уже про большой Донецк. Не знаю как, но был бы. Народ бы просто затоптал ополченцев. Только они свободно как ходили по улицам, так и ходят. Это можно легко проверить. Заходим в соцсети, ищем жителей  того или иного города, болтаем с ними и спрашиваем, что он думает об ополченцах (желательно около нескольких десятков опросить, и лучше толерантно). Или включаем веб-камеру. В каждом городе есть веб-камеры. В них видно, чем живёт город.

- Россия не имеет права вмешиваться в дела Украины. Россия имеет полное право вмешиваться в дела Украины, уж коль Украина вредит её экономике и политике.
Договор об Ассоциации с ЕС и Украиной рвёт практически все промышленные связи Украины и России, так как изменяются  стандарты (а это ещё не значит, что они лучше(в сельском хозяйстве они хуже, так как разрешают использование ГМО; европейские стандарты просто другие). (Добавить хочу, что Договор ещё подразумевает резкое снятия маратория на продажу сельскохозяйственных земель, но какие последствия у этого безумного шага - не в этой статье). Плюс Украина попыталась прогнать из Крыма российский флот. Плюс Украина ведёт переговоры об расположении баз НАТО на своей территории, которые позиционируют себя как противовес российской армии. Кому охота у себя под боком видеть вражеские войска? Вспомните ваши страхи, когда русские подтянули танки к границе? Вы ведь их считаете врагами. Русские тоже испытывают опасения, так как считает НАТО опасным для себя. Плюс Украина за газ не платит. Но это так, мелочь.

-На Донбассе всем заправляют российские диверсанты и спецагенты. Если исторические реконструкторы и кубанские казаки - это спецагенты, то ГРУ наверняка всё сплошь состоит из бэтменов. Хотя - не исключено, что таки из бэтменов)))
На Донбассе всем заправляет народ Донбасса. Вы бы подчинились приказам американских спецагентов? У нас ответ - такой же.

- На Донбассе живут только бандиты и шахтёры. Это даже комментировать тошно.

- Нужно разбомбить Славянск и тогда Украина освободится от сепаратистов. Если разбомбить Славянск, то тот, кто это сделает, уничтожит жильё, работу, любимые места отдыха 120 000 человек, и убьёт несколько десятков тысяч человек (в том числе детей), которые не успеют убежать.
Но если вас не трогают подобные сантименты, то подумайте, что у каждого жителя Славянска есть брат,  дядя, друг и просто сочувствующий, которые живут в других городах. Помножьте это на 120 000 и вы увидете во сколько раз возрастёт и распространится сопротивление.

- Народ Донбасса - предал Украину. Народ Донбасса считает, что украинское правительство и украинский народ предал Донбасс.
Почему? Потому что народ Донбасса хотел русский язык вторым государственным, а не то убожеское постановление, которое есть, народ Донбасса хотел федерации, чтоб самоуправляться и оставлять деньги в регионе, народ Донбасса хотел более тесного сотрудничества с Россией и вообще с Востоком. А ему в ответ - танки и авиация. Так с народом не разговаривают. И не лгите, что мы первые начали. Если бы мы первые начали, мы бы напали на Киев.

- ДНР и ЛНР не выживут. Латвия, Литва и Эстония совокупно равняются по площади и численности Донецкой Народной Республике и Луганской народной Республике.
Это почти 8 млн человек. Государства меньшего размера и с меньшей инфраструктурой живут приспокойно.

-На Донбассе все зазомбированы. Чем?
Считают, что на западной украины живут одни фашисты? Но если вы хотите разбомбить Славянск, это ли не проявление фашизма? Считают, что Россия поможет, а она только козни строит? То, что вы зовёте кознями, мы называем помощью - добровольцы, пожертвования, дипломатическая поддержка. Оружие поставляет - может быть. Но когда твой город обстреливают из военных вертолётов, самой хочется, чтоб кто-то подарил тебе ПЗРК и научил пользоваться.

- Народ Донбасса сам не знает, что хочет. Благодаря антитеррористической операции, народ Донбасса убедился, что хочет быть Новороссией и хочет своё правительство, без Верховной Рады.
Армия стреляет в свой народ только один раз, второй раз она стреляет уже в чужой народ. Вы живите отдельно от нас, а мы - отдельно от вас. И все проблемы решены. Нефиг было поддерживать тех, кто пришёл к власти в Украине и отдал этот приступный приказ - стрелять из тяжёлой артиллерии по городу.

 - Народ Донбасса агресивен. Он убивает людей. Он угрожает нам смертью. Он постоянно говорит об этом и обещает вырезать наши семьи. Пока народ Донбасса хочет только одного - чтоб украинские воиска убрались с территории Донбасса.
Но если конфликт будет продолжаться, то скорее всего ваши страхи исполнятся. Потому что за убитых захочется мстить. И чем больше будет мёртвых, тем больше будет желающих поквитаться. Пока народ Донбасса не вышел за пределы Донбасса. А остановить народ Донбасса может только отвод украинских войск. Ещё Че Гевара говорил" "Чем больше притесняешь людей, тем больше сопротивление"

Ну вот и приблизительно всё, что мне хотелось прокомментировать. Некоторую оторопь вызывает у меня эта статья. Честно говоря не думала, что львовские барышни бальзаковского возраста имеют такое мнение о происходящем. Но моя львовская подруга не имеет привычки лгать и всегда позиционировала себя женщиной, любящей приличное общество. Она сама в шоке. Но честно признаётся, что возможно разделяла бы их мнение, если бы кое-какие дела не закинули её в Славянск в этом году на несколько месяцев. Она уехала 1 марта, аккурат в начале событий.

Добавить хочу вот ещё что. Часто в различных пабликах приверженцы унитарного строя (не будем их называть майданутыми) ехидно (что уже кощунственно) вспоминвют, как русские спецназовцы открыли огонь в Беслане. Для справки: там в заложниках было около 1100 детей. В Славянске никто детей в заложниках не держит.
Так же некоторые личности вспоминают Чеченские кампании, которые Россия очень жёстко проводила. Нужно сказать, что этим кампаниям пришедствовали этнические чистки не чиченского населения чеченцами. Так что русские имели право проехаться танками по Грозному. В Славянске геноцида ополченцами против населения нет. Чего не скажешь об украинской армии. Так что вывод очевиден.

Но моя львовская приятельница так никого и не смогла переубедить. Хотя люди, с которыми она говорила, были знакомы ей тысячу лет. И ей было горько. И в сердцах она мне сказала сегодня: "Дай львовянину русофобскую кость - и он завиляет хвостом от счастья" Я не знаю, удалось бы мне кого-то переубедить из её оппонентов. Может быть. А может быть и нет. Когда снаряды рвутся не за твоим окном, легко можно сказать, что они рвутся, потому что это правильно. Ведь так не хочется понимать, что ты глубоко-глубоко ошибаешся в своих суждениях.

Но на грустном заканчивать не буду. Хочу сказать, что мы всё равно победим. Потому что правда за нами.

Tags: Война, Перепост, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments