?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
А вообще, достаточно забавно...
Вежливый котег
zhizd
Оригинал взят у fox_talleyrand в А вообще, достаточно забавно...
Украинцы долго рассказывали нам, что мы должны "войти в положение и понять" "героев УПА". Ибо нации имеют право на сопротивление иноземной и инокультурной оккупации. А "досадные эксцессы" вроде зверств и уничтожения преимущественно заведомых некомбатантов и собственных земляков "за сотрудничество с оккупантами" - лишь досадные эксцессы. И вообще все зверства творили исключительно спецгруппы МГБ, а героические повстанцы кормили польских детей марципанчиками.

Украинцы долго рассказывали нам, что нельзя обижаться на их сецессию и желать реинтеграции Украины с Россией. Ибо нации имеют право на самоопределение, и вообще "москали достали, отвалите уже со своими глобальными проектами" и "дайте нормально пожить, без вас мы сразу станем второй Францией". И смеялись над "имперскими фантомными болями" русских, для которых оказавшиеся за границей Киев, Одесса и Севастополь были почти физически болезненны.

Теперь же мы вполне вправе рассказывать украинцам, что они должны войти в положение и понять героев ДНР-ЛНР. Ведь нации имеют право сопротивление иноземной и инокультурной оккупацией, каковой всю дорогу украинское языковое и культурное поле и виделось жителям имперской Новороссии. Досадные же эксцессы - так ведь по сравнению с методами ОУН(б)-УПА и ребят из ОУН(м) в составе карательных батальонов и дивизии "Галичина" даже самые свирепые "террористы-сепаратисты Донбасса" - люди щепетильные, гуманные и почти травоядные. Тем более что занимаются не массовой и систематической резнёй украиноязычных и лояльных Киеву, а открытой и достаточно успешной войной с численно превосходящими силами противника: регулярной армией и прокиевскими иррегулярами.

И теперь мы вполне вправе рассказывать украинцам, что нельзя обижаться на сецессию Крыма, а в перспективе и Новороссии, и преступно жаждать их реинтеграции в Украину. Ибо нации - в том числе и русская нация, а куда вы денетесь? двойные стандарты есть дурной тон... - имеют право на самоопределение. И вообще "украинцы достали со своей мовой и хэроями УПА", и "дайте нормально пожить, мы устали от вашего кровавого балагана в стиле банановых республик, и наконец вернёмся в родную цивилизованную Россию". Ну и как не посмеяться над украинцами, которым вдруг стало очень больно и обидно от вернувшегося в Россию Севастополя с Крымом, и смотрящего на них через прицел Донбасса?

Ведь украинцы очень, помнится, сочувствовали "героическим чеченским повстанцам, пытающимся сбросить рашкинское имперское ярмо", и слали своих добровольцев. И поставляли оружие заведомо враждебному России режиму Саакашвили. Так что нечего обижаться по поводу Стрелкова и Бабая, и возможно пересекающего границу оружия - это всего лишь алаверды... Тем паче, что подавляющая часть и повстанцев, и оружия, что бы ни рассказывали киевские власти и телеканалы - местные. Вооружённое сопротивление невозможно без массовой поддержки местного населения, это вам скажет любой, хоть сколько-то разбирающийся в подобных процессах.

Так что - понимание должно быть взаимным. Украинцы лишь получают той же монетой, которую считали и считают естественной в отношении русских. А если вдруг хотят обижаться - то правы те, кто говорит, что девизом большого герба Украины должно быть "а нас-то за що?!". Чисто сельская психология, никоим образом не европейская. Тем более что украинскую "монету" Россия и русские долго и упорно терпели, пока это не стало невозможным и преступным - а вот ответную украинцы почему-то принимать ну очень не хотят, и полагают "неспровоцированной агрессией"...

P.S. И отдельная изящность. Помнится, в районе апреля месяца ясновельможный пан Збигнев Бжезинский громогласно заявлял, что если русские посмеют вторгнуться на Украину - получат "второй Вьетнам". Ну так он и получился... вот только наоборот. С НОД в роли Вьетконга, и "киевской хунтой" - в роли правительства Южного Вьетнама. С примерно такой же степенью профессионализма, независимости от Вашингтона, и боевого духа вооружённых сил.

Северный Вьетнам, знаете ли, тоже формально не вмешивался в дела южного, несмотря на все инсинуации буржуазной прессы. Вот только linebacker'ы с нашим "Северным Вьетнамом" не пройдут. Ибо американцы - люди отмороженные и решительные, вопреки "патриотическим" мифам про "трусливых янки" - но не самоубийцы.



  • 1
ППКС
Давеча излагал нечто параллельное, но существенно короче, а тут такая панорама!

  • 1