?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Цугцванг
Вежливый котег
zhizd
Похоже вариант "золотой середины" - поддерживать конфликт на юго-востоке в перманентно-тлеющем состоянии не получается. Хохлы взялись всерьез и чем сильнее давят ополчение, тем громче звучит голос патриотической общественности, умоляющей Владимира Владимировича "перестать жевать сопли" и начать "мочить каклов в сортирах".

Получается своего рода цуцванг, или говоря по-русски - "куда ни кинь, везде клин".

Влезть в полноценную войну с Украиной, это в перспективе перессориться с половиной мира, что повлечет за собой настоящие санкции, жопу с экономикой, разбитые войной бывшие украинские регионы на баланс, которые придется поднимать опять за счет выжимания соков из центральной России, гробы с солдатиками, хрень на границах - в общем жить будем интересно, но хреново. Одним патриотам на диванах будет хорошо, до тех пор пока их в армию не призовут.
А может вообще как в 1914 году случится, когда Российская Империя заступилась за маленькую, но гордую славянскую страну. В итоге миллионы погибших на войне и конец Империи.

А не влезать - означает бросить своих. Огромный ущерб авторитету в глазах не только патриотов, а много еще кого внутри страны, да и в мире не уважают за такие финты, хотя конечно вслух громко хвалят за благоразумие, могут даже какую-нибудь Нобелевскую премию мира утешительно вручить.
Но в стране может как в 1905 году случиться, когда после проигранной русско-японской войны авторитет власти упал настолько, что ее представителей массово мочить начали.

И так плохо, и так нехорошо.
Если идея влезть на Донбасс исходила из Кремля - наверное, в отличие от операции в Крыму это было большой ошибкой. Если "Стрелок" и иже с ним влезли туда по своей собственной инициативе, то они оказали очень медвежью услугу Путину в частности и России вообще.


  • 1
==А не влезать - означает бросить своих. Огромный ущерб авторитету в глазах не только патриотов, а много еще кого внутри страны,==

ох, через 2 недели - забудут .Мы же живем в информационном обществе.

а если подкинуть в СМИ разгон гей-парада в центре Москвы. .или драку русских с кавказцами - так про Донбасс забудут на следующий день

Даже не знаю, хорошо или плохо, если память у современного общества такой короткой окажется.

скорее хорошо.

в 1914 - из за Крыма и Донбасса уже мировая война началась бы
и мы бы уже с полгода сидели в окопах под артиллерийским огнем а вечерами - давили вшей

А может вообще как в 1914 году случится, когда Российская Империя заступилась за маленькую, но гордую славянскую страну.

Кстати в 1914 РИ пришлось влезать именно после того, как в 1912 она эту же страну немножко слила австрийцам. Второй раз сливать - уважать перестанут.

Если "Стрелок" и иже с ним влезли туда по своей собственной инициативе, то они оказали очень медвежью услугу Путину в частности и России вообще.

А я - доволен. Потому как поставить перед фактом и вероятными последствиями - единственный способ заставить и Путина и "россию" шевелиться. А не будут шевелиться - так и хрен с ними - такое не жалко.

Edited at 2014-07-04 03:44 pm (UTC)

Такое не жалко - себя жалко. Мы же в этом живем и более-менее "стабильно". Войны какбэ очень не хочется.

Мне как раз хочется - без встряски тут точно ничего кроме "вукраины-2" не будет. Собственно встряски и хочется - идеальный вариант был бы конечно по модели "исламская республика Иран в кольце врагов" - но именно его Путин и ссыт.

А зачем нам такой "идеальный вариант"???

Мне лично он кажется единственно возможным вариантом отличным от нышешнего "вукраинского сценария". Лучше конечно без айтолл и прочих попов - но если иначе никак - все равно лучше.

Он неплох вовсе - реалии ИРИ в "худших" аспектах кстати как раз вовсе не хуже РФ и UA (да и кстати если хочется демократии - там ее больше)

Имхо, в современном мире "не бросать своих" в качестве причины для начала войны совсем не катит.

Значит бросят...

но не забудут не простят..

Более чем тянет "не терять лицо" (то есть - репутацию, которую иначе придется отжимать с боем и много более дорогой ценой - классика - "умиротворение в буденовске", цена которого довольно очевидна)

на 5 год непохоже..но рейтинго да...плохо буит рейтингу

(задумчиво)

А теперь тихо представили, что Батька ввел туда миротворческий контингент...

Re: (задумчиво)

"Нет, сынок, это фантастика" (с)

Если б батька был таким дураком, что влезал бы во всякую мутную хрень, он столько на своем месте не просидел бы.

Похоже, только я терпеливый и жду развития обстановки. Как предупреждают неглупые люди - Зима близко.

Реалистично.

Задолбали мантры, типа "Путинслил", "Надовводить войска"... Без малейшей попытки:

а) предложить свой реалистичный план поведения России в этой ситуации,
б) подумать о том, что сегодняшнее развитие ситуации Россию вполне устраивает. Цинично, антигуманно, бесчеловечно... Но - устраивает.


плюсую.
Я может просто достаточно далеко от У., чтобы не видеть профита от ввода войск.
Это как мне когда всякие сопляки начинают гнать про "мы щас Чечне дань платим!!адинадин", я каждый раз спрашиваю, знают ли они, сколько стоит месяц войны и присылали ли им одноклассников в цинке? Как правило, у ястребов "нет" на оба вопроса.

Я сам достаточно далеко, но... поддерживаю Путина и крайне против ввода войск. Можно считать, что я крайний путинец, который считает, что у моего кумира есть очень "хитрый план" - выждать. До осени-зимы. Посмотреть, что будет с экономикой-финансами Украины. И её социумом. Видимо, я один такой.

ну, значит нас двое.

  • 1