Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Впервые сегодня увидел на УНИАН новый политконструкт - название, которым хохлы свою февральскую пэремогу поименовали: "Революция достоинства".

Наверное политтехнологи долго мозгами скрипели. Самое простое название - по месяцу произошедшего не прокатывает, "февральская революция" уже была в истории. Поскольку зимой - то какой-нибудь "революцией тюльпанов" или там пионов по аналогии с грузинской "революцией роз" тоже не назовешь. Какого-то специфического цвета типа оранжевого тоже не выделилось.

Самый запомнившийся символ - бутылки с зажигательной смесью и горящие покрышки, однако "Революция горелых покрышек" как-то не красиво. Пришлось про достоинство сочинять, хотя если говорить именно о нём, то оно там пожалуй разве что у одного "Беркута" и осталось, если его львовского подразделения не считать.

Кстати, если уж не грешить против истины, то можно было бы назвать "Революция растоптанного достоинства", но самокритика там сейчас вряд ли прокатит. Впрочем, потомки потом по итогам определятся и переназовут как-нибудь по-своему.
Tags: Мдя, Политика, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments